PDA

Просмотр полной версии : Требуеться помощь с настройкой тормозов



NERV23
13.02.2010, 11:05
Помогите пожалуйста...все перепробовал( трет и все) Трение идет о неподвижную колодку...Объясните простым языком как настроить?
Тормоза Hayes MX4. Заранее спасибо.

SVKan
13.02.2010, 11:14
Помогите пожалуйста...все перепробовал( трет и все) Трение идет о неподвижную колодку...Объясните простым языком как настроить?
Тормоза Hayes MX4. Заранее спасибо.
Там есть крутилка под шестигранник на тормозах. На калипере со стороны неподвижной колодки (то бишь шестигранник пихать сквозь спицы). Ею можно отводить/подводить неподвижную колодку.

Если диапазона не хватает (выкручено до упора, но все равно трет), то:
- выставляем крутилку в положение, чтобы колодка была слегка выдвинута (чтобы потом можно было ее отвести)
- ослабляем два болта крепящие калипер (которые для РМ крепления)
- жмем ручку тормоза
- не отпуская ручку тормоза затягиваем болты крепления калипера
- слегка отводим неподвижную колодку от диска, чтобы она не терлась.
- проверяем, что нигде не трет

Если трет только на отдельных участках диска, то значит диск кривой. Выправляем диск...

NERV23
13.02.2010, 11:26
Там есть крутилка под шестигранник на тормозах. На калипере со стороны неподвижной колодки (то бишь шестигранник пихать сквозь спицы). Ею можно отводить/подводить неподвижную колодку.

- ослабляем два болта крепящие калипер (которые для РМ крепления)
- жмем ручку тормоза
- не отпуская ручку тормоза затягиваем болты крепления калипера
- слегка отводим неподвижную колодку от диска, чтобы она не терлась.
- проверяем, что нигде не трет

Если трет только на отдельных участках диска, то значит диск кривой. Выправляем диск...

Значит я неправильно говорю...трется о другую колодку...регулировку ее найти не могу...с той которая регулируется шестигранником проблем нет...проблема со второй...болты ослаблял...все равно чуть чуть трет...Вел новый...диск ровный(первая регулировка)

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Вопрос:Как регулируется подвижная колодка?

SVKan
13.02.2010, 11:34
Значит я неправильно говорю...трется о другую колодку...регулировку ее найти не могу...с той которая регулируется шестигранником проблем нет...проблема со второй...болты ослаблял...все равно чуть чуть трет...Вел новый...диск ровный(первая регулировка)

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Вопрос:Как регулируется подвижная колодка?
Натяжением тросика.
Покрути крутилку около ручки.
Если диапазона не хватает, то откручивай тросик от калипера и настраивай как надо...

_Vano_
13.02.2010, 11:36
:) курить мануал до полного просветления:

http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/MX2MechDiscInstall4LanguageEnglishWeb.pdf

NERV23
13.02.2010, 11:43
Натяжением тросика.
Покрути крутилку около ручки.
Если диапазона не хватает, то откручивай тросик от калипера и настраивай как надо...

Да тросик не при чем....в том то идело что без него чуток задевает за подвижную колодку...Крепежные болты не помогают...есть еще какая-нибудь регулировка?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------


:) курить мануал до полного просветления:

http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/MX2MechDiscInstall4LanguageEnglishWeb.pdf

вот мануал на русском бы((( я никак найти не мог))))
а то по картинкам непонятно..

igore
13.02.2010, 11:44
Ротор правь разводным ключём.

NERV23
13.02.2010, 11:46
Ротор правь разводным ключём.


не поможет...ротор новый и задевает по всему кругу

притом задний тормоз...с настройкой с завода в сборе был..

SVKan
13.02.2010, 12:05
Да тросик не при чем....в том то идело что без него чуток задевает за подвижную колодку...Крепежные болты не помогают...есть еще какая-нибудь регулировка?

Так не бывает.
У тебя щель то требуемой ширины между колодками есть? При полностью отведенной неподвижной колодке...

Ты крепежные болты ослабляешь калипера или переходника?
Надо вот эти (они там симметрично с двух сторон калипера стоят):
25912
Там на калипере отверстия под эти болты овальные, что позволяет придвигать/отодвигать калипер.

NERV23
13.02.2010, 12:23
Так не бывает.
У тебя щель то требуемой ширины между колодками есть? При полностью отведенной неподвижной колодке...

Ты крепежные болты ослабляешь калипера или переходника?
Надо вот эти (они там симметрично с двух сторон калипера стоят):
25912
Там на калипере отверстия под эти болты овальные, что позволяет придвигать/отодвигать калипер.

вот так не бывает...а у меня есть...овал не помогает итак в крайнем положении находится...щель подходящая есть...но все равно задевает подвижную колодку и все тут.Тоесть регулировка неподвижной колодки не помогает(от нее ничего не зависит)

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

ждать когда сотрется чуток подвижная колодка:p

SVKan
13.02.2010, 12:25
вот так не бывает...а у меня есть...овал не помогает итак в крайнем положении находится...щель подходящая есть...но все равно задевает подвижную колодку и все тут.Тоесть регулировка подвижной колодки не помогает(от нее ничего не зависит)

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

ждать когда сотрется чуток подвижная колодка:p
Тогда открути крепление переходника к раме и подложи шайбы между переходником и ушами рамы.
Этим ты отодвинешь калипер на толщину шайб...

NERV23
13.02.2010, 12:36
Тогда открути крепление переходника к раме и подложи шайбы между переходником и ушами рамы.
Этим ты отодвинешь калипер на толщину шайб...

а это идея)))хотя не получится....за счет шайб я только больше прижму к подвижной колодке

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

SVKan, еще идеи есть?

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

а как колодки меняются....может она плохо закреплена?

SVKan
13.02.2010, 12:42
а это идея)))хотя не получится....за счет шайб я только больше прижму к подвижной колодке

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

SVKan, еще идеи есть?

Все получится.
Адаптер прикручен к раме с наружней стороны. Подвижная колодка наружняя. Дальше продолжать или сам додумаешь?..



а как колодки меняются....может она плохо закреплена?
Посмотри ту инструкцию на которую здесь ссылку давали. Предпоследняя картинка (вторая снизу).
Если правильно помню, то выдергиваешь шпильку и они достаются.

NERV23
13.02.2010, 12:43
появилась идея....а возможно, что при сборке на заводе колесо сильно затянули...и чуток перья рамы сжались к друг другу........из за этого и проблемма...чуток перо отодвинуть бы и было все нормально....(хотя врядли)

SVKan
13.02.2010, 12:45
появилась идея....а возможно, что при сборке на заводе колесо сильно затянули...и чуток перья рамы сжались к друг другу........из за этого и проблемма...чуток перо отодвинуть бы и было все нормально....(хотя врядли)
Перья упираются во втулку. Сжать втулку ни у тебя, ни у сборщика на заводе сил не хватит.

NERV23
13.02.2010, 13:20
Все получится.
Адаптер прикручен к раме с наружней стороны. Подвижная колодка наружняя. Дальше продолжать или сам додумаешь?...

адаптер прикручен с внутренней стороны

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

еще идеи будут?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

http://s004.radikal.ru/i205/1002/9f/99f7e169d9df.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1002/ce/1b778a120326.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1002/6e/ec30956761d7.jpg

Примерно так, сразу говорю, тросик отцеплен на него не пинять..

MEHANIK
13.02.2010, 14:29
адаптер прикручен с внутренней стороны

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

еще идеи будут?[COLOR="Silver"]


а) Взять круглый напильник и немного пропилить овальные отверстия в ушах калипера.
б) Между конусом и контрагайкой (с левой стороны втулки) поставить шайбу 0.5мм.
в) Подождать пока колодка износится.

NERV23
13.02.2010, 14:36
а) Взять круглый напильник и немного пропилить овальные отверстия в ушах калипера.
б) Между конусом и контрагайкой (с левой стороны втулки) поставить шайбу 0.5мм.



Хорошая идея...если поставлю шайбу...это не на чем не отразится?или лучше напильником занятся?

Дон Биначи
13.02.2010, 15:20
Велосипед новый или это после каких нибудь ремонтов так стало? Может просто колесо в раме не ровно стоит? Попробуй снять-поставить колесо.:)

NERV23
13.02.2010, 15:34
Велосипед новый или это после каких нибудь ремонтов так стало? Может просто колесо в раме не ровно стоит? Попробуй снять-поставить колесо.:)

велосипед новый....колесоне разу не снималось.....

Дон Биначи
13.02.2010, 15:53
велосипед новый....колесоне разу не снималось.....

...но кем то ставилось.

А если не поможет, то шайбу можно поставить между втулкой и рамой со стороны диска. И пилить ничего не придётся. :)

NERV23
13.02.2010, 16:04
с установкой шайбы на раму, проблема решилась...всем спасибо..

MEHANIK
13.02.2010, 20:26
...но кем то ставилось.


На заводе.;) (в коробке велосипед находится с установленным задним колесом):)

SVKan
14.02.2010, 18:25
адаптер прикручен с внутренней стороны

еще идеи будут?

Да, это я протормозил...

1. Все таки вытащить и проверить колодки. Может там пружинка не так вставлена.

2. Открутить переходник от рамы. Проверить наличие шайб (вдруг уже стоят). Если есть убрать. Если нет, то взять в руки напильник и снять с переходника 0,5мм со стороны крепления его к раме.
Если сделашь нормально, то все получится. Если даже напортачишь, то испортишь только переходник. Цена вопроса небольшая...

Шайба у втулки ИМХО все-таки не совсем гуд. При снятии колеса в поле и потерять можно... :p

Дон Биначи
14.02.2010, 20:36
Шайба у втулки ИМХО все-таки не совсем гуд. При снятии колеса в поле и потерять можно... :p

Эксцентрик не даст ей в поле потеряться :p
Шайбу можно между конусом о контргайкой зажать :p:p

NERV23
15.02.2010, 05:32
Шайбу можно между конусом о контргайкой зажать :p:p

что я и сделал:)