PDA

Просмотр полной версии : Sigmasport 1200



Slid
06.04.2006, 19:43
Народ, хелп, никогда не ставил эти самые компы и тут такой трабл приключился. какое число надо вводить в мм. на покрыхе нашлепанно 26*2,10, а в инструкции нефига такого числа нема. мож кто ставил на такую размерность, поделитель плиз. и ваще куда этот самый магнитик лучше присабачить (ближе к ободу?)?

zzk
06.04.2006, 20:17
В инструкции все написано, про установку магнитика в том числе.
Как определить длинну окружности колеса ? берешь маркер и рисуешь на полу и на колесе полосочку, ставишь колесо так чтобы они совпали и катишь его до тех пор, пока полосочка не вернется к полу, берешь рулетку и измеряешь длинну окружности, вводишь ее в соответсвии с инструкцией.
А можно просто 2*3.14*(26+2.1) и перевести в сантимерты(сигма вроде в сантиметрах просит..не помню =) ).

Кирилл Ч
06.04.2006, 21:14
2slid:

Если верить иструккции к Vetta, то 2095 мм

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 06.04.2006 20:17) 106255</div>

А можно просто 2*3.14*(26+2.1) и перевести в сантимерты(сигма вроде в сантиметрах просит..не помню =) ).
[/b]

А что за формула такая модная? ;)

Folco
06.04.2006, 21:59
Диаметр колеса нужно умножить на 3,14, получица длина окружности. Вот и вся формула. Сигма в миллиметрах принимает.

Yong Ling
06.04.2006, 22:09
1. Магнит без разницы где находится.
2. Легче всего измерения длины окружности - делать на полу отсечки. При смене покрышек проводить процедуру снова.

zzk
06.04.2006, 22:56
<div class='quotetop'>Цитата(Кирилл Ч @ 06.04.2006 21:14) 106272</div>

2slid:

Если верить иструккции к Vetta, то 2095 мм
А что за формула такая модная? ;)
[/b]
а, ну да, 26 этож диаметр =) тогда 2*3.14*(13+2.1) , правда будет сильно приблизительно =)

Slid
06.04.2006, 23:05
Хех, ну тогда надо еще будет умножить на 2,54, поскольку по твоей формуле результат получается в дюймах)) 1 дюйм = 2,54 см))

vova095
06.04.2006, 23:05
Магнит должен стоять чётко напротив датчика.
Обычно где то по середине получается.
Он же считает количество оборотов колеса , так что вместе с датчиком его можно сдвигать и выше , и ниже.

zzk
07.04.2006, 07:43
не знаю как у сигмы, но у кэтая между датчиком и магнитом должно быть не больше сантиметра

Godzilla
07.04.2006, 09:33
Я же тебе на дамочке уже ответил :D

Slid
07.04.2006, 18:27
веломаньеки обитают еще и на дамке... круто))

Nadeya
07.04.2006, 20:34
Погодьте. Если требуется длина окружности в см/мм, то какого чёрта радиус 26 (в дюймах)?
2.1 и проч. - это тоже в дюймах...

Рулеткой от метки до метки - точнее, но при этом желательно на вел ещё сесть...
В ненагруженном остоянии всё немного иначе.

Slid
07.04.2006, 20:54
Да я уже прелепил, вродь работает... Рядом машина ехала, так что погрешность небольшая....
А по поводу сесть на него - это думаю врядли, ведь длина окружности не изменяется (если только давление в шинах постоянно)


Вещь суперская, осталось тока подсветку прилепить))