PDA

Просмотр полной версии : Жесткости вилки



rasputin
12.06.2006, 21:51
Есть вилка Suntour XCM с ходом 80 мм с самого начала казалась мне мягкой, сегодня покатал на веле где стоит такая же вилка, но с ходом 100 мм она оказалсь на много жестче моей, Кто нибудь знает почему такая разница? Внешне вилки выглядят совершенно одинаково. Вопрос второй можно ли заменить пружину на более жесткую и где взять такую пружину?

Qn1x
13.06.2006, 01:17
можно но сложно, проще вилку поменять.. а ваще в соколях пружинки поискать мона

Deman
13.06.2006, 09:53
у меня сантур. Правда, Аксон, воздушка. Тоже, в начале была НЕРЕАЛЬНО жесткая. Даже недокачанная. Просто не мог понять, на фига ей ещё и блокировка.. :) А потом, когда несколько раз попрыгал с хороших дропов - промялась и заработала. Я даж сначала думал, что сдулась... Теперь качаю давление как в инструкции и езжу на МЯГКОЙ вилке. Так что, дай ей хорошую нагрузку и всё будет ок!

Dusty
13.06.2006, 12:40
<div class='quotetop'>Цитата(rasputin @ 12.06.2006 21:51) 134476</div>
Есть вилка Suntour XCM с ходом 80 мм с самого начала казалась мне мягкой, сегодня покатал на веле где стоит такая же вилка, но с ходом 100 мм она оказалсь на много жестче моей, Кто нибудь знает почему такая разница? Внешне вилки выглядят совершенно одинаково. Вопрос второй можно ли заменить пружину на более жесткую и где взять такую пружину?[/b]
А там предварительное сжатие нигде не регулируется? А то может всего делов-то - болтик покрутить?

Добавлено позже (13.06.2006 12:40):
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 13.06.2006 09:53) 134685</div>
у меня сантур. Правда, Аксон, воздушка. Тоже, в начале была НЕРЕАЛЬНО жесткая. Даже недокачанная. Просто не мог понять, на фига ей ещё и блокировка.. :) А потом, когда несколько раз попрыгал с хороших дропов - промялась и заработала. Я даж сначала думал, что сдулась... Теперь качаю давление как в инструкции и езжу на МЯГКОЙ вилке. Так что, дай ей хорошую нагрузку и всё будет ок![/b]
Товарисч спрашивал, как из мягкой вилки сделать жесткую, а не наоборот. ;)

rasputin
13.06.2006, 14:14
Регулировка там там есть, но я и так вкрутил её до упора( на максимальную жесткость). К сожалению у меня не воздушка, а эластомерка так что подкачать её никак не получиться :(

Deman
13.06.2006, 14:28
Сорри, недосмотрел! :)

Dusty
13.06.2006, 16:08
<div class='quotetop'>Цитата(rasputin @ 13.06.2006 14:14) 134889</div>
Регулировка там там есть, но я и так вкрутил её до упора( на максимальную жесткость). К сожалению у меня не воздушка, а эластомерка так что подкачать её никак не получиться :([/b]
Сомнительно, чтобы к дешевым эластомерным вилкам имелись в продаже сменные пружины... <_<
Возможно, стоит попробовать вставочку какую-нть сделать из подручных материалов, чтоб еще больше сжать пружину.

rasputin
13.06.2006, 19:18
Вообщем подумал, и надумал к концу сезона взять РС Реба, уж дакатаю этот сезон с этой вилкой