PDA

Просмотр полной версии : У кого стоит задний тормоз HAYES...



Dabombbiker
06.03.2005, 10:32
Поставил себе дисковую гидравлику Hayes и обратил внимание, что на заднем диске тормозная полоса(стертая до блеска) расположена как-то не так - не доходит до края диска, зато на миллиметр-полтора заходит на "спицы" диска. Вот хочу спросить так должно быть (так у всех?) или мне нужно шайбы подложить? У товарища вроди бы точно так же, может так должно быть (может особенность хаеса какая-то, или вообще всех дисков?) У меня маг 6-дюймовый(2002)...

Asher
06.03.2005, 10:44
Димон, я же тебе говорил, что не у всех так...
Ну сам подумай, не может быть нормальным трение колодок о нерабочую поверхность.
Ну правда у меня Хопы, но у меня все ок.
Сейчас народ с Хаесам набежит и все расскажет :D

Dabombbiker
06.03.2005, 13:07
Ну дык, у Сереги то же самое
Я так и знал, что первое сообщение - твое будет. :lol:

SeKtOr9
06.03.2005, 13:07
При правильной установке тормоза, явления описанного тобою происходить не должно. Чисто теоретически - можно подложить по маленькой шайбочке между адаптером и каллипером, но насколько это безболезненно для тормоза в целом сказать не могу. Попросим наших теоретиков ответить.

В довесок выкладываю фоту моего варианта.

Рама: DaBomb Molotov.
Тормоз: Hayes MAG 6".

N-roman
06.03.2005, 14:15
1) На фотке выше - такая же ситуация, как и у автора топика. Колодка чуть-чуть выходит на "спицы" ротора. Отсюда следует, что это нормально. Действительно, небольшой выход на спицы - это лучше, чем небольшой выход за периферию диска. Ибо спицы не дадут колодке изнашиваться "ступенькой", а вот если бы колодка выходила вообще за диск - эта ступенька была бы гарантирована. Что автоматически означало бы, что через некоторое время тормоза перестали бы нормально растормаживаться.
2) У меня спереди (Hayes HFX-9, 6-дюймовый диск) - точно такая же ситуация (см. фотку)
3) Сзади у меня (удивляйтесь, о, люди-байкеры!) на тормозе Hayes стоит ротор Shimano XT на 160 мм. У него несколько тоньше "беговая дрожка", поэтому колодка просто вопиющим образом выходит на "спицы" . Это видно на второй фотке. Так вот, удивляю еще раз: тормоз работает ВЕЛИКОЛЕПНО! По моим ощущениям, даже чуть лучше чем передний - более четко, с меньшей размазанностью в модуляции. Как-нибудь поменяю роторы местами, посмотрю что получится.

Но, конечно, лучше чтобы диски были родными.

Dabombbiker
07.03.2005, 16:30
А я уж паниковать начал, думал такое недопустимо...
Хотя, отнеся калипер дальше от чентра, можно было бы повысить мощность торможения :lol: (а если серьёзно, то чуть-чуть улучшить внешний вид)

Asher
07.03.2005, 18:58
Паниковать он начал! :lol:
Это техника расслабься все будет ОК.
Я посмотрел у меня на Хоупе тоже где-то на 1мм заходит на спицы...