PDA

Просмотр полной версии : FOX RP3 помер пропедал



dreamer13
29.07.2009, 11:24
предыстория.
Зимой на морозце -14 мой FOX RP3 словил стакдаун, был отвезен Борисычу, починен ,сделано ТО. Кстати больше 2000р это стоило.

Зимой я на нем больше не катался, поставил в марте, как стало +5 и теплее. Катался не очень часто с тех пор, пару раз в неделю. Всё было ок. Последний месяц не катался, велик стоял в коридоре. Выехал вчера, обратил внимание на сильную раскачку в любых положениях пропедала. Понажимал рукой - нету пропедала :( , только в крайнем положении (full propedal) какие то его зачатки.

Вобщем, ТО хватило на 4 неполных месяца..

Что делать, опять тащить к борисычу и платить неразумных денег за ТО ?

Cashtan
29.07.2009, 11:27
Заказать новый аморт :)
Других альтернатив кто чинит у нас Фокс я так понимаю нет.

aphlux
29.07.2009, 11:31
<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 29.07.2009 11:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=881886)</div>
Заказать новый аморт[/b]
+1

нужен 165х38?

dreamer13
29.07.2009, 12:58
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 29.07.2009 11:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=881891)</div>
+1

нужен 165х38?[/b]

не, не станет. нужен 153мм. вхерачить 165 на старый i-drive впринципе можно и даже кто-то это делал, от безисходности, но будет нехорошо

Механикус
29.07.2009, 13:10
dreamer13
Созвонись с ним, и проясни ситуацию! Думаю он исправит косяк...

dreamer13
29.07.2009, 17:36
А что, ни у кого таких проблем не было ? Сам никто не делал ?
Интересны причины проблемы и методы решения, возможно они даже не требуют разборки ?
Кроме пропедала , всё остальное работает.

Sunchi
29.07.2009, 18:36
<div class='quotetop'>Цитата(dreamer13 @ 29.07.2009 17:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=882306)</div>
А что, ни у кого таких проблем не было ? Сам никто не делал ?
Интересны причины проблемы и методы решения, возможно они даже не требуют разборки ?
Кроме пропедала , всё остальное работает.[/b]

Вообще всем этим амортам можно было бы и дома делать ТО если бы не жидкий азот :(
там все просто в принцепе :)
Клапана да сальнки но разобрать получится а вот собрать не получится

Я Manitu swinger рабзбирал легко :)
Ну точнее не очень :)

A.N.
29.07.2009, 18:41
<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 29.07.2009 18:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=882366)</div>
если бы не жидкий азот[/b]
Он там не жидкий. :D

<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 29.07.2009 18:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=882366)</div>
разобрать получится а вот собрать не получится[/b]
Если руки прямые - получится. В ФАК местный загляни - чел с ником EVV разбирал, собирал, всё описал. И приспособу для накачки азотной камеры тоже придумали уже. Качать, ессно, воздухом придётся, но это не критично.

warr
29.07.2009, 20:53
<div class='quotetop'>Цитата(dreamer13 @ 29.07.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=881880)</div>
Что делать ?[/b]
1. Воспользоваться возможностью и научиться идеальному круговому педалированию )
2. накачать больше атмосфер.
3. пересесть на ХТ. никаких стокдаунов зимой, раскачек и лишнего веса ).

dreamer13
01.08.2009, 21:31
<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 29.07.2009 20:53) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=882516)</div>
1. Воспользоваться возможностью и научиться идеальному круговому педалированию )[/b]
:)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
2. накачать больше атмосфер.[/b]
сейчас так и сделал
<div class='quotetop'>Цитата</div>
3. пересесть на ХТ. никаких стокдаунов зимой, раскачек и лишнего веса ).[/b]
на хардтейл добровольно больше не пересяду :)

Добавлено позже (01/08/2009 21:31):
вопрос вдогонку.
возможно глупость думаю, но не поможет ли такой вариант:

закачать масла через шредер подкачки воздуха. шприцем заливаем в него масла, сколько влезет, потом подсоединяем насос, вкачиваем. и так несколько раз.
даст ли это положительный эффект ?

камрады делали так, правда, для других амортов (rock shox, manitou) и для решения других проблем (скрип при работе аморта).

а натолкнуло меня на эту мысль то, что велик долго стоял, а когда я поехал прокатиться, на штоке явно были видны масляные пятна. хотя по идее он должен был быть сухим.
раньше (до ТО), если его не брызгал силиконом - он был сухим.

верно ли мыслю? или масло там не в воздушной камере?

если верно, то какое масло брать ?

andys
01.08.2009, 21:56
Достаточно закачать 5мл. Я делал это не снимая аморт с вела, только вывинчивал вентиль, сгибал подвеску-аморт сам "пил" масло из шприца. Стал работать более плавно.
АБ меняет только сальники воздушной камеры, а это на пропедал не влияет(также как и вкачивание масла). Стоит позвонить и узнать, что можно сделать.

Лёха Самолётов
02.08.2009, 16:54
От того, что зальешь масла в воздушную камеру пропедаль не появится. Шоб его почить требуется полная переборка амортизатора.
Почитай тут Fox Float R, апгрейд и ремонт (http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=46439&st=0) . Если не боишься - можешь обойтись без помощи АБ

dreamer13
07.08.2009, 18:34
отвез АБ в среду, сегодня АБ отзвонил - готово. Говорит, развалился какой-то клапан.
за ремонт - 1800р...

с такими ценами, в следующий раз навернется - буду сам открывать