PDA

Просмотр полной версии : Реанимация старого Аиста или каша из топора.



yaguat
21.02.2010, 15:25
У меня есть старый велосипед Аист. Заднюю втулку поменять на трёхскоростную Shimano Inter-3 с ножным тормозом - она недорогая. Также можно заменить педали, переднюю втулку и поставить автомат (трёхскоростной автомат стоит 30 долларов в отличии от восьмискоростного :) ). Втулки+автоматика=100 долларов, два обода=50 долларов плюс покрышки, камеры и педали. Не так и много, но это получается запорожец с мотором от лексуса. :) От аиста тогда остаётся одна надёжная стальная рама. :)
И пусть брат гоняет или сестра.
Что думаете про модернизацию "топора"?

Killer Tomatoes
21.02.2010, 17:03
Что думаете про модернизацию "топора"?
Любой каприз за ваши деньги.

bwn
21.02.2010, 17:23
ну потом топор из каши вынуть и ок

nabludatel
21.02.2010, 17:47
Передний тормоз у этого Аиста есть?
Я думаю, что если нет, то надо поставить дешевый 41ый роллерный на него, а не на новый велосипед.
У меня есть трешка с встроенным тормомзом. Тормозит хорошо, но, на длинном спуске тормоз сильно греется, боюсь там чтото может сгореть или расплавиться. Второй тормоз необходим, а у Айста вряд ли есть крепления для V-брейков или дисков. Поэтому если изначально нет креплений под вибрейки, то только роллеры.
Про автомат .... я вообще не знаю зачем автоматы. У автомобиля понятно, там железный мотор и коробка предач проектировалась одними людьми, которые знают когда мотору лучше переключиться.
А кто кроме меня может знать когда мне легче переключиться? ИМХО автомат будет только раздражать. На трешке настолько понятно и интуитивно переключение, что никакого автомата не надо. НАДО правильно подобрать заднюю звезду на планетарке так, чтоб прямая (средняя) передача была наиболее комфортна для Вас. Так чтоб на ней можно было ездить много часов. Тогда само собой получится что на грунте и перед светофором включаешь понижайку, а по ветру повышайку.

k@b@n
21.02.2010, 17:48
топор придется с кашей есть)))) или поменять и раму

babagma
21.02.2010, 17:58
От аиста тогда остаётся одна надёжная стальная рама.
нифига она не надёжная, она же складная, у меня когдато был аист с пятью скоростями и на второй сезон она сломалась:invalid: если речь идёт про складную

yaguat
21.02.2010, 18:21
Автомат чтобы переключением не заморачиваться. Передний роллер тормоз можно чуть позже доставить. У меня два Аиста старых - один складной, а второй обычный типа украины.

nabludatel
21.02.2010, 18:45
Автомат чтобы переключением не заморачиваться. Передний роллер тормоз можно чуть позже доставить. У меня два Аиста старых - один складной, а второй обычный типа украины.

Автомат дурной, он полезен только самым тупым, которые на велосипед раз в год садятся и не понимают зачем нужны передачи.
Трешка очень "спортивная" втулка.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

На любом велосипеде с ножным тормозом, обязательно должен быть ручной. Иначе перед светофорами неудобно останавливаться, и вообще ножной тормоз медленный, потому что требует прежде привести педали в определенное положение.

yaguat
21.02.2010, 18:48
Мне необходимо в первую очередь максимально дёшево модернизировать "топор". А трёшка копейки стоит.
Передний роллерный ручной тормоз всегда успеваю установить.

Rifa
21.02.2010, 18:54
Хозяин-барин, а так интересно посмотреть что получилось бы )

yaguat
21.02.2010, 18:56
"Топор" на газотурбинном двигателе. Кстати на 20" этот автомат возможно установить или только на 28"? Велосипед будет не основным: на нём будут кататься сестра, брат, мама или папа. Им как раз пойдёт думаю.

nabludatel
21.02.2010, 19:02
Роллерный тромоз 41й стоит 750руб http://www.velobig.ru/Brake.shtml, столькоже сколько бесполезный, даже вредный автомат.

