PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет - проскакивет цепь



gres2
28.05.2009, 12:07
Добрый день,
Привез старый велосипед Author kinetic 2005 года (задний переключатель Shimano Diore 8 скоростей, передний Shimano Alivio 3 скорости).
На него пробовали ставить отечественную цепь - она почему-то проскакивала.

Купил новую цепь , на коробке написано что подходит для 8-ми скоростных кореток и что подходит для шимано.
Поставил ее - на маленьких звездочках при педалировании цепь начинает проскакивать.
На больших звездочках все нормально.

Подскажите, что можно сделать в этом случае?

Shultz
28.05.2009, 12:13
Поменять задние звездочки на новые.

Petter
28.05.2009, 13:28
к новой цепи и касете звезд есть большая вероятность необходимости замены системы (передних звезд)

gres2
28.05.2009, 13:34
Понятно, спасибо.
Буду пробовать...

А еще я обратил внимание, что цепь очень длинная, и оттягиватель даже на самых больших звездочках, находится максимум на 5 часов (т.е если в центре колеса представить циферблат, то оттягиватель-натяжитель цепи (не уверен в форм-ке), находится там где цифра 5 часов...).

Может стоит натянуть цепь?
Какой может быть максимальный угол у этого натяжителя?

BeZZy
28.05.2009, 13:44
в идеале цепь должна быть почти натянутой, когда цепь на больших звездах.
надо укорачивать немного
кури поиск, это сотни раз обсуждалось

SVKan
28.05.2009, 13:53
<div class='quotetop'>Цитата(gres2 @ 28.05.2009 16:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=811700)</div>
А еще я обратил внимание, что цепь очень длинная, и оттягиватель даже на самых больших звездочках, находится максимум на 5 часов (т.е если в центре колеса представить циферблат, то оттягиватель-натяжитель цепи (не уверен в форм-ке), находится там где цифра 5 часов...).

Может стоит натянуть цепь?[/b]
Стоит ее укоротить. Она специально делается максимально длинной, чтобы можно было поставить на любой вел.
По мануалу, длина цепи определяется так - натягиваете по кругу (мимо всякох роликов) на самые большие звезды системы и кассеты + 1 звено (два полузвена).

Screenshotpng
28.05.2009, 15:05
<div class='quotetop'>Цитата(gres2 @ 28.05.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=811535)</div>
Подскажите, что можно сделать в этом случае?[/b]

думаю, можно немного открутить винт на заднем переключателе, который зовется b-tension. он регулирует высоту направляющего ролика над звездочками.

Яша Хейфиц
28.05.2009, 16:38
Когда цепь меняют, считают скок звеньев было на старой, и столько-же оставляют на новой! Часто при замене цепи, необходимо менять касету. Т.к. велика вероятность того, что хоть одна звезда уже превысила износ до которого можно просто ставить другую цепь. В вашем случае наверное большие звезды мы юзали меньше, поэтому на них все ОК, а мелкие похезались от эксплуатации. Проскок цепи это первый признак не соотвтствия "шлицов" цепи существующим звездам.

A.N.
28.05.2009, 16:52
<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 28.05.2009 16:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=811988)</div>
Когда цепь меняют, считают скок звеньев было на старой, и столько-же оставляют на новой[/b]
По-нормальному - делают так, как SVKan написал. Это-же написано и в мануалах к цепям что от СРАМа, что от Шимано.