PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте простейший велокомп



Toweleeeie
21.03.2009, 13:43
Хочу комп для подсчета километража.Функции которые нужны:
1.Скорость текущая
2.Скорость макс.
3.Пробег дневной
4.Второй пробег
5. Общий пробег
6.Таймер поездки.
Кто нибудь встречал такой велокомп? Посоветуйте что нибудь.Хотелось бы самый миниатюрный,выдерживающий тряску,прыжки,приземления, аверно всё таки проводной комп. У компов Cateye вроде есть модели с похожими функциями.

MrXandr
21.03.2009, 14:05
А что за "второй пробег"? Если нужна такая функция, то надо искать комп с записью данных для двух велосипедов или запись тренировочных дистанций. Взгляни на проводные модели Vetta, например.

Toweleeeie
21.03.2009, 14:33
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 21.03.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=733281)</div>
А что за "второй пробег"? Если нужна такая функция, то надо искать комп с записью данных для двух велосипедов или запись тренировочных дистанций. Взгляни на проводные модели Vetta, например.[/b]
Есть такая функция,не раз встречал, какой то второй дополнительный пробег который можно сбрасывать.
Вот вроде тут ест эта функция http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28224
http://velomagazin.ru/index.php?description=147321 - тут так и написано: второй дневной пробег-эта модель вообще очень подходит под мои требования,пока только о нём и думаю,он вроде с проводом.Кто таким пользовался? не выглядит ли он слишком крупным? И ещё сейчас на чайне прочитал:Программируемый Одометр-очень круто в основном вроде они не программируемые.
Добавлено позже (21/03/2009 14:33):
А с данными для двух велосипедов даже не смотрю модели так как эта функция вроде для второго велосипеда для ещё одного вроде комплекта датчиков на второй вел,что совсем не нужно,я езжу на одном велосипеде)) Эта функция наверно только у беспроводных компов.

citozus
21.03.2009, 14:39
простейший проводной CATEYE VELO 8 отвечает задаче, включая "второй пробег"
есть вариант ENDURO - тот же комп, но с усиленным хвостом

Toweleeeie
22.03.2009, 16:09
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 21.03.2009 14:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=733311)</div>
простейший проводной CATEYE VELO 8 отвечает задаче, включая "второй пробег"
есть вариант ENDURO - тот же комп, но с усиленным хвостом[/b]
Нету вроде у VELO 8 второй дистанции.Одометр и расстояние Поездки.
А у ENDURO моделей да вроде есть что мне нужно спс/
Да что то из них нужно будет выбрать. http://giant.sportextrem.ru/item__Velokomp...ry_CCED300.html (http://giant.sportextrem.ru/item__Velokompjutery_CCED300.html) -то что нужно и лёгкий какой))
Не подскажите где в Москве лучше покупать компы CATEYE? Хорошо б что б там же его и устноавили.

Добавлено позже (21/03/2009 16:14):
Если кто знает другие модели компов с этими функциями,оставляйте плиз название компов. спс

Добавлено позже (22/03/2009 16:09):
Ура! нашел где купить) http://www.velosite.ru/catalog/accessories/77/
Дороговато правда)

megabyte
19.04.2009, 14:29
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Велокомпьютер СAT EYE CC-ED300 (ENDURO8)
Улучшенная версия СAT EYE CC-ED300, отличающаяся повышенной прочностью. Отлично подойдет любителям экстремального катания. Четкие, крупные знаки, функциональный дизайн, простота и надежность, традиционно высокое качество Sigma![/b] :blink:

Voice2001
19.04.2009, 15:29
под требования топикстартера подходит абсолютно любой велокомп, кроме некоторых начальных сигм, у которых нет макс.скорости.
Я бы посоветовал взять китайский Mach3. Есть абсолютно все, что нужно. Батарейку держит офигительно долго (года 2-3 и еще жив). Стоит рублей 300
хотя, если денег не жалко, можно смотреть и в сторону дорогих сигм и кетаев (чисто из эстетических соображений - они смотрятся чуть лучше)

aphlux
19.04.2009, 16:00
cateye velo 5 легким движением руки переделывается в cateye velo 8 ;)

megabyte
19.04.2009, 22:47
VL510 - это и есть velo5? "легкое движение руки" - это распилить корпус и коряво заклеить суперклеем?

velo 8 - по функциям такой же, как и enduro ed300?

еще видел какие-то простые компы, на коробке сверху написано stels, модель не запомнил (по-моему, Bri) - это шо есть? где-то встречал мнение, что неплохие, несмотря на производителя. кто шо скажет?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я бы посоветовал взять китайский Mach3[/b]это и есть стелс, судя по всему?

Yes-I-m-insane
12.05.2009, 16:45
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 19.04.2009 16:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=767851)</div>
cateye velo 5 легким движением руки переделывается в cateye velo 8 ;)[/b]

Каким образом?
B)

ValeryT
12.05.2009, 16:50
У меня Стелс ECV3. Вещь.

Стелс Бри - это вроде беспроводные. не юзал.

aphlux
12.05.2009, 16:56
<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 12.05.2009 16:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=792585)</div>
Каким образом?[/b]
перерезанием дорожки на плате

<div class='quotetop'>Цитата(megabyte @ 19.04.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=768262)</div>
"легкое движение руки" - это распилить корпус и коряво заклеить суперклеем?[/b]
у меня это не вызвало особых затруднений, внешний вид не пострадал

Yes-I-m-insane
12.05.2009, 17:57
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 12.05.2009 16:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=792602)</div>
перерезанием дорожки на плате


у меня это не вызвало особых затруднений, внешний вид не пострадал[/b]


Если не секрет какой дорожки? Пойду пелить :)

aphlux
12.05.2009, 18:41
<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 12.05.2009 17:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=792704)</div>
Если не секрет какой дорожки? Пойду пелить[/b]
Не помню. Дело было года четыре назад, если не больше. Рецепт нагуглил на каком-то форуме, возможно, на x-bikers.ru

Инди
12.05.2009, 18:55
Советовать ничего не буду просто скажу что в Sigma 1200 все это есть

Yes-I-m-insane
13.05.2009, 11:09
Всё. Нашёл инфу на тему переделки Cateye Velo 5 в Velo 8. http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php?t=2078&postdays=0&postorder=asc&start=0 (http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php?t=2078&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Здесь есть инфа по «разгону» велокомпьютера Vetta RT33 до RT55.

http://velosamara.ru/article/vetta_upgrade.shtml (http://velosamara.ru/article/vetta_upgrade.shtml)

Сегодня буду свой апгрейдить.

Проапгрейдил.
У меня 510-ая модификация. Там корпус цельный - не клеёный а литой. Разбирается путём снятия стекла. Вот оно туда глубоко вклеено, но по самому краю. В общем пока это выяснил... :( теперь вот восстанавливаю корпус суперклеем и напильником. А резистор отпаялся на ура и тут же был потерян навсегда.

Prot
13.05.2009, 18:47
sigma 800

str
13.05.2009, 23:26
А сколько стоит самый бюджетный комп с датчиком каденса?

Toweleeeie
27.05.2009, 14:00
После покупки ENDURO8 пришлось его продать и поменять на STRADA (тоже самое в другом корпусе) какой же он миниатюрный... Такой изящный что ппц! :) STRADA-это наверно самый маленький комп по размерам,мне меньше не встречался. Я очень доволен.

Double
27.05.2009, 14:02
<div class='quotetop'>Цитата(Prot @ 13.05.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=794167)</div>
sigma 800[/b]

+1

отличный велоком.
можно взять сигму с подстветкой и датчиком каденса

prcoder
28.05.2009, 01:05
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.05.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=810345)</div>
+1

отличный велоком.
можно взять сигму с подстветкой и датчиком каденса[/b]

Только не беспроводную !

Leprykon
28.05.2009, 15:05
кроме "второго пробега" все есть в младшей sigma 500. Простейший комп. очень мне нравится.