PDA

Просмотр полной версии : Устанавливаем Goodridge



Juppy
12.01.2010, 17:57
Хочу поделиться своим опытом установки гидролиний Goodridge. Т.к. мне, во время установки, удалось сломать фитинг, не хочу, чтобы кто-то повторил мой печальный опыт.

Фитинги и гидролинии у Goodridge, для разных моделей тормозов собираются одинаково (по крайней мере, велосипедные). Они различаются, только той частью, которая контачит с самими тормозами. Поскольку я устанавливал их на Avid Elixir CR (набор MTB111), то в качестве примера буду приводить их.

В принципе, в тырнете есть инструкции, в которых расписана процедура сборки гидролиний. Наиболее, на мой взгляд, полную, мне удалось раскопать вот эту (pdf) (http://juppy.jino.ru/wdownloads/goodridge.pdf).



Вот в этой теме (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=47237) товарищ archer показывает и рассказывает как он менял свои гидролинии. Большое ему спасибо. Интересная тема. Сам ее читал.

Единственное, со своей стороны хочу сделать несколько поясняющих дополнений.

Если вы устанавливаете алюминиевые фитинги, будьте осторожны и не применяйте силу! Они очень хрупкие!
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/20100109 056.jpg

Обязательно отрезайте именно 11мм пластиковой оплетки. Если отрезать меньше, тогда гиролиния не правильно войдет в бандаж. Если отрезать больше, тогда пластиковая оплетка не дойдет до бандажа и таким образом оголит металлическую оплетку.
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/20100109 057.jpg

Гидролиния
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/Hydroline.jpg
Схема фитинга в сборе.
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/Chart_1.jpg

Когда будете вкручивать штуцер в гидролинию и бандаж, примерно вот в этом месте,
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/20100109 034.jpg

почувствуете момент, когда усилие станет таким, что появится страх свернуть головку штуцера.
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/20100109 054.jpg
В этом случае я делал пол-оборота назад, затем повторял затяжку.

Должно получиться вот так:
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/20100109 069.jpg

Таблица фитингов Goodrige на 2008-й год
http://juppy.jino.ru/images/goodridge/Kitable.jpg

Yrik
12.01.2010, 18:17
спасибо за советы, объясните пожалуйста чем отличаются вот эти гидролинии от обычных стоковых, как это сказывается на поведении тормозов? хочу просто понять нужно оно мне или нет:rolleyes:

Juppy
12.01.2010, 18:23
спасибо за советы, объясните пожалуйста чем отличаются вот эти гидролинии от обычных стоковых, как это сказывается на поведении тормозов? хочу просто понять нужно оно мне или нет:rolleyes:

Лично мое мнение - ничем. :)

Стоковые гидролинии работают так же хорошо. Никакой разницы я не заметил.

Ручка заднего тормоза также ощущается мягче, чем ручка переднего из-за бОльшей длинны гидролинии.

Ну разве, что немного пожестче стали в конце хода ручки. Именно немного. :)

Yrik
12.01.2010, 19:00
спасибо

Лепихов Михаил
12.01.2010, 19:05
Респект за советы, молодец! Даже схемку привести не поленился!;)

Nicephorus
12.01.2010, 19:22
Ручка заднего тормоза также ощущается мягче, чем ручка переднего из-за бОльшей длинны гидролинии.
может неудачная прокачка? у меня на шимане после установки гудриджа разница пропала совсем.

FiggyFox
12.01.2010, 19:27
Ого. А белые у них е?

igore
12.01.2010, 19:30
Пластиковую оплётку можно не обрезать вообще. Будет нужна силиконвая смазка. Процесс займёт больше времени, но всё будет значительно прочнее.

77stalker77
12.01.2010, 19:33
Респект за советы, молодец! Даже схемку привести не поленился!;) Да, и вправду молодец! Лично мне оно пока не сильно надо, но отношение к коллегам по увлечению заслуживает уважения!

Juppy
12.01.2010, 19:33
может неудачная прокачка? у меня на шимане после установки гудриджа разница пропала совсем.

Я хотел бы так думать... :)
Неудачная прокачака исключается, т.к. я еще, к тому же для проверки менял ручки местами. С прокачкой полный порядок. Наблатычился так, что вообще без лишних капелек прокачиваю. Не то, что в первый раз.

Естественно она не настолько ватная, все там в порядке.
Но если жмакать с пристрастием - небольшая разница есть. :)

Caleb_Crow
12.01.2010, 19:34
Мне кажется тут друг друга не поняли. С обычной линией, задний тормоз, можно выжать полностью. Но если надавить сильно, то еще чуть-чуть появляется ход, за счет раширения самой линии. А с гудриджем как нажал, так и сразу до упора (линия то армированная). Но! Ход ручек переднего и заднего тормоза все равно будет разным, если выставить винтиком (это я про свои Шимано) на одинаковое количество оборотов от фиксированной точки. А так, если настроить сами ручки (относительно грипс), то разницу в нажатии уже не заметишь.

Juppy
12.01.2010, 19:35
Пластиковую оплётку можно не обрезать вообще. Будет нужна силиконвая смазка. Процесс займёт больше времени, но всё будет значительно прочнее.

Этот метод вполне может проканать со стальными коннекторами.
С люминем я бы рисковать не стал. Можно сломать.

77stalker77
12.01.2010, 19:37
Ход ручек переднего и заднего тормоза все равно будет разным, если выставить винтиком на одинаковое количество оборотов от фиксированной точки За счет разного объема жидкости в гидролиниях (из-за разницы в длине передней и задней), правильно?

Juppy
12.01.2010, 19:40
Тем более, что бандажи конические внутри. Как на схемке.
Если ее не отрезать то нужно будет очень большое усилие при сборке.
имхо.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------


Ого. А белые у них е?

Да хрен их знает. У них оф.сайт на переработке находится, а то, что есть - это старый каталог. Именно белых я не встречал.

Caleb_Crow
12.01.2010, 19:42
За счет разного объема жидкости в гидролиниях (из-за разницы в длине передней и задней), правильно?

_Да_.

ApostoL
12.01.2010, 19:43
ну таки возвращаясь к заданному мной вопросу в другой теме, я думаю ты помниш, не вижу никаких проблем с гидрой от джегвайра, канеш в живую не видел но по фото видно что также сверху пластиковая оплетка потом армирование а потом сам канал. Также обрезать и вставить. Диаметр, кстати, ты так и не сказал какой у гудриджа, 5мм или иначе? И еще не до конца понятно зачем нужно при закручивании двух частей в фитингах делать оборот обратно.

Caleb_Crow
12.01.2010, 19:48
. И еще не до конца понятно зачем нужно при закручивании двух частей в фитингах делать оборот обратно.

Ты о закручивании вообще или о конечном результате (закрутил до упора и чуть ослабил)?



Диаметр, кстати, ты так и не сказал какой у гудриджа, 5мм или иначе?
если не критично, то я могу дома замерить диаметр линии.

ApostoL
12.01.2010, 19:51
да о конечном, он пишет когда чувствуете что вот вот свернете шею надо ослаьить на оборот а потом опять затянуть и получается что до упора без зазора

Juppy
12.01.2010, 19:53
ну таки возвращаясь к заданному мной вопросу в другой теме, я думаю ты помниш, не вижу никаких проблем с гидрой от джегвайра, канеш в живую не видел но по фото видно что также сверху пластиковая оплетка потом армирование а потом сам канал. Также обрезать и вставить. Диаметр, кстати, ты так и не сказал какой у гудриджа, 5мм или иначе? И еще не до конца понятно зачем нужно при закручивании двух частей в фитингах делать оборот обратно.

Диаметр Гудриджа ровно 6мм

По поводу оборота назад....
Когда вкручиваешь штуцер, у него "работают" две резьбы. Одна внутри сердцевины, вторая в бандаже. Причем, тонкий носик штуцера нарезает резьбу в гидролинии. Отведя его назад, ты снимаешь внутренние напряжения. Оно потом идет с меньшим усилием.

Ну и потом, просто не хотел сломать еще один. Ссыкатно было. :)

По поводу Jagwire-а точно сказать не могу. Нужно пробовать.
Но, теоретически, если внуть зайдет этот самый носик, вполне может получиться. Но если у них диаметр 5мм, на выходе из бандажа может получиться зазор.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------


да о конечном, он пишет когда чувствуете что вот вот свернете шею надо ослаьить на оборот а потом опять затянуть и получается что до упора без зазора

В конце конечно обратно откручивать не нужно. До коцна закрутил и все.
Только до конца дойти нужно.:)

Caleb_Crow
12.01.2010, 19:54
По поводу оборота назад....
Когда вкручиваешь штуцер, у него "работают" две резьбы. Одна внутри сердцевины, вторая в бандаже. Причем, тонкий носик штуцера нарезает резьбу в гидролинии. Отведя его назад, ты снимаешь внутренние напряжения. Оно потом идет с меньшим усилием.
Ну и потом, просто не хотел сломать еще один. Ссыкатно было. :)



Ну так это простое правило нарезания резьбы. Когда метчиком нарезаешь, то тоже нужно немного назад возвращаться.

Tasselhof
12.01.2010, 20:03
Ого. А белые у них е?

Ага.
http://veloline.ru/images/custom/viper/14.jpg

А ещё на джуси(5-7-карбон) подходит 108 набор, только болт у калипера родной оставить надо.

Но толку от этих гидролиний я не ощутил, просто эстетика.

igore
12.01.2010, 20:07
Этот метод вполне может проканать со стальными коннекторами.
С люминем я бы рисковать не стал. Можно сломать.
Да, скорее всего это так. Я ставил стальные, которые идут в комплекте с гидролинией.


Но толку от этих гидролиний я не ощутил, просто эстетика.
А я ощутил. У меня как раз пропала та самая разница в нажатии, которая ощущалась между короткой передней и длинной задней дефолтными гидролиниями. В самом конце нажатия, ручки стали чуть жестче.

Tasselhof
12.01.2010, 20:59
Просто есть мнение что разница пропадает не столько из-за смены гидролиний, сколько просто из-за качественной прокачки :)

ApostoL
12.01.2010, 21:08
вот блин если 6 мм то да зазор нам не нать, хотя с другой стороны срезав пластиковую часть ты как раз и снял этот миллиметр наверн. Эх кабы были у них золотые ваще не забивал бы се голову, а то на чайнике тока в списке жолтые, а фото нету, мож у них цвет детской неожиданности.:D

Caleb_Crow
12.01.2010, 22:07
Да, тут все спорят, но, есть разница в "жидкостях" тормозов. У нас с Игорем, Шимано. А остальные, я вижу, на Авидах.

o-leg
12.01.2010, 23:19
у меня на магуре стояли а до них на старых миниках - и там и там результат отменнейший! утык жесткий

tagimasad
29.10.2011, 21:46
Подскажите номер набора гидролиний Goodridge для Avid Juicy 3

LogofFski
03.11.2011, 16:16
Небольшой ап. Мб в будущем будет полезен.
у гудридж есть наборыфитингов и гидролиний для различных тормозов. Так вот, наборы 108 и 110 одинаковы.

Описание
общее http://www.bti-usa.com/public/category/BR/BRDK/GE/GE120?page=1
108/110 http://www.bti-usa.com/public/item/GE1869

ReNo
04.11.2011, 00:49
LogofFski,ну что там у тебя? :)

rtk
04.04.2012, 20:01
Подскажите кто нибудь, а то я не нашел конкретики в прочитанных темах, у меня гидравлика Shimano m775, поменял раму и гидролиния коротковата стала и ручка стала прожиматься до конца, уже почти не тормозит) Помимо прокачки хочу поменять гидру сразу на Goodridge, подскажите какой кит мне нужен? Я так понял что 104, но на чайне в описании указана модель 525 Деор, а на байккомпонентс вообще не очень понятно, там даже цифры кита не указаны, подскажите что купить? Наверное это не влияет, но если что тормоза 2008 года)

Ouninpohja
04.04.2012, 20:45
rtk я щупал 775ые со стандартными гидрами. ручки довольно жесткие. вот родная гидра
http://www.bike-components.de/products/info/p6873_Bremsleitung-SM-BH59-LX--XTR--Hone--Deore--Alfine-kuerzbar-.html
если найду гудридж, то кину ссылку

Caleb_Crow
04.04.2012, 20:56
rtk, бери 104 и не парься.
Я себе ставил его, только на 975.

rtk
06.04.2012, 14:30
rtk я щупал 775ые со стандартными гидрами. ручки довольно жесткие. вот родная гидра
http://www.bike-components.de/products/info/p6873_Bremsleitung-SM-BH59-LX--XTR--Hone--Deore--Alfine-kuerzbar-.html
если найду гудридж, то кину ссылку
Было бы круто, а то там две которые может подходят и непонятно какую брать.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------


rtk, бери 104 и не парься.
Я себе ставил его, только на 975.
Ну да я тоже так думаю, но дело в том что на bc не указан номер кита, поэтому либо там нужно выбрать вроде как из вух подходящих, причем у второго кита нет фотографий)

Caleb_Crow
06.04.2012, 14:33
Ну да я тоже так думаю, но дело в том что на bc не указан номер кита, поэтому либо там нужно выбрать вроде как из вух подходящих, причем у второго кита нет фотографий)

Хех, так это, вобще, кота в мешке поулчается брать. Номер кита должет быть обязательно, т.к. фото товара не всегда соотвествует действительности.

ReNo
05.06.2012, 03:16
Я вот парюсь сейчас,мне скоро тормоза прокачивать,а у гудриджа насколько я помню,в болте на калипере нет дырки для прокачки.Как быть? :unknw: