PDA

Просмотр полной версии : HELP...СИД и 185 ротор - как совместить ??? не получается



biznes
21.02.2010, 18:05
Дело такое...........
Купил сегодня Эликсир ЦР 185 ротор, начал примерять тормозюки к вилке (СИД ТИМ) а дисочек то и не влезает......
стандартный адаптер (был в комплекте) на вилку не подходит, т.к. у Сида крепление своеобразное под тормозилки(рис 1)

на сайте, официальном написано, что вилку можно использовать, но максимум с ротором на 185

При установке 185 диска на колесо, диск мешается и упирается в калипер, что не дает возможным правильно установить колесо в дроппаут.
тормоза закрепил так (рис 2)

просьба разъяснить проблему.......она реально в каком либо несоответствии, или нужен специальный адаптер......или просто у меня руки кривые и растут не из того места и я не правильно установил??....??

Alpo
21.02.2010, 18:07
нужен адаптер 160-185мм http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13717

biznes
21.02.2010, 18:12
нужен адаптер 160-185мм http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13717

теперь все ясно.....спасибо что прояснил......а то приступ паники наростать начал)))))):D
надо опять на Соколя....за адаптером

Tasselhof
21.02.2010, 20:00
biznes, лучше ротор на 160 спереди поставь. Его мощности на элексирах с лихвой на тушку до 100кг хватит в суровом московском рельефе.

А крепление у сида как раз "что надо". Пост маунт..
Ротор на 160мм туда встаёт вообще без адаптеров.

pixel8848
21.02.2010, 20:39
Лучше не в соколя тогда, в веломир- там дешевле и адаптеры какраз авидовские.

EnteR
21.02.2010, 21:03
Дело такое...........
Купил сегодня Эликсир ЦР 185 ротор, начал примерять тормозюки к вилке (СИД ТИМ) а дисочек то и не влезает......
стандартный адаптер (был в комплекте) на вилку не подходит, т.к. у Сида крепление своеобразное под тормозилки(рис 1)

на сайте, официальном написано, что вилку можно использовать, но максимум с ротором на 185

При установке 185 диска на колесо, диск мешается и упирается в калипер, что не дает возможным правильно установить колесо в дроппаут.
тормоза закрепил так (рис 2)

просьба разъяснить проблему.......она реально в каком либо несоответствии, или нужен специальный адаптер......или просто у меня руки кривые и растут не из того места и я не правильно установил??....??

Если брал новый тормоз АДАПТЕР ДОЛЖЕН быть в КОМПЛЕКТЕ.
з.ы. у меня был.

pixel8848
21.02.2010, 21:12
Если брал новый тормоз АДАПТЕР ДОЛЖЕН быть в КОМПЛЕКТЕ. з.ы. у меня был.
Там, я думаю, тоже был. Но, как это обычно бывает, на ИС-маунт.

shapirus
21.02.2010, 21:48
а что, сильно напрягают точки со скобками?
ну это тупо мусор, который мешает восприятию текста.
открою тайну: легче всего читается текст, написанный в соответствии с действующими нормами письма.
сюрприз, да?

biznes
21.02.2010, 21:54
biznes, лучше ротор на 160 спереди поставь. Его мощности на элексирах с лихвой на тушку до 100кг хватит в суровом московском рельефе.

А крепление у сида как раз "что надо". Пост маунт..
Ротор на 160мм туда встаёт вообще без адаптеров.
да скорее всего ты прав.....
но что я мог поделать, когда 185 в комплекте шли...я и сам, когда диск на колесо закрепил, подумал - не переборщил ли с диаметром))
покатаю чуток, а там, может АШИМУ куплю, на 160 диск, у них похожий на пилу есть диск - нравится

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------


ну это тупо мусор, который мешает восприятию текста.
открою тайну: легче всего читается текст, написанный в соответствии с действующими нормами письма.
сюрприз, да?
Ну ладно, не гундите, буду исправляться, не обламывать же всех точками и скобками;)

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------


Там, я думаю, тоже был. Но, как это обычно бывает, на ИС-маунт.
да, на тормозилках адаптеры были, и именно на ис-маунт

EnteR
21.02.2010, 21:58
Там, я думаю, тоже был. Но, как это обычно бывает, на ИС-маунт.

перед РМ, зад ИС.
Все по уму.

Лепихов Михаил
21.02.2010, 22:05
Отписал в ЛС))