PDA

Просмотр полной версии : Как снять пружину?



The Black Bug
21.04.2009, 09:05
Вчера получил посылку с чейна c пружиной пожестче. Снял аморт с рамы, открутил фиксатор, снял все железяки, но пружину так и не смог вытащить. Там втулка, которая крепит аморт к линку рамы - короче, она адский впрессована в шток. Пытался поработать молоточком, но тщетно, еще и поцарапал маленько аморт. Вопрос: как снять? Читал аналогичную тему на Дирте, но нихрена не понял. Советуют зажимать в тиски, какой-то станок, но именно каким образом снимать не написано. Кто-нибудь может наглядно объяснить? Спасибо.

Buba2
21.04.2009, 17:32
ВД-40 побрызгать и выбивать.

Но ты лучше подумай, как ты в ДШХ будешь эту втулку впихивать.

Понимаю, что не хочется, но, может, есть маза сходить в мастерскую.

Smith
21.04.2009, 17:44
Наверное, не очень понял суть вопроса... если "втулка" - это ось, проходящая сквозь проушину в аморте (у меня такая же система), то можно попробовать найти кусок трубки чуть большего диаметра и большей длины, надеть на эту ось с одной стороны, чтобы она торцом уперлась в аморт, затем всю эту байду запихнуть в тиски и аккуратно выжать.

The Black Bug
21.04.2009, 19:31
Втулка (1) сильно впрессована в шток (2), и мой вопрос: как ее (втулку) оттуда правильно вытащить? Вряд ли думаю нужно откручивать крышку аморта (3) чтобы вытащить пружину, она же открывается только для ТО, или нет? Объясните, плиз.

Smith
21.04.2009, 19:54
Если эта "втулка" - цельная ось, то один из возможных методов я описал выше. Если две симметричные половинки - не знаю, подковыривать ножом, тянуть пассатижами.
Про WD40 Буба правильно написал.
Разбирать аморт точно не надо.

The Black Bug
21.04.2009, 19:58
Да, она цельная.
ВД-40 это масло?

ihts
21.04.2009, 20:14
Ilyas87 а можно ссылку на пружину, я тож хочу, и она по размерам совпадает?

The Black Bug
21.04.2009, 20:20
<div class='quotetop'>Цитата(ihts @ 21.04.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=771007)</div>
Ilyas87 а можно ссылку на пружину, я тож хочу, и она по размерам совпадает?[/b]

По предварительным замерам должна подойти, пока не поставлю - не знаю. Пружина такая, 2.25х750 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=15607

ihts
21.04.2009, 20:40
А какая родная стояла (стоит еще до сих пор), просто сравнить хочу. И почему выбор пал на 2.25х750? 750 эт я так понял усилие на купленной. Вот тут http://deemvl.livejournal.com/10133.html разбирали DHX 5.0, но блин как он пружину снял, так и не сознался.

A.N.
21.04.2009, 21:06
<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 21.04.2009 19:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=770990)</div>
Да, она цельная.[/b]
Нихрена она не цельная. Берёшь мощные пассатижи и вытягиваешь. Сначала одну половину, потом вторую.
http://crazycyrix.by.ru/images/bike/float-rp2-seal/float-03-small.jpg

The Black Bug
23.04.2009, 21:39
После решения одной проблемы, появилась другая. Пружина Nuke Proof 750x2.25 не проходит по ширине, если на сам шок она кое-как налезает, то уже на гайку, поджимающую пружину сверху, не одевается. Остается 0,5мм (не больше) по окружности. Джайнт рекомендует на Рейн Х пружину 2.25, это мне теперь аморт нужно менять что-ли? Родная пружина была 2.35. Подскажите, пожалуйста.
Привожу фотографии с обеими пружинами.

M1ke
23.04.2009, 21:50
 Выточить дюралевый переходник на верхнюю гайку.

Dolph
23.04.2009, 23:13
<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 23.04.2009 21:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774184)</div>
Подскажите, пожалуйста.[/b]

Варианта два, либо стачивать гайку, либо пружину. Переходник кмк очень замороченная конструкция получится. Лучше точить аккуратно гайку.

A.N.
23.04.2009, 23:20
Ilyas87
Пружина, вот ваще, не садится? Или если начать поджимать, то сядет-таки?
Если совсем, то я-б изнутри пружины немного металла снял-бы у крайнего витка. Если там совсем чуть-чуть не хватает - поджимаешь пружину, чтоб плотно на своём месте сидела, ставишь аморт на байк и садишься на него. Как проскочит - крутишь гайку, регулируешь сэг под себя.

Добавлено позже (23/04/2009 23:20):
<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 23.04.2009 23:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774332)</div>
Варианта два, либо стачивать гайку, либо пружину[/b]
А я-б гайку трогать не стал. Пружина - расходник (особенно, если ща выяснится, что 750 - всё-таки, перебор). Гайку жалко портить. Тем более - снимешь с неё металл, она и лопнет нафиг. Нунафиг.

The Black Bug
24.04.2009, 00:00
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.04.2009 22:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774342)</div>
Ilyas87
Пружина, вот ваще, не садится? Или если начать поджимать, то сядет-таки?
Если совсем, то я-б изнутри пружины немного металла снял-бы у крайнего витка. Если там совсем чуть-чуть не хватает - поджимаешь пружину, чтоб плотно на своём месте сидела, ставишь аморт на байк и садишься на него. Как проскочит - крутишь гайку, регулируешь сэг под себя.[/b]

Не-а, вообще не лезет. Она и на аморт впритык пролезла, то есть без физических усилий, но зазора практически нет. Это получается мне нужно точить гайку до бумажно-тонкого состояния :( Вот уж не думал что такие косяки вылезут, заипался уже с этим амортом.
А пружину поточить - посмотрю, можно ли.

Добавлено позже (23/04/2009 23:57):
Вот такой зазор остается.

Добавлено позже (24/04/2009 00:00):
Другого выхода не вижу. Точить, причем с обеих сторон - и гайку и пружину. Чейну возвращать смысла нет, она же уже покоцаная.

A.N.
24.04.2009, 00:03
Ilyas87
Гайку не трогай! Лопнет нафиг и что делать будешь?..

750 пружина дюже толстая. Её, похоже, уже делали так, чтоб под бачок влезла. Пруток толстый - вот, внутренний диаметр выдержать не удалось (ну и скорее всего, её под несколько другую конструкцию гайки делали)...
<div>
будет особенно весело, если она таки-окажется для тебя слишком жёсткой...</div>

The Black Bug
24.04.2009, 00:10
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.04.2009 23:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774427)</div>
Ilyas87
Гайку не трогай! Лопнет нафиг и что делать будешь?..

750 пружина дюже толстая. Её, похоже, уже делали так, чтоб под бачок влезла. Пруток толстый - вот, внутренний диаметр выдержать не удалось (ну и скорее всего, её под несколько другую конструкцию гайки делали)...
<div>
будет особенно весело, если она таки-окажется для тебя слишком жёсткой...[/b][/quote]

И что теперь делать? Точить only пружину? А она не лопнет?

A.N.
24.04.2009, 00:29
Ilyas87
Погоди точить. Поставь так. Сядь на байк. И посмотри есть-ли вообще сэг. И если есть, достаточен-ли он.
Если с жёсткостью ты всё-таки угадал, то... Посмотрев на фото, я склоняюсь к варианту ничего не точить, а заказать кольцо-переходник. Ибо, да - с пружины снимать много очень, гайку трогать вообще нельзя.

А если не угадал, то более тонкая пружина (600-650) может уже и нормально сесть на место, без всяких извратов.

The Black Bug
24.04.2009, 00:36
Спасибо, Саша! Все твои вышеперечисленные советы, попробую в деле завтра. Тогда же напишу, что, да как.
Но если же, все эти способы не подействуют, нужно чтобы переходник был тонюсенький, потому что, в нижней части, как раз остается место для с-образного кольца - уже впритык.

Tull
24.04.2009, 00:38
Я бы точил пружину. Угробишь - новую купишь. Гайку достать сложнее.

The Black Bug
24.04.2009, 08:44
Попробовал я ее посадить, и так и сяк - не получилось. Чего я итак боялся - с-образное кольцо (снизу) не пролезло. Длина от верхней гайки до с-образного кольца - 140мм, и длина пружины 140мм, получается так, что если даже пружина налезет на гайку, все будет впритык. А сейчас, для с-образного кольца нету места, и я даже не могу проверить, то что говорил Саша - подходит ли пружина. Но я уверен что она подойдет - я же ее по всем параметрам в пружинном калькуляторе подбирал. http://www.tftunedshox.com/info/spring_calculator.aspx
В связи с этим, у меня единственный вариант - точить пружину. Переходник.. Думаю трудно будет найти/заказать именно то, что мне нужно. Ведь он должен быть архи-тонким (в том месте, где гайка поджимает пружину), чтобы пружина налезла на аморт.
Попробовал напильником, сыпятся какие-то жалкие стружки. Нет, даже не стружки, а какая-то "стальная пыль". Я вот думаю, есть ли какой-нибудь инструмент, более мощный, который бы втиснулся в это 30мм-вое отверстие? Или only напильник?

A.N.
24.04.2009, 09:40
<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 24.04.2009 08:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774616)</div>
Я вот думаю, есть ли какой-нибудь инструмент, более мощный, который бы втиснулся в это 30мм-вое отверстие?[/b]
Фреза, или шарошка + электродрель.

The Black Bug
24.04.2009, 10:57
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 24.04.2009 08:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774659)</div>
Фреза, или шарошка + электродрель.[/b]

Ты имеешь в виду это?

Dolph
24.04.2009, 11:07
<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 24.04.2009 00:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774357)</div>
Вот такой зазор остается.[/b]

Точить пружину, гайку не трогай. Согласен с A.N.. не думал что там такой зазор мелкий...
А вообще закажи кольцо из алюминия, чтобы надеть на гайку-упор так, чтобы со стороны пружины была ровная поверхность и все.

A.N.
24.04.2009, 11:16
<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 24.04.2009 10:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774739)</div>
Ты имеешь в виду это?[/b]
Если оно по металлу, то да. Хотя я-б взял не шарообразные, а цилиндрические.

Добавлено позже (24/04/2009 11:16):
<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 24.04.2009 11:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774754)</div>
закажи кольцо из алюминия, чтобы надеть на гайку-упор так, чтобы со стороны пружины была ровная поверхность и все.[/b]
У него другая засада рисуется при этом - пружина на место не лезет (длинная слишком).

The Black Bug
26.04.2009, 11:56
Да, блин, засада за засадой :D

Добавлено позже (26/04/2009 11:56):
Только седня смог выбраться к токарю. Вот что получилось. Теперь садится на гайку как и старая пружина.
У меня вопрос по настройке СЭГа. Накачал примерно 180-190psi от максимальных 200, при возврате штока, аморт издает какой-то звук. Раньше такого не было, я и не знаю сколько было накачано до разбора, но намного быстрее отскакивала. Как думаете, этот звук из-за сильного давления в бачке?

Dolph
26.04.2009, 13:11
<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 26.04.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774890)</div>
Вот что получилось.[/b]

Мажорно.

<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 26.04.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=774890)</div>
У меня вопрос по настройке СЭГа. Накачал примерно 180-190psi от максимальных 200, при возврате штока, аморт издает какой-то звук.[/b]

Погоди у тебя вопрос про sag или про отскок? :)
Если последнее - то плевать что он там издает, лишь бы отскок был правильный.

The Black Bug
26.04.2009, 18:32
<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 26.04.2009 12:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=777003)</div>
Погоди у тебя вопрос про sag или про отскок? :)[/b]

Блин, у меня с этим амортом совсем башка закипела :) Собсно, для чего приобреталась эта пружина - для правильного СЭГа и прочего :)
Да, конечно про отскок. Этот звук - не какой-то там стук или скрип, а вот именно что-то связанное с воздухом; с ленивым возвратом штока. Ну ладно, я его (воздух) стравлю немного, потом посмотрим что к чему.
За помощь в решении проблемы с пружиной благодарю всех отписавшихся здесь людей, Долфу и А.Н. (уже традиция) - отдельное мерси :drinks_cheers: