PDA

Просмотр полной версии : Звук при кручении педалей



AliasX
22.02.2009, 10:06
gt avalanche 2.0 disk
даже если просто крутить педали без контакта с поверхностью (вывесив велик) появляется звук напоминающий работу трактора, на холостом его нет(появился после промывки и смазки цепи). к тому же при езде на определенных передачах появляется сильный подобный звук. эксплуатация летняя, порбег 200км.

Damask
22.02.2009, 10:22
Настройка переклюков ИМХО фиговая.

Caleb_Crow
22.02.2009, 11:24
Если начисто промыть цепь, то и смазать придется хорошенько. Шум из-за того появляется, что в роликах цепи смазки мало. Ну и от качества смазаки многое зависит.

FiggyFox
22.02.2009, 11:28
Да.... с объективностью тут явные проблемы...

Неужели нельзя оценить, откуда идет шум? Это может быть все что угодно: каретка, цепь, педаль. И описаньице классное - "как у трактора". А какого трактора? Беларусь, бобкэт, или что-нибудь иальянское? Дизельный, бензиновый? А может садовый небольшой или полевой комбайн? Есть же простые слова: хруст, шелест, щелчки и т.п.
http://forum.velomania.ru/uploads/av-5500.gif

moroir
22.02.2009, 11:28
+1 к смазке и посмотреть внимательно что на кассете происходит - не скачет ли цепь? да и спереди тереть может о рамку.

AliasX
22.02.2009, 12:15
пожалуй щелчки, хотя именно назвал бы тарахтит :) звук со стороны заднего колеса, район переклюка
настройку самого переклюка проверил, все в норме, немного заодно поменял натяжение цепи
если крутить педали быстро то видно как раз в 2 оборота цепь на звездочке подскакивает

Besea
22.02.2009, 12:26
Чудес не бывает. Осмотри внимательно кассету и саму цепь, может попало чего.

У меня в прошлом году, застрял черный камешек в протекторе, на первый взгляд фиг заметишь, за пол часа езды голову сломал, что стучит, потом ржал долго над собой. :D

warr
22.02.2009, 15:37
<div class='quotetop'>Цитата(AliasX @ 22.02.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=706844)</div>
немного заодно поменял натяжение цепи[/b]
это как, подробнее можно?
если цепь скачет то 99% что криво настроен переклюк.

moroir
22.02.2009, 15:44
Ну если скачет цепь и всё чистое то либо подстраивать переклюк, либо внимательно осматривать петух (возможно слегка гнутый).
Можно ещё с натяжением тросика поиграться... Но это если плохо забрасывает/сбрасывает. Он не должен висеть, но и как струна не должен быть.

FiggyFox
22.02.2009, 15:47
Смотри петух.

AliasX
22.02.2009, 20:15
скачет то не так чтобы на соседнюю перекинуться просто видно незначительный скачек цепи, притом одного звена
петух целый, не гнул я его, вообще вроде ударам не подвергался
а вот на счет чистоты... на кассету походу масло попало

serg_
22.02.2009, 22:03
Если цепь мылась со съемом с велосипеда, то с вероятностью 99,9% она неправильно установлена в заднем переключателе.
Советую обратить внимание на штырек, расположенный между 2-х роликов в лапке.

Juppy
22.02.2009, 22:39
Если не на всех передачах звук есть, то это, скорее всего, не ошибка установки(не язычек на цепной коробке) Скорее всего сбилась настройка. В любом случае желательно после того, как цепь снимаешь, проверить\настроить переключатель.
[attachment=19342:__________.JPG]

И после промывки цепь не может настолько растянуться, что бы потом пришлось пару звеньев удалять. Это же целый дюйм! Ничего себе помывочка.

Besea
22.02.2009, 23:41
<div class='quotetop'>Цитата(Juppy @ 22.02.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=707114)</div>
...И после промывки цепь не может настолько растянуться, что бы потом пришлось пару звеньев удалять...[/b]

А если в стиралке проводