PDA

Просмотр полной версии : Переход с 6 болтов на ЦЛ



skulllodrom
15.09.2009, 11:47
Волей случая потерялось переднее колесо с ротором.
Решил это знак для апгрейда. Решил поменять вилсет.

сейчас у меня такой http://www.velorace.ru/shop/UID_1173.html

от апгрейда ожидаю увеличение КПД, т.к. на колене была травма и после интенсивного или долгово катания, побаливает.

решил купить вот это http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=59106
за 8.

И сразу возник вопрос,
1) переходник с 6 болтов на ЦЛ отодвинет ротор в сторону от колеса, в результате он может не влезть в паз между колодками, или я гоню или там есть способ сместить?
2) с передним ротором вроде все понятно, 6 болтов + переходник или сразу под ЦЛ, но вдруг ошибусь?
3) и хочется знать в цифрах на сколько увеличит КПД втулка XTR 965 в ставнении с моими, или с уровнем Shimano LX, Alivio?
ну и вес и жескость вилсета тоже конечно повлиляют.

BGSM
15.09.2009, 12:18
1) переходник с 6 болтов на ЦЛ отодвинет ротор в сторону от колеса, в результате он может не влезть в паз между колодками, или я гоню или там есть способ сместить?
2) с передним ротором вроде все понятно, 6 болтов + переходник или сразу под ЦЛ, но вдруг ошибусь?
3) и хочется знать в цифрах на сколько увеличит КПД втулка XTR 965 в ставнении с моими, или с уровнем Shimano LX, Alivio?
ну и вес и жескость вилсета тоже конечно повлиляют.

1. Ротор полюбому останется на месте, где ему положено быть, хоть на ЦЛ, хоть на болтах.
2. Не будет никаких проблем.
3. Это невозможно измерить точно, цифра будет слишком мала и будет зависеть от множества конкретных обстоятельств.

serg_
15.09.2009, 15:14
Наибольшая разница заметна при смене резины.