PDA

Просмотр полной версии : Цепь скачет



Putin
30.05.2006, 23:31
Опять я со своей многострадальной цепью.
Решил я как-то поменять цепь с кассетой, которые откатали 3500 км... Купил. Кассету - какой-то Sunrise за 700 рублей, а цепь - KMC-Z-что-то там. Поставил, думал все нормально будет. Ан нет, цепь болтается между двумя звездочками, а попасть переключателем точно в одну звездочку практически невозможно. Цепь постоянно за что-то цепляет на кассете. И такая фигня на всех передачах. Потом вообще порвалась.
Ну думаю, цепь наверное дерьмовая попалась. Поставил старую (HG-73). С ней как ни странно нормально едется, только потрескивает слегка, ну оно и понятно, убитую цепь на новую кассету. Но со старой ездить не дело - купил HG-93. Думаю, ну не будет же новая 93 работать хуже старой 73. Сегдня поставил, проехал - та же история, цепь скачет, ехать невозможно. У меня уже возникают грустные мысли о несовместимости купленной кассеты с новыми цепями Шимано и КМС.
Вопрос: что делать?
Ах да, еще я купил ролики на переключатель алюминиевые, на подшипниках. старые были пластмассовые и болтались туда-сюда, а эти цепь четко направляют и не люфтят совсем. Может еще и в них дело? Хелп в общем, а то я уже замучился весь и денек кучу потратил :(:(:(

Pinky Yazz
30.05.2006, 23:39
аа..длинна цепи? таже...

Ethernal Junkie
31.05.2006, 00:08
А на сколько кассета?

pustota
31.05.2006, 11:05
Вопрос 1: совместима ли кассета и цепь? Цепи для кассет с разным кол-вом звёзд редко взаимозаменяемые. Для 9 звёзд надо 9ти скоростную цепь, для 8 звёзд - 8 скоростную.

Вопрос 2: Отрегулирован ли переклюк? Лапка переклюка с роликами стоит в той же плоскости что и выбраная звезда или между 2мя звёздами? Можно поправить натяжением тросика, но лучше отрегулировать переклюк от начала до конца.

Вопрос 3: Кассета с таким же кол-вом звёзд как старая?

Putin
01.06.2006, 21:18
Ну разумеется и кассеты и цепи - все на 9 скоростей. И количество звеньев я оставил такое же.
Переклюк более-менее отрегулирован, но проблема в том, что если лапка переключателя стоит не в той же плоскости, а хотя бы на миллиметр в стороне, то цепь задевает либо внешними пластинами за бОльшую звезду, либо внутренними за текущую. Отрегулировать его с достаточной точностью не удается... Тросики тоже смазал.

pustota
02.06.2006, 11:56
хмм.. если только сам переклюк попробовать смазать где надо аккуратно. Странно что не регулируется. 9. поставь на 5ую звезду покрути немного педали (лучше вперёд) и натяжением тросика попробуй лапку выставить так чтобы была в плоскости. Или это и не получается? А что за переклюк и монетка, интерестно стало. Модели по возможности напиши. Может кто-то ещё поможет.

Putin
04.06.2006, 23:20
так.. походу проблема была в непроходимости тросика переклюка (через самую заднюю рубашку). Я его немного смазал вроде чуть лучше работает, хотя и не на всех передачах. Если передачи переключать два раза подряд, то лапка тросика сначала передвигается на чуть-чуть (и становится между звездами), а потом, при втором переключении уже на полторы передачи... Смазкой удалось исправить данный эффект лишь частично. Рубашка с тросиком уже один раз менялись. Манетки ДЕор, переклюк LХ, кассета Sunrase какаяя-то дешевая, цепь HG93.

pustota
05.06.2006, 11:01
Бобышку на руле пробовал крутить? Если скидывает чётко и без вопросов - можно попробовать немного (на половину или целый оборот бобышки, а может и больше, главное чтобы перекоса лапки отн. звезды не получилось в раб. положении) натянуть тросик.