PDA

Просмотр полной версии : Настройка v-brake



Bad62
05.10.2009, 14:38
О гуру велосипеда, вразумите неразумного))) Пытаюсь по человечески настроить тормоза. Как бы не затягивал шарниры, все равно при нажатии с боку смешается вся система (см. рисунок). В итоге четко выставить растояния от колодки до обода не получается. В процессе езды смещается все. Тормоза дешевые, это я понимаю (stels). Но все же...:cool:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24619618.html

serg_
05.10.2009, 15:00
А зачем сбоку нажимать?
Я в свое время с вибрейками тектро ездил. Нормально настраивались и работали.

Вот на вскидку о настройке.
http://www.bike-repair.ru/BrkeArms_Tune.htm
http://www.bike-repair.ru/images/PDF/SI-B700D-EN.pdf

shapirus
05.10.2009, 15:02
я на вибрейках последний раз катался лет 8 назад, но помню, что на моих были винтики, отвечающие за преднатяг пружин, которые возвращают рычаги в исходное положение. крутятся независимо на каждом рычаге, что и позволяет с их помощью отцентрировать все, как положено.

Bad62
05.10.2009, 17:31
А зачем сбоку нажимать?

Нажимать то не к чему:) Но как я понимаю из-за не жесткой фиксации после нескольких торможений сбивается настройка...имхо :)

fg45
05.10.2009, 17:34
Тормоза дешевые, это я понимаю (stels).
тектро или ц-стар? первые ещё можно настроить, вторые...
для начала скинь рычаги и смаж оси консистентной смазкой, а потом боковыми винтиками пытайся настроить баланс по статье на байк-репайр (ссылка выше по теме)

Bad62
05.10.2009, 17:45
эммм.....ц-стар тормоза. С ними даж возиться смысла нет? или все таки можно что выжать? У меня в планах апгрейд некоторых узлов велосипеда, в частности тормозов. Велосепидист я начинающий, но за ту 1000, что прошел в это лето, с тормозами намучался. Может что порекомендует кто? Везде хвалят шимано хт. Стоит ли овчинка-выделки? Вел Стелс Навигатор 630. Может проще не вкладыватся во все запчасти, а купить уже новый с обвесом соответствующего уровня? Или можно сделать из *** конфетку?

MEHANIK
05.10.2009, 18:04
Может проще не вкладыватся во все запчасти, а купить уже новый с обвесом соответствующего уровня? Или можно сделать из *** конфетку?
Лучше новый,:) в 630 поменять придется все.

andponomarev
06.10.2009, 02:03
Еще обрати внимание - если у тебя восьмерка, ни хрена не настроишь, пока ее не выправишь.

Max Vitt
06.10.2009, 09:27
2 Bad62 (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Bad62%27,%27-1%27%29;)
1. убрать 8-ки
2. по бокам рычагов есть винтики, которые регулируют отскок рычага - вот ими с ними и поэксперементируй
3. ИМХО смени тормоза на более приличные и сразу поймешь как все настраивается. Если бюджет позволяет, то Avid SD7 (~1000р), если поскромнее, Avid SD5/Shimano Deore (~600р), совсем поскромнее Shimano Acera (~300р)
4. За единым тросики поменяй и рубашки - вопрос копеешный, а результат заметный

Bad62
06.10.2009, 11:09
2 Bad62 (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Bad62%27,%27-1%27%29;)
3. ИМХО смени тормоза на более приличные и сразу поймешь как все настраивается. Если бюджет позволяет, то Avid SD7 (~1000р), если поскромнее, Avid SD5/Shimano Deore (~600р), совсем поскромнее Shimano Acera (~300р)


Глупый я глупый...но все же...рукоятки тормозные менять тоже придеться? . Или Шимановские друг с другом дружат?

fg45
06.10.2009, 13:22
эммм.....ц-стар тормоза
у меня аналогичные были, настроить баланс толком не удалось. поменял на самую простую шиману и забыл об этой проблеме. рукоятки остались прежние - комбики "полтиники".

и в плане апгрейда - на 630-й ставить что-то классом выше Alivio имхо не стоит.

Max Vitt
06.10.2009, 16:33
2 Bad62
Подойдут конечно - стандартные они для механики, я только на одном из 2х велов ручки менял потому как SD7 и ручки захотел

Rifa
06.10.2009, 17:35
Глупый я глупый...но все же...рукоятки тормозные менять тоже придеться? . Или Шимановские друг с другом дружат?
Дело не в тебе!:) Тормоза ацтой , пробуй винтиками регулировать.
Но один хрен поездиш какое то время и настройка собьётся. Но ездить такто можно:mellow: