PDA

Просмотр полной версии : Что крутить или настройка перед. переключателя



Vitaly.m
03.05.2006, 11:28
После пробега в 60 км цепь начала цеплять скобу переднего переключателя Shimano Deore, но не на всех передачах, а когда переключаешься сзади на 6-7 звезду, передний переключатель на 2-й звезде. Причем если смотреть на скобу перключателя сзади, то цепь по отношения центра скобы переключателя смещена вправо. Вопрос, что подтянуть, подкрутить. Переключатель Shimano Deore.

Якут
03.05.2006, 12:01
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm

И будет вам счастье...

Dan Gerous
08.06.2006, 19:06
Я чето не понял со статьи на байк-репайр в какую сторону винт крутить.
Стандартная проблема перелюк деор. Трется правой частью рамки, только если спереди большая и сзади маленькая звезда. На сколько я понял надо крутить винт H? И вообще это винтом выправляется?

gzn
08.06.2006, 19:09
как крутить там ясно, крутишь и видишь в какую сторону рамка двигается. другое дело что не помогает это, на большой звезде все равно задевает :angry:

Dan Gerous
08.06.2006, 19:13
<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 08.06.2006 19:09) 132892</div>
как крутить там ясно, крутишь и видишь в какую сторону рамка двигается. другое дело что не помогает это, на большой звезде все равно задевает :angry:[/b]
А нафиг тогда крутить? :lol:

gzn
08.06.2006, 19:22
Originally posted by PILgrim@08.06.2006 19:13
А нафиг тогда крутить?
<div align="right">132894[/quote]
чтобы выяснить что не помогает!
поеду к мастерам через неделю, пускай нафик специалисты крутят :angry:

Панчо
08.06.2006, 20:01
PILgrim, ввинчивание винта сдвигает рамку к средней звезде. Что Н, что L. Не знаю, почему у вас она при этом не сдвигается (это вообще происходит не сразу), может переклюк настолько забит грязью что он бы и рад сдвинуть рамку, да не может (или камушки мешают)?
Конкретно в твоём случае ябы сначала попробовал отвинтить винт Н. Если не поможет, то проверил бы параллельность рамки звёздам и при необходимости её поправил. Ещё читани здесь: http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

26dx
09.06.2006, 00:55
Я конечно извиняюсь, но разве H и L это не ограничительные винты? И разве не натяжением тросика надо регулировать положение рамки? Которое на манетке? А если там натяжение не помогает, так вручную ослабить или натянуть тросик на самом дерайлере?..

Qn1x
09.06.2006, 16:22
26дх дело говорит.. Х и Л регулируют крайнее положение и его вроще настроить ваще без тросика двигая рамку вручную а потом тросик натянуть как надо и все, легче ничего имхо нету )

Dan Gerous
10.06.2006, 12:32
А такая проблема у фсех переклюков или только у деор?
Можно ли поставить заместо деор xt? Что-то еще надо будет менять?

Qn1x
10.06.2006, 15:03
Где ты проблему увидил? Можно поставить хоть XTR и он не будет работать если нет головы и рук

Rust-man
11.06.2006, 07:59
по сцылке всё правильно написано.
если все равно цепь задевает рамку на малой звезде снизу, а на большой - сверху, то переклюк надо повернуть немного на подседельной трубе.

очень часо это решает все проблемы.
такого даже мастера Спортмастера не умеют ;)

Devsel
18.06.2006, 12:38
Народ!!! Хелпми!!!

Проблема такая, после 250 км. цепь стала задевать рамку... Решил сам перенастроить передний переключатель (ибо там вроде бы не сложна) ... :)

Что у меня получилось сделать:
Малая передняя звездочка (М_П) - Возможные задние звездочки с 1 по 5, если поставить 6 и выше - начинает задевать...
Средняя передняя звездочка (С_П) - Возможные задние звездочки с 1 по 5, если поставить 6 и выше -начинает задевать...
Большая передняя звездочка (Б_П) - Возможные задние звездочки с 1 по 6, если поставить 7 и выше - начинает задевать...

:(

работа П_М звезды меня устраивает... :)

Вопрос такой, Как и Что надо сделать, чтобы:

на С_П звездочке работали не с 1- по 5, а с 2 - по 6 или с 3 - по 6. ?
на Б_П звездочке работали не с 1 - по 6, а с 4 - по 8 или с 5 - по 8. ?
Естественно не нарушив работу М_П звезды... :)

ЗЫ. Заранее благодарен! :)

Чингачгук
18.06.2006, 13:44
слегка натяни тросик, путем откручивания регулятора на манетке. А я иногда плоскогубцами правлю рамку переключателя. Но это только с опытом

Devsel
18.06.2006, 16:42
2Чингачгук:

Расскажи пожалуйста в каком порядке что делать при настройке! А то прочитав кучу статей и попробовав ничего не получаеться! :(

ЗЫ. Как именно ты настраивал себе передний переключатель?

Добавлено позже (18.06.2006 16:42):
После 20 попыток, Удалось сотворить такое = :

П_М - дает возможность крутить только с 3 по 6 задних звезд
П_С - дает возможность крутить только с 3 по 7 задних звезд
П_Б - дает возможность крутить только с 1 по 7 задних звезд

Это как нормально???
Впринципе я бы был доволен, за исключением того, на передней малой и задней большой есть скрежет!!! Что посоветуете?

Чингачгук
18.06.2006, 17:18
я делал так, как описано в ПОИСКе!

kOOlik
18.06.2006, 22:23
Может у тебя рамка не параллельно стоит? Посмотри что бы на каждой звезде она паралельна была. На самой большой ИМХО лучше всего видно. А так же посмотри на ее высоту. У тебя боковые грани задевает?

26dx
19.06.2006, 09:48
2Devsel: а зачем тебе эти крайние передачи? :huh:

Devsel
19.06.2006, 15:33
to kOOlik:

Рамка установлена правильно, с линейкой и отвесом выставлял! B)

to 26dx:

Впринципе я доволен как настроил! :rolleyes:
Переключение ОЧЕНЬ четкое!!! :)
Я бы ссмог отказаться от самых быстрых комбинаций т.е. 3-7 или 3-8, но вот отказаться от 1-1 очень сложна ибо не люблю слезать с велосипеда... даже если в горку забраться... Или куда еще!

С другой стороны ТЫ прав! :) :huh: Придеться от них отказаться и пользоваться 1-3 и 1-4...

ЗЫ. Придеться пожертвовать 1-1, 1-2 ради ТАКОГО четкого переключения!!! :)