PDA

Просмотр полной версии : Сигма 1706 настройки



зигзак
21.04.2009, 12:17
Проблема с настройками, сбились. Перестал показывать пульс, вместо него светится CAD -что это значит, не знаю, предположительно каденс, но судя по описанию в этом компе его не должно быть. В описании нет пункта настройки пульса, там по умолчанию - надел лифчик, нажал кнопку- всё работает. Так раньше и было. Где его теперь искать, в каком разделе, уже вроде весь перерыл, нет пульса и всё тут. Судя по надписи на корпусе комп- сигма 1706, а на экране высвечивается BC 1606 DTS, куплен был новым в соколях. Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Vadim S
21.04.2009, 18:04
Ловкий даунгрейд! Напоминает ситуацию, когда 32 МБ флешку прошивали и продавали под видом 2 ГБ:)

Tyman
21.04.2009, 18:50
Очень странно.... А сделай фотку, как это - когда на корпсусе написано 1706 а на дисплее 1606.
А ресет и вытаскивание батарейки на часик не помогает?

Лес-Ничий
21.04.2009, 19:54
Хм.. странная ситуация.
Никогда ни разу не слышал о том, чтобы велокомпы Сигмы апали по прошивке или соответственно, в кузов старшей модели пихали начинку младшей..
зигзак,ответь плиз на пару вопросов:
1. Как выглядит внешне корпус твоего компа - так (http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/topline_wireless/bc1606ldts_cadence/?punkt=features) или так (http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/topline_wireless/bc1706_hr/)?
2. Комп BC 1606L DTS выпускается Сигмой в двух модификациях - wireless (Артикул Сигмы 06161) и wireless-cadence (Артикул 06162).
Уточни в инструкции - какой именно артикул у него там указан.

В первой модели (06161) может работать или передатчик скорости, или каденсер. Комплектация, соответственно может быть или с беспроводным датчиком на вилку, или с беспроводным датчиком на перо. Вторая же модификация (06162) позволяет использовать два датчика вместе, там указывается основной источник сигнала - с датчика скорости, например, и дополнительный - с датчика пульса или с каденсера. Это, как я понимаю, некая такая, переходная модель. При этом, комплектация всё равно с одним из них, вторая цацка или "лифчик" покупается опционально. Лично видел в Соколях - в блистерах есть в продаже датчики скорости и каденсеры на вилку и на перо, соответственно. То есть на фигнюшке так и указано "SPEED" или "CADENCE". (Они разной формы.)
Модель BC1706HR (Артикул 01760) - это комп 1606, который работает с одним источником сигнала, конкретно с датчиком с вилки или с пера + со вторым датчиком - с пульса - с "лифчика". С тремя источниками сигнала одновременно работает только последний комп в их модельном ряду - BC2006MHR.

Увы, я не спец по этим железкам, но могу предположить, что внутри всех трёх моделей (двух 1606-х и 1706-ой) одна и та же "набивка", но по разному прошитая и возможно, где-то есть какие-то компоненты схемы, каких-то нет. Прошивка, возможно тоже универсальная, опирающаяся при идентификации велокомпа на набор имеющихся компонентов. Типа, такой, велоPOST :blink: Хочу подчеркнуть - это моё предположение и не более того!! Кто знает точно - черкните, не поленитесь ).
Возможно, что в результате сбоя что-то "отвалилось" и теперь комп "себя не узнаёт"..
Как у тебя произошёл сбой настроек? При каких условиях, в какой ситуации? Или всё просто спокойно стояло в уголке и ни с того, ни с сего умерло?
Детализируй, в общем, инфа будет полезной.

Добавлено позже (21/04/2009 19:54):
<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 21.04.2009 18:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=770900)</div>
...сделай фотку, как это - когда на корпсусе написано 1706 а на дисплее 1606.[/b]
Присоединяюсь к просьбе, только если можно - фотку "лица" - само собой и фотку "спины" - тоже, максимально детализированную. И без батарейки тоже - с открытым гнездом, тоже укрупнённо. Хочется отмести в сторону вариант, что это не Сигма, а наколенный левак "с Малой Арнаутской в Пекине".

зигзак
22.04.2009, 13:58
Скажу сразу, всё решилось перезагрузкой с помощью вытаскивания батарейки. Потом была куплена новая батарейка за 100 руб, после чего заработала даже подсветка (я всё думал, почему её нет). На экране горит 1706.

<div class='quotetop'>Цитата(Лес-Ничий @ 21.04.2009 19:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=770976)</div>
Как у тебя произошёл сбой настроек? При каких условиях, в какой ситуации? Или всё просто спокойно стояло в уголке и ни с того, ни с сего умерло?
Детализируй, в общем, инфа будет полезной.[/b]

Началось всё как обычно; схватил велик, покатил на тренировку, смотрю пульса нет, и скорость не показывает. Стал нажимать на кнопки, а вместо высвечивания данных начали мигать настройки, индикация поплыла. Я всё это списал на холод + скорость (было около 0С), снял его и засунул в карман, что б глаза не мозолил, потом ещё несколько раз пытался включить в надежде, что он согрелся, но он даже скорость не ловил, хотя экран работал и датчик колеса щёлкал когда магнит проходил мимо. Таким он и оставался, не ловящим ни скорость ни пульс, с цифрами 1606 на экране. Я даже не придал этому значения, думал настройки сбились, и только когда соседнюю тему покурил (про 1606) подозрение закралось о сдохшей батарейки.

<div class='quotetop'>Цитата(Лес-Ничий @ 21.04.2009 19:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=770976)</div>
Модель BC1706HR (Артикул 01760) - это комп 1606, который работает с одним источником сигнала, конкретно с датчиком с вилки или с пера + со вторым датчиком - с пульса - с "лифчика". С тремя источниками сигнала одновременно работает только последний комп в их модельном ряду - BC2006MHR.[/b]

Очевидно 1706 это тот же 1606 только вместо приёма сигнала от датчика каденса он принимает сигналы от лифчика. Основа прошивки так же 1606.

Попробовал вставить обратно старую батарейку, что б сфотать ТУ индикацию, но сейчас высвечивается 1706.

Лес-Ничий
24.04.2009, 21:31
Вот и хорошо, что всё разрешилось, причём без лоботомии твоему компу ).
А то, что он глюканул с цифирями (1606 вместо заявленных на корпусе 1706) - вообще, при недостаточном питании, насколько я в курсе электроника и не так ещё чудить способна :)
Жаль, фотки не осталось - на память )))

Alex MD
31.05.2009, 06:59
Вчера катал в районе Талдома. Там в поселке Северный находится радиоцентр. Сам он давно не работает, но одна из вышек используется как ретранслятор радио России. В радиусе примерно 10 км. от нее отмечены постоянные пропадания считывания пульса и скорости. Переодически возникала надпись SIGNALS TOO MANY. Причем это было когда идешь параллельно вышке, если развернутся перпендикулярно (идти на вышку или от нее) то считывание сигналов возобновлялось.

Nandarou
31.05.2009, 10:06
Во куда надо ездить тестить велокомпы... :)

prcoder
01.06.2009, 01:15
<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 21.04.2009 12:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=770237)</div>
Судя по надписи на корпусе комп- сигма 1706, а на экране высвечивается BC 1606 DTS, куплен был новым в соколях. Кто знает, подскажите, пожалуйста![/b]
Хм... Это интересно :)
Значит таким же образом можно делать и апгрейд. перемычку там впаять или байтик в ППЗУ поменять. И комп станет более дорогим :lol:

Добавлено позже (31/05/2009 19:47):
<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 22.04.2009 13:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=771988)</div>
Началось всё как обычно; схватил велик, покатил на тренировку, смотрю пульса нет, и скорость не показывает. Стал нажимать на кнопки, а вместо высвечивания данных начали мигать настройки, индикация поплыла. Я всё это списал на холод + скорость (было около 0С),[/b]
Есть вероятность, что при нуле внутри сконденсировалась влага, что изменило сопротивление какого-то из резисторов или образовало перемычку по которым комп определяет какой он модели. Этот вопрос надо исследовать... Часто таким образом можно превращать более дешёвые модели радиостанций, модемов и т.п. в более дорогиие заменив один резистор :)

Добавлено позже (01/06/2009 01:13):
[attachment=23168:imgp4525_s.jpg][attachment=23169:imgp4526_s.jpg]
[attachment=23170:imgp4527_s.jpg][attachment=23171:imgp4529_s.jpg]
[attachment=23172:imgp4530_s.jpg][attachment=23173:imgp4532_s.jpg]