PDA

Просмотр полной версии : Тормоза Diore XT



PaRom
24.04.2009, 12:31
У меня на веле стоят тормоза Shimano Diore XT BR-M775. Колодки стерлись, купил новые, но при замене выяснилось, что устанавливая новые колодки зазора для диска нет. :angry:  Сбоку есть регулятор зазора, но он завернут до конца, а вывернуть не могу без специального ключа в виде пятиконечной звезды.

Соответственно, срочно куплю ключ.

P.S. мож кто знает где продаёца такой. :rolleyes:

myaldzin
24.04.2009, 12:42
<div class='quotetop'>Цитата(PaRom @ 24.04.2009 12:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774894)</div>
У меня на веле стоят тормоза Shimano Diore XT BR-M775. Колодки стерлись, купил новые, но при замене выяснилось, что устанавливая новые колодки зазора для диска нет. :angry: Сбоку есть регулятор зазора, но он завернут до конца, а вывернуть не могу без специального ключа в виде пятиконечной звезды.

Соответственно, срочно куплю ключ.

P.S. мож кто знает где продаёца такой. :rolleyes:[/b]


это не регулятор зазора, а крышка цилиндра. попробуй разжать цилинды отверткойили еще чем-нибудь более подходящим. и в следующий раз когда снимаешь колеса, между колодками вставляй картонку или плассмаску какую-нибудь и старайся на ручку не нажимать

PaRom
24.04.2009, 12:49
<div class='quotetop'>Цитата(myaldzin @ 24.04.2009 12:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774914)</div>
это не регулятор зазора, а крышка цилиндра. попробуй разжать цилинды отверткойили еще чем-нибудь более подходящим. и в следующий раз когда снимаешь колеса, между колодками вставляй картонку или плассмаску какую-нибудь и старайся на ручку не нажимать[/b]
старые, сточенные колодки устанавливаюца нормально, а для новых не хватает зазора (они же толще!!!) :o

myaldzin
24.04.2009, 12:53
<div class='quotetop'>Цитата(PaRom @ 24.04.2009 12:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774935)</div>
старые, сточенные колодки устанавливаюца нормально, а для новых не хватает зазора (они же толще!!!) :o[/b]


вот поставь старые, воткни между ними отвертку и раздвинь их на 2 мм. потом новые ставь. на ХТ нет регулировки положения колодок

PaRom
24.04.2009, 12:55
<div class='quotetop'>Цитата(myaldzin @ 24.04.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774940)</div>
вот поставь старые, воткни между ними отвертку и раздвинь их на 2 мм. потом новые ставь. на ХТ нет регулировки положения колодок[/b]


ОК! вечером попробую, но меня терзают смутные сомнения..............

myaldzin
24.04.2009, 12:58
<div class='quotetop'>Цитата(PaRom @ 24.04.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774942)</div>
ОК! вечером попробую, но меня терзают смутные сомнения..............[/b]


если выкрутишь эту крышку, придется потом все назад собирать и прокачивать

Ker_TT
24.04.2009, 13:12
<div class='quotetop'>Цитата(PaRom @ 24.04.2009 12:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774942)</div>
ОК! вечером попробую, но меня терзают смутные сомнения..............[/b]
Не терзайся сомнениями, тем более смутными, тебе все правильно говорят - разведи старые колодки отверткой. Можно и без колодок, но в таком случае я использовал пластиковую монтажку.
И не вздумай раскручивать калипер, тогда как минимум - прокачка, а как максимум - мастерская.