PDA

Просмотр полной версии : Переделка локаута на манетке в локаут на вилке?



Dali
29.09.2009, 15:15
Хотелось бы узнать, все ли вилки, которые идут с выносной манеткой, можно легко и непренужденно переделать в локаут на вилке, а манетку выкинуть? Если я правильно понимаю, достаточно для любой вилки докупить крышку и усе.

domy
29.09.2009, 15:44
Не Выкидывай локаут, многим он нужен :). Сама система удалённой блокировки всего лишь крутит "крутилку" можно и на крутилку лепесток приделать и руками крутить.

ajaxodessa
29.09.2009, 15:55
Ну можно поменяться с тем, что ищет как раз удалённый локаут ;)

ACLoMiK
29.09.2009, 16:20
достаточно для любой вилки
мягко говоря, нет.
так как устройство блокировки
часто выполняет ещё и функцию "выравнивания вилки" на сжатие, то-есть берёт на себя часть нагрузки.
подразумеваются вменяемые вилки, например Motion Control работает всегда.
Turnkey вроде только выравнивание и блокировка, точно не знаю(не ездил).

ajaxodessa
29.09.2009, 17:03
ACLoMiK, это ты вот что сейчас такое сказал? :confused: Ты наверное имел ввиду что картридж для удалённой блокировки и обычный отличаются?

Dali
29.09.2009, 17:20
Да, вот собственно хотелось узнать, у каких вилок, можно просто выкинуть манетку и поставить крутилку, а у каких еще и нужно менять картридж. В свете того, что я прочитал, если я правильно понимаю, обычная крутилка с картриджем для манетки работать не будет.

ajaxodessa
29.09.2009, 17:25
Dali, а не проще озвучить что у тебя за вилка и от этого уже "плясать"?

ЧД_
29.09.2009, 17:29
Dali, В колхозе усе работает: http://www.open-light.de/en/fox-federgabel.html

Dali
29.09.2009, 17:44
не проще озвучить что у тебя за вилка и от этого уже "плясать"? Не проще. Поскольку выбираю новую вилку с не выносным локаутом, но далеко не факт, что с манеткой дороже, иногда даже наоборот :)

ajaxodessa
29.09.2009, 18:47
Бери FOX RLC и не прогадаешь. И без манетки дурацкой, и цена нормальная. Потому что RLT всё равно дороже (да и нет кое-каких фич).

Dali
29.09.2009, 20:25
Не фоксом единым...

Сколько пространства на руле нужно для установки манетки? Между грипсой и тормозной ручкой у меня 12мм - хватит этого для нормальной установки, т.е. такой, при которой не перекрывается индикатор передач и пространство грипсы?

jimm
29.09.2009, 20:48
Если я правильно понимаю, достаточно для любой вилки докупить крышку и усе.
а что реально докупить крышку? если можете подсказать где достать крышку для РШ Дарт3 буду благодарен.

Dali
29.09.2009, 20:56
а что реально докупить крышку?
Понятия не имею. Я думал, докупить отдельно крутилку - не проблема.

jimm
29.09.2009, 21:14
Понятия не имею. Я думал, докупить отдельно крутилку - не проблема.
В Веломире нет, в нелюбимых мною сокольниках пока что не был, но не думаю, чтобы на данную деталь был большой спрос.