PDA

Просмотр полной версии : Как перекинуть ручки тормозов shimano 525



apache
10.02.2010, 19:54
ребята подскажите. на дисковых гидравлических shimano 525 задумал поменять ручки местами. справа налево. я так понимаю процесс такой.
открутил-поменял-прокачал. так?

AlekseyM
10.02.2010, 20:14
первое-слить масло;
второе - вывернуть штуцера из ручек;
третье - поменять их местами (штуцера) и вкрутить ;
четвёртое - залить в систему масло и прокачать.

могу конечно и ошибаться.

Loewa
10.02.2010, 20:21
ну в смысле ручки останутся на месте - калиперы поменяются;)
вроде другого не придумаешь, хотя иногда если после замены с открытым расширительным бачком - понажимать на ручку(аккуратно) держа гидролинию вертикально, пузырьки воздуха иногда выходят в бачок... я так переставлял без прокачки, тока в бачок масла долил(шимановского естественно)...

apache
10.02.2010, 20:24
ну в смысле ручки останутся на месте - калиперы поменяются;)
ну да хочу перед под правую руку. как на моте. ;)
все, понял спасибо

Juppy
10.02.2010, 20:32
shimano 525 задумал поменять ручки местами
а то, что бачки будут вниз весеть?

apache
10.02.2010, 20:34
а то, что бачки будут вниз весеть?
с перепугу?
все останется на месте. только линии поменяю.
наверное я неправильно выразился с ручками.

Juppy
10.02.2010, 23:41
Эт я тормознул. Почему-то четко представил себе тормоза, и мысленно их поставил на разные стороны. Потом сообразил про бачки, и сразу тебя предупредил!...:)

petrex
10.02.2010, 23:59
А вот почему, если считать передний тормоз "основным" тормозящим, то его не ставят на правую у большинства основную рабочую руку.  

Caleb_Crow
11.02.2010, 00:14
Просто в мото сцепление на левой строне, а газ на правой. Вот и стоит передний тормоз на правой ручке. А так, я думаю, это значения особого не играет.

kapitoshka
11.02.2010, 00:17
хорошо с авидами, куда захотел, туда поставил)))
у меня перед справа...

apache
11.02.2010, 00:20
Просто в мото сцепление на левой строне, а газ на правой. Вот и стоит передний тормоз на правой ручке. А так, я думаю, это значения особого не играет.
ну да. просто мот для меня основное развлечение. не хочу переучиваться.

petrex
11.02.2010, 00:26
CalebCrow,
Не, ну с мотами то понятно, но почему на велах не пошли по тому же пути.
Вот помнится не дорожнике, задний ножной, а передний был правый    

vlad_11
11.02.2010, 10:31
первое-слить масло;
второе - вывернуть штуцера из ручек;
третье - поменять их местами (штуцера) и вкрутить ;
четвёртое - залить в систему масло и прокачать.

могу конечно и ошибаться.
сливать то зачем? иногда можно аккуратно и без прокачки обойтись, а при сливе - прибавишь себе работы.

Caleb_Crow
11.02.2010, 12:01
ну да. просто мот для меня основное развлечение. не хочу переучиваться.

Я тоже, когда с мотика пересел на велик, тоже менял ручки местами. :) Но это было давно и там были троссики, что упрощало задачу. :)

Да и есть нюанс, гидролиния, возле рулевой, не всегда удачно "ложится" при том варианте, что ты хочешь сделать. Я тут менял саму гдролинию, и тоже хотел махнуть местами. Но когда прикнул как пойдет изгиб самой линии, отказался от этой идеи.

Juppy
11.02.2010, 12:42
Вот (http://www.bikelife.me/ремонт-и-обслуживание/2009/02/09/укорачивание-гидролиний-без-прокачки.html) хороший способ замены гидролиний без прокачки.
Все совету т.к. не один раз пользовался. Все получается.

CABAPOH
11.02.2010, 14:02
CalebCrow,
Не, ну с мотами то понятно, но почему на велах не пошли по тому же пути.

Потому что не удобно одной рукой оттормаживаться и скидывать скорость одновременно (задний переклюк юзается активней переднего).
Посему:
передний тормоз + передний переклюк
зпдний тормоз + задний переклюк

Caleb_Crow
11.02.2010, 14:29
Да с монетками можно и тормозить и переключаться одновременно. Но.
Лучше перелючаться до маневра (торможения) или уже после маневра.