yaguat
21.02.2010, 19:03
А почему автомат вреден? Он избавляет от постоянного дёргания ревошифтера. А стиль езды можно регулятором подстраивать.
Тормоз конечно установлю чуток попозже. От велосипеда останется одна стальная рама с рулём и жесткой вилкой. :)

nabludatel
21.02.2010, 19:44
А почему автомат вреден? Он избавляет от постоянного дёргания ревошифтера. А стиль езды можно регулятором подстраивать.
Тормоз конечно установлю чуток попозже. От велосипеда останется одна стальная рама с рулём и жесткой вилкой. :)

Постоянно крутить ревошифтер вообще не надо. Это вредная привычка, распространившаяся в последние 15 лет в связи с изобилием "легких" передач, которые лишь создают иллюзию легкости, особенно на длинной дистанции. Если горка короткая, то и переключать не надо, чуть напрячься и все.

Автомат не учитывает многообразие дорожных условий и такой параметр важный, но субьективный параметрк как усталость велосипедиста.

yaguat
21.02.2010, 19:50
Зато мой вел будет уникальным запорожцем с автоматом и маме не нужно будет объяснять что такое ревошифтер и как его крутить. А главное недорого!

Vladlen
21.02.2010, 20:10
Так оставить все как было еще дешевле!

yaguat
21.02.2010, 21:15
Синглспид?

Savoy
21.02.2010, 21:22
... НАДО правильно подобрать заднюю звезду на планетарке так, чтоб прямая (средняя) передача была наиболее комфортна для Вас. Так чтоб на ней можно было ездить много часов. Тогда само собой получится что на грунте и перед светофором включаешь понижайку, а по ветру повышайку.
Не по теме, но уж очень место подходящее для моего дилетантского вопроса. У меня Globe Carmel 2 26' c планетаркой Shimano Internal 3-Speed
http://www.specialized.com/zz/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=38419 (http://www.specialized.com/zz/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=38419)
Мне кажется, что большая звезда слишком маленькая, а задняя слишком большая. На горках это хорошо, а на плоскости плохо (кручу педали, а толку нет). Что посоветуете? Менять (подбирать) звезды или уж кататься как есть до следующего велосипеда.

nabludatel
21.02.2010, 21:37
Не по теме, но уж очень место подходящее для моего дилетантского вопроса. У меня Globe Carmel 2 26' c планетаркой Shimano Internal 3-Speed
http://www.specialized.com/zz/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=38419 (http://www.specialized.com/zz/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=38419)
Мне кажется, что большая звезда слишком маленькая, а задняя слишком большая. На горках это хорошо, а на плоскости плохо (кручу педали, а толку нет). Что посоветуете? Менять (подбирать) звезды или уж кататься как есть до следующего велосипеда.

Это индивидуально. Надо подбирать под себя экспериментально.
Надо мной некоторые смеются здесь, некоторые не верят. Но у меня стоит спереди 56, сзади 16 с трешкой шимано и на 28" колесах. И 90% времени я езжу на средней.
У меня правда есть еще понижающий редуктор в каретке для бездорожья (некоторый аналог хамершмита, гораздо более ранний, предшественник и понижающий в 2.5 раза, а не повышающий как хамершмит), но на асфальте и твердом грунте он не нужен совершенно.
Я рекомендую Вам посмотреть какая сейчас стоит сзади на Кармеле, предполагаю что 18 или 19. Минимальная, которая существует - 16, максимальная 23. Купие 16 и поставьте, если там стоит бОльшая. Если уже стоит 16, или установка 16 не окажется достаточной, меняйте переднюю.
Думаю, что для большинства людей для асфальта оптимальной окажется 44 или 46 спереди и 16 сзади.

На Кармеле вроде пятилапка спереди, какой там стандарт BCD 110 или 130? Отдельные звезды на 44 или 46 найти не трудно и не дорого.

yaguat
21.02.2010, 22:17
Если б не автомат, то я б про трёшку и не думал. Тогда уже лучше пятискоростной SRAM.

nabludatel
21.02.2010, 23:14
Если б не автомат, то я б про трёшку и не думал. Тогда уже лучше пятискоростной SRAM.

Пятискоростной SRAM тоже неплохо 250%
Мне не нравится малый диапазон между передачами. Особенно малокатающиеся не сразу понимают.
И цена подходящая, и переключение колоколом, а не как у Нексуса-8
http://www.jensonusa.com/store/product/HU407C03-Sram+Spectro+P5+5Sp+Rear+Hub.aspx?sc=FRGL

yaguat
21.02.2010, 23:32
SRAM на пять скоростей обойдётся практически в те же деньги. Но тут ни автомата, ни динамо-втулки, ни роллерного тормоза. Никакой крутизны.
Ещё есть Sturmey Archer - цена сравнима со SRAM. Рохлоф по цене недоступен.

nabludatel
22.02.2010, 03:49
Похоже Вы все решили уже. :)
И это правильно, правильных решений много, и каждому самому виднее. Главное чтоб нравилось.
А мне нравится что хоть кто-то иногда отходит от типовых решений, мнения толпы.
Удачи.

yaguat
22.02.2010, 10:28
А на каком ободе собирать? 20", 28", 29"?

Dimych75
22.02.2010, 11:21
А 28 и 29 не одно и то же?))))))))))):)
Можно еще вспомнить про 27"

Лепихов Михаил
22.02.2010, 11:39
В общем, ждём результата!

yaguat
22.02.2010, 17:14
В общем, ждём результата!
Долго ждать. Сначала дождитесь модернизированную белугу. ;):rolleyes:
На ней ручная восьмискоростная ножная планетарка, динамо-втулка, последние роллеры и белорусский "брукс" будет. :cool:

А автомат на 20" колесе сможет адекватно работать? Я б лучше свой складной аист модернизировал.

nabludatel
22.02.2010, 19:30
Долго ждать. Сначала дождитесь модернизированную белугу. ;):rolleyes:
На ней ручная восьмискоростная ножная планетарка, динамо-втулка, последние роллеры и белорусский "брукс" будет. :cool:

А автомат на 20" колесе сможет адекватно работать? Я б лучше свой складной аист модернизировал.

Ты купи хоть который с восьмеркой и начни ездить без всяких модификаций. Собственный опыт подскажет лучше любых советов и теорий что и как надо модифицировать.

yaguat
22.02.2010, 20:44
Передний роллерный поставлю обязательно, ножной установлю, седло на кожаное стопроцентно поменяю. Это как мне кажется очень нужно... особенно седло.
Меня сдерживает непонятка с 20" колесами... как адаптировать систему под такие нестандартные колёса?



Подумал я тут... посмотрел на посткризисные цены на комплектующие и решил, что б/ушный велик будет куда лучше приобрести.

Roman18
11.04.2010, 12:55
У меня старый Аист только вот тормоз прокручивает. Т.е. когда давишь на педаль в обратную сторону то он не тормозит а прокручивает. В чем может быть проблема? Подскажите?:wacko:

v0rtex
11.04.2010, 14:56
Могут износиться звезды, может цепь висеть, может сам тормоз быть сломаным.

Roman18
11.04.2010, 16:49
Могут износиться звезды, может цепь висеть, может сам тормоз быть сломаным.

Скорее всего тормоз только как понять что там конкретно???

yaguat
12.04.2010, 00:31
Было у меня такое. Оказалось "усики" неправильно поставлены. Это такая тонка длинная штуковина.

Roman18
12.04.2010, 16:38
Было у меня такое. Оказалось "усики" неправильно поставлены. Это такая тонка длинная штуковина.

Я где они находятся внутри на оси?

yaguat
13.04.2010, 01:26
Я где они находятся внутри на оси?

А где им ещё быть. Они такие широкие. Может соскочили.
Даже в Shimano сейчас почти такие же. Видать без них никак.

Zweruga
13.04.2010, 01:45
эм...а зачем модернизировать аист? на аисте все катили, передний тормоз там ну ради тока подстраховки нужен...ну не те скорости там, он же как табуретка - все кто выше 170 - "высоко сижу-далеко гляжу и каленками руль чешу"
а по поводу мол не успееш отвести пидали назад и т.п. както ж успевали все, а в запарке на передний жмакнеш..не многим лучше чем без него
все сугубо имхо...сам аисты и десны не люблю - не удобные.

babagma
13.04.2010, 02:02
както ж успевали все
я не успевал, точнее успевал но не в ту сторону получалось, один раз было ехал быстро начал поворачивать не вписался в поворот врезался в стену дома...:invalid:, и на даче был случай тоже нитуда крутанул и улетел с обрыва (http://babagma.users.photofile.ru/photo/babagma/150132644/154397263.jpg) на даче. Так что передний тормоз не помешает