PDA

Просмотр полной версии : Avid + Shimano



amsterdam
26.01.2010, 22:49
Всем мир... )

Есть у меня тормоза Avid Code,задумал поменять диски тормозные... Надоели старые :lol:

Нравятся диски от шиманы.. такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39007.. ВОПРОС !!

Они по толшине равны авидовским или не совсем ? )) Короче... Можно авидовские диски заменить шимановскими ?

Caleb_Crow
26.01.2010, 22:50
Да, можно.

amsterdam
26.01.2010, 23:16
Это хорошо... ) А у Вас уже опыт был ? ..

На мой взгляд,основная "трудность" :lol: задний переходник сточить чуть-чуть... Ибо диски 180 у шиманы...)

Caleb_Crow
26.01.2010, 23:23
Вопрос был про толщину. Я мерял штангелем диски от Шимано, Формулы, Авида. Поэтому сказал, что подойдут. Касательно разницы диаметров дисков. Ту да, нужно "играться" с переходниками.
ИМХО, если мне нужно было, я бы точно поставил.

amsterdam
26.01.2010, 23:54
Ну если толщина одинаковая,тогда да... Ноу проблемо..)

Birdshell
27.01.2010, 00:11
можно, но не нужно. разная ширина колодок

Caleb_Crow
27.01.2010, 03:28
Если мне память не изменяет, то самые толстые колодки Шимано.

vlad_11
27.01.2010, 08:09
Всем мир... )

Есть у меня тормоза Avid Code,задумал поменять диски тормозные... Надоели старые :lol:

Нравятся диски от шиманы.. такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39007.. ВОПРОС !!

Они по толшине равны авидовским или не совсем ? )) Короче... Можно авидовские диски заменить шимановскими ?
Толщина дисков Магуры и Гримеки - 2,0мм
Шимано, Авид, Хоуп - читеры, снижают вес и ресурс - 1,75мм
Ашима, ее клоны - что-то промежуточное по толщине между ними, чтобы всем угодить.
В общем случае смотри еще на ширину тормозной поверхности.

relic
27.01.2010, 08:43
Всем мир... )

Есть у меня тормоза Avid Code,задумал поменять диски тормозные... Надоели старые :lol:

Нравятся диски от шиманы.. такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39007.. ВОПРОС !!

Они по толшине равны авидовским или не совсем ? )) Короче... Можно авидовские диски заменить шимановскими ?

у знакомого тормоз код. поставил се диск шимано ХТ на пауке - проблем нет, ничто не чиркает. хз какая там толщина уж... еще он шимановский диск хтр ставил на джуси3 - тоже ноупроблем. все диски были 8". усики у колодок надо будет откусить (возможно... с джусями точно надо).

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

вот еще... все диски шимановские он ставил на перед...

BIVen
27.01.2010, 09:27
Короче... Можно авидовские диски заменить шимановскими ?
Тормоза Avid Juicy 3 + роторы Shimano XT. Работают без проблем.

Timber Wolf
27.01.2010, 11:10
тормоза Avid Juicy 5/Avid Juicy Ultimate
диски Avid G2/Shimano RT97/Shimano RT52
вот уже больше двух лет - полёт нормальный

tufoed
27.01.2010, 12:00
Если мне память не изменяет, то самые толстые колодки Шимано.
во-первых, не самые толстые.
во-вторых, вообще-то про ширину, а не про толщину говорили.
в-третьих, не самые широкие, джусевые колодки шире примерно на 2 мм.

Birdshell
27.01.2010, 13:18
у авида уже есть роторы на пауке, не понятно зачем заниматься хернёй.
В общем случае, от работы по спицам ротора могут быть сколы на колодках и вибрация.

+ может быть проблема как у джуси+хтр ротор - подложка цепляет паук, надо колхозить.

Лепихов Михаил
27.01.2010, 13:37
Это хорошо... ) А у Вас уже опыт был ? ..

На мой взгляд,основная "трудность" :lol: задний переходник сточить чуть-чуть... Ибо диски 180 у шиманы...)
Попробуй сначала шайбочки убрать оттуда. Если без них не получиться ровно выставить тормоз - тогда точить надо, но это вряд ли.

Caleb_Crow
27.01.2010, 16:57
во-первых, не самые толстые.
во-вторых, вообще-то про ширину, а не про толщину говорили.
в-третьих, не самые широкие, джусевые колодки шире примерно на 2 мм.

Ну тогда и надо было писать про ширину "рабочей" поверхности. Я то подумал про паз в калипере с колодками, влезет ли туда диск или нет.

tufoed
27.01.2010, 17:25
Ну тогда и надо было писать про ширину "рабочей" поверхности. Я то подумал про паз в калипере с колодками, влезет ли туда диск или нет.
Ну а это че за бред ваще? как может диск не влезть, если шимановский и авидовский диски одинаковой толщины? по-вашему, шимано делает такие тормоза, в которые родные диски не лезут? или вы собрались шимановские колодки совать в авидовский калипер?

Caleb_Crow
27.01.2010, 17:52
Ну а это че за бред ваще? как может диск не влезть, если шимановский и авидовский диски одинаковой толщины? по-вашему, шимано делает такие тормоза, в которые родные диски не лезут? или вы собрались шимановские колодки совать в авидовский калипер?

Да, конечно бред. Ведь диск одного производителя пытаются поставить с калипером другого. И еще веселее будет, если у человека не получится установить так, как он хочет.

И... У Вас всегда взято правило разговарить с незнакомыми людьми в оскорбительном тоне?

Birdshell
27.01.2010, 17:55
И... У Вас всегда взято правило разговарить с незнакомыми людьми в оскорбительном тоне?

хорошим тоном считается просто промолчать когда неправ.

relic
27.01.2010, 20:04
у авида уже есть роторы на пауке, не понятно зачем заниматься хернёй.

надо сказать, что шимановские роторы с пауком выглядят посолиднее авидовских :) т.е. попрочнее... может кому и надо :)

ApostoL
27.01.2010, 20:25
лежат такие роторы, буду ставить на формулу и авид, в выходные отпишусь что получилось:)

tufoed
27.01.2010, 20:45
И... У Вас всегда взято правило разговарить с незнакомыми людьми в оскорбительном тоне?
Извините, если вдруг задел.
Просто мне показалось, что либо вы несете чушь (сознательно или нет), либо просто не понимаете о чем идет речь, а понимаете что-то свое.
Еще раз извините за резкость.

P.S.

можно, но не нужно. разная ширина колодок

Если мне память не изменяет, то самые толстые колодки Шимано.Судя по вот этим двум постам, второе

PERFORATOR
27.01.2010, 20:47
у авида уже есть роторы на пауке

Они-то в природе есть, но вот как-то купить их сложно... Обычно продают люди, к которым они попали в комплекте с тормозами ХХ.


Попробуй сначала шайбочки убрать оттуда. Если без них не получиться ровно выставить тормоз - тогда точить надо, но это вряд ли.

Мих, как раз с помощью этих шайбочек и можно нормально выставить ) Без них, я думаю, будут траблы )

Может лучше к Hope на пауке присмотреться? А то Shimano... :p

amsterdam
28.01.2010, 17:51
А то Shimano... :p

А что шимано ? ))

relic
28.01.2010, 19:55
вообще диски шимано, особенно ХТР, выглядят адски прочными :) гораздо более могучими, чем хопы там какието или ХХ :)

Alpo
28.01.2010, 19:58
amsterdam,
а поиск не работал? тут тем таких 100500

relic,
а где она нужна прочность? этож не вилка и колеса.
я вот хтр продал, поставил марта сл, на них даже дырочек нет:)