PDA

Просмотр полной версии : Тормоза Hayes Stroker Trail - вопрос по настройке



E v g
11.05.2009, 23:40
Не найду, как у них уменьшить свободный ход ручки. Чего где подкрутить можно?

a1ex
12.05.2009, 00:13
прокачать мб надо?

E v g
12.05.2009, 09:37
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 12.05.2009 00:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=791870)</div>
прокачать мб надо?[/b]


они новые

Loewa
12.05.2009, 09:48
<div class='quotetop'>Цитата(E v g @ 12.05.2009 09:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=792043)</div>
они новые[/b]
Всё равно прокачать! У них только высота ручки регулируется...

riptopaz
12.05.2009, 10:01
Хорд ручки не регулируется. Вообще у строуков не самый большой ход. Я забил. :) Отрегулировал расстояние от грипсы до ручки и всё.

чорт с ленинской горы
13.05.2009, 11:07
а как у него, собаки, чтоб ему... (мне в ашан надо рыть, пока дождя нет, а его заглючило!) ... регулировать положение тормозных колодок? а то малость уже чертят по диску.

upd: хм, ну вроде отрегулировал кое-как, но... странно что-то показалось - у него чо, положение самих колодок и никак не регулируется вовсе, кроме как изменением положения всей вот этой мандулы (успел уже вычитать почти неприличное слово "клиппер", придуманное для поименования мандулы, и внесения ещё большей путаницы в вопрос), в которой колодки собственно и находятся?! чо-то как-то это нелогично (мягко говоря). или я чо-то не так понял? хотя, а как ещё? имеются, конечно, ещё 2 винта под подозрением - те, которые смотрят непосредственно на спицы, но они что-то вовсе не желают крутиться. да и вид у них такой, что сдаётся совершенно, что они для раскручивания всего корпуса тормоза (мандула - правильное название) совсем. а нам такого вроде пока не треба. странно, странно...

di35e1
13.05.2009, 12:41
у гидравлики не регулируется положение колодок, в этом нет никакой необходимости
один раз выставил калипер и забыл, подвод истирающихся колодок поближе производится автоматически

все довольно логично и выставляется просто - откручиваешь болты крепящие калипер к переходнику, зажимаешь тормоз (калипер сам позиционируется в нужное положение). неотпуская тормоз затягиваешь болты. собственно все -) куда проще-то?

чорт с ленинской горы
13.05.2009, 13:53
о! кстати, спасибо, мужчина!

насчёт "один раз выставил и забыл" ты, скорее всего, горячишься - чо б я тогда покатался всего-то на праздники вот, а они уже из нормального состояния сразу и затёрли о диск...

а вот про технологию процесса - про то, что надо тормоз прижать - я, естественно, не допёр сам - делал просто глядя на зазоры между диском и колодками. довольно неудобно, надо признать. теперь буду знать хоть.

di35e1
13.05.2009, 13:59
затереть могут от слегка кривого диска (гнется назад руками), от ослабления болтов прикручиващих диск, от ослабления болтов на переходнике.. если все ровное и не смещалось - сами понимаете терется ничто не будет

от изменения положения втулки в дропаутах тоже может начать тереть и из-за малой торсионной жесткости вилки в поворотах может чиркать

gospodinpg
13.05.2009, 14:09
А еще рекомендую задний калипер затягивать не только с зажатым тормозом, но и сидящим на веле телом. Под весом райдера диск может отланяться относительно колодок.

чорт с ленинской горы
06.06.2009, 17:54
всем ещё раз спасибо за, буквально отеческую, заботу!

правда, на то я и без 5ти минут веломаньяк, чтоб не понимать вот эти пассажи про "дропаут", "торсионное" что-то и т.д.))

но ничо, придётся по-маленьку начинать втыкать. а что ещё остаётся, коли техника сложная и одновременно и нежная - так и норовит раскрутиться, ослабнуть, сместиться...

Добавлено позже (06/06/2009 17:54):
о! а если с этого бачка, куда типа жидкость тормозная заливаться должна, слетела (и пропала навсегда!) вот такая резиновая крышечка - это чем нам всем грозит???

S.t.a.l.k.e.r
07.06.2009, 07:08
<div class='quotetop'>Цитата(чорт с ленинской г ры @ 06.06.2009 20:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=793820)</div>
о! а если с этого бачка, куда типа жидкость тормозная заливаться должна, слетела (и пропала навсегда!) вот такая резиновая крышечка - это чем нам всем грозит???[/b]
Вытеканием жидкости из тормозной системы и, как следствие, отсутствием тормозов как класса.

чорт с ленинской горы
07.06.2009, 10:07
ой! но пока, вроде, процесс торможения идёт. а чо, мож тогда чем попробовать заткнуть это дело? и а где-нить такая штуковина может продаваться, интересно?

но, вообще, чо-то довольно странно такое слышать, поскольку резиночка (ну так, на вид, по крайней мере) носит какой-то декоративный весьма характер, как кажется. навроде колпачка, закрывающего ниппель, пластикового. не очень понятно, как жидкость оттуда должна вылиться - не расплескаться же?! она ж, вряд ли, как вода прям? а вообще, если такая прям реальная угроза наступления кикоса тормозу в целом от потери той резиночки, то она довольно странно тогда сделана у этих hayes stroker trail, поскольку, посмотрел и ощупал уцелевшую на другом колесе - влёгкую может соскочить и улететь от неудачного попадания ветки куста какого-нибудь, или чего-то подобного. странно, странно...

S.t.a.l.k.e.r
07.06.2009, 10:32
<div class='quotetop'>Цитата(чорт с ленинской г ры @ 07.06.2009 13:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=821765)</div>
но, вообще, чо-то довольно странно такое слышать, поскольку резиночка (ну так, на вид, по крайней мере) носит какой-то декоративный весьма характер, как кажется. навроде колпачка, закрывающего ниппель, пластикового. не очень понятно, как жидкость оттуда должна вылиться - не расплескаться же?![/b]
Тогда может это не резинка с бачка, а резинка с калипера? Тогда да, не столь страшно. Она просто штуцер от грязи защищает. На всякий случай уточняю, что расширительный бачок находится на руле, из него торчит ручка тормоза. А калипер - на вилке или на раме, и в него заходит тормозной ротор. Так где же резинка?

чорт с ленинской горы
07.06.2009, 12:34
а, ну да - это я, естественно, попутал тогда, получается - резинка там, снизу, на фиговине, которая находится в непосредственной близости к тормозному диску. стало быть, выходит, что это есть калипер, а вовсе не бачок. вот ведь... спасибо! а чем бы это её законопатить тогда половчей? какой-нить, что ль, я даже не знаю...

meist07
07.06.2009, 12:57
у меня строкеры райд. тормоза похожи. этих резиночек изначально не было. всё работает. через это отверстие прокачивается тормоз. сами резинки закрывают отверстие от пыли, грязи.
единственное, что может случиться - туда попадёт грязь и создаст препятствие при прокачке (ИМХО)

чорт с ленинской горы
07.06.2009, 13:16
<div class='quotetop'>Цитата(meist07 @ 07.06.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=821836)</div>
через это отверстие прокачивается тормоз. сами резинки закрывают отверстие от пыли, грязи.[/b]
что имеется ввиду - резинки работают по типу клапанов? раз, говоришь, тормоз через дырочку эту "прокачивается".

S.t.a.l.k.e.r
07.06.2009, 13:23
<div class='quotetop'>Цитата(чорт с ленинской г ры @ 07.06.2009 16:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=821848)</div>
что имеется ввиду - резинки работают по типу клапанов?[/b]
Нет, перед прокачкой резинка снимается. Это просто колпачек от пыли.

Добавлено позже (07/06/2009 13:23):
<div class='quotetop'>Цитата(чорт с ленинской г ры @ 07.06.2009 15:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=821825)</div>
а чем бы это её законопатить тогда половчей?[/b]
Только не перестарайся. Чтобы потом эту <strike>коноплю</strike> затычку можно было вытащить. Иначе как ты потом будешь прокачивать?

чорт с ленинской горы
07.06.2009, 15:31
вообще, да. надо подумать... эх, жаль нет в продаже презиков для детей до 6ти лет! не выпускают ещё, кажется.))

S.t.a.l.k.e.r
07.06.2009, 20:26
<div class='quotetop'>Цитата(чорт с ленинской г ры @ 07.06.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=821925)</div>
эх, жаль нет в продаже презиков для детей до 6ти лет! не выпускают ещё, кажется.))[/b]
На детях до 6ти они держаться не будут. Поэтому презики в топку, рассмотри вариант с резиновой насадкой от пипетки.

чорт с ленинской горы
08.07.2009, 11:17
о, кстати!

Nandarou
08.07.2009, 12:27
На гелевых ручках часто раньше были резиновые колпачки против пересыхания шарика. Можно попытаться такой колпачок надеть.

A.N.
08.07.2009, 14:04
Nandarou
Прокачной штуцер, всё-таки, не настолько мал.

Nandarou
08.07.2009, 14:07
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.07.2009 13:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=860088)</div>
Nandarou
Прокачной штуцер, всё-таки, не настолько мал.[/b]

Если даже не налезет, то можно заткнуть отверстие им. :) Тоже выход.

december
24.07.2009, 16:42
Тормоза Hayes Stroker Trail с апреля месяца.
C апреля же очень часто отдаю на ремонт, т.к. звенит, чиркает и блоктрует колесо.
Самое удивительное, что после мастерской все работает, т. е. вел мне отдают с нормально работающими тормозами. Но уже после снятия колес или даже после того как проехалась километров десять начинаются опять проблемы...

Подскажите:
Мне тормоза бракованные попались? Почему мастера об этом не говорят?
Какие болтики откручивать, чтобы затем выставить калипер?
Что вообще делать? Менять тормоза?

Спасибо )

petrex
03.02.2010, 00:10
Долгими зимними вечерами )
Сделал переходник для прокачки  Hayes Stroker из болта М5 
на все-про все 20 мин 

и получилось как у авидов )

anuhin
16.05.2010, 00:05
Скажите пожалуйста, а при полностью правильной прокачке этих тормозов, то есть когда внутри нет ни пузырька воздуха, у ручки должен быть небольшой холостой ход (1-2 см) или она начинает нагружать с первых миллиметров? :)

E v g
11.06.2010, 09:27
Народ, хелп!

После года эксплуатации передняя тормозилка начала работать криво.
Суть в том, что одна из двух прижимающих колодку фиговин при нажатии ручки прижимается раза в 4-5 быстрее. Это видно, если полностью развести цилиндры в исходное положение, как для установки новых колодок. Как результат, невозможно отрегулировать зазор. Даже если допустить, что каким-то образом я это сейчас сделаю (за полчаса не получилось пока, но я настойчив), через некоторое время износ колодки неизбежно приведёт к чирканию.
Собственно, вопрос: не будет ли фатальным идиотизмом смазать эти прижимающие цилиндрики? Масло на колодку не может попасть при дальнейшем пользовании?
Или это всё равно не поможет, и нужна полная разборка с привлечением мастера? Почему вообще так происходит?

---------- Добавлено 11.06.2010 в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2010 было в 23:07 ----------

всем пофиг, да? :)

Loewa
11.06.2010, 10:32
r"]
всем пофиг, да? :) на самом деле если лень всё разбирать,перебирать, промывать можно капнуть тормозухи и разработать при помощи её ;) только колодки снять...