Просмотр полной версии : Совместимость системы XT и пер. переключателя Deore
artgonch
17.10.2009, 11:33
Поствил систему XT. Там звезды находятся ближе к подседельной трубе. Сначала я не придал этому значения. Но не удается настроить этот перелючатель: когда рамка находится над самой большой звездой, ее (рамку) задевает шатун. Регулировка винта L не помогла: параллельнограмм упирается в подседельную трубу.
Я думаю, что переключатель нужно менять (также на XT). Так и есть?
При установке системы все шайбы, полученные в комплекте, поставлены.
У меня была комбинация система ХТ и передний переключатель Deore - работало без проблем, это был Norco Six One 07... до ХТ там стояла RF Deus XC и тоже всё работало как часы... а тут даже не знаю что подумать.
Какая ширина кареточного узла на раме ?
artgonch
17.10.2009, 12:34
Померять ширину узла мне затруднительно...
Вот его фото. Все ли правильно сделано?
http://scale-plus.narod.ru/foto-albums/sadle/karetka.JPG
Нет. Неправильно установлены спейсеры на каретке. Надо ставить два со стороны системы, один со стороны шатуна.
Не успел.
Ну есть же инструкция. Ну неужели сложно заглянуть.
Valentin Morozov
17.10.2009, 12:49
При установке системы все шайбы, полученные в комплекте, поставлены.
Может просто не так поставлены? Я когда сменил свой truvativ blaze на XT 770, передний переклюк LX даже перенастраивать не пришлось.
На ширину 68 мм ставится два кольца со стороны звезд, одна с другой, на 73 мм, соответсвтенно, только одно со стороны звезд. Если, разумеется, не используется переклюк е-тайп, который ставиться вместо одного из колец со стороны звезд.
Все так?
зы: да... долго я пишу... :)
artgonch
17.10.2009, 13:03
Не успел.
Ну есть же инструкция. Ну неужели сложно заглянуть.
Да ставил, собственно, не я, а знакомый механик... Вот так и верь людям :(
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предудущее сообщение было в 13:00 ----------
Может просто не так поставлены? Я когда сменил свой truvativ blaze на XT 770, передний переклюк LX даже перенастраивать не пришлось.
На ширину 68 мм ставится два кольца со стороны звезд, одна с другой, на 73 мм, соответсвтенно, только одно со стороны звезд. Если, разумеется, не используется переклюк е-тайп, который ставиться вместо одного из колец со стороны звезд.
Все так?
зы: да... долго я пишу... :)
У меня обычный переклюк Deore, который прикреплен к подседельной трубе хомутом.
Похоже, действительно, веломеханик напутал.
Как же он тебе велосипед не настроенный отдал?
Если у тебя ширина кареточной трубы 68мм, то нужно 3 кольца. Два со стороны системы.
Как я понимаю, одно осталось у механника.
Если 73мм, то нужно поставить одно и тоже со стороны системы.
artgonch
18.10.2009, 09:12
Как же он тебе велосипед не настроенный отдал?
Если у тебя ширина кареточной трубы 68мм, то нужно 3 кольца. Два со стороны системы.
Как я понимаю, одно осталось у механника.
Если 73мм, то нужно поставить одно и тоже со стороны системы.
Да мне от него и было-то нужно, что снять старую систему (сам снять не мог) и поставить новую. Переключателя (переднего) на тот момент на велосипеде не было, т.к. прежний словамлся. Да и переключатели настраивать я умею.
Мне кажется, все кольца на месте. Ведь со стороны системы одно вставлено. Или я плохо вижу?
Caleb_Crow
18.10.2009, 09:29
Да ставил, собственно, не я, а знакомый механик... Вот так и верь людям :(
Видал я таких профи. Сначала "делают", потом думают. Надеюсь он не кувалдой систему устанавливал? Честно, хочется матерится при вот таком подходе. :mad:
На фотке, там масло на кольце выступает или герметик?
artgonch
18.10.2009, 10:06
Видал я таких профи. Сначала "делают", потом думают. Надеюсь он не кувалдой систему устанавливал? Честно, хочется матерится при вот таком подходе. :mad:
На фотке, там масло на кольце выступает или герметик?
Да, часто в нашей стране и рекомендациям верить нельзя...
При разговоре по телефону механик обосновал свои действия тем, что если бы он поставил кольца так, как указано в инструкции, то перед. переключатель настроить бы не удалось. Так ведь его и так настроить не удалось!
Герметик или смазка - не знаю. Я внимания до настоящего момента не обращал.
Caleb_Crow
18.10.2009, 12:17
Мой совет, купи ключ для каретки Hollowtech II (рублей 300-400) и сделай сам. Там нет ничего сложного. Только инструкцию глянь. У меня та же система, работает отлично.
artgonch
18.10.2009, 12:20
Мой совет, купи ключ для каретки Hollowtech II (рублей 300-400) и сделай сам.
Да вот, в очередной раз я убедился: Если хочешь, чтобы все было сделано правильно, то сделай это САМ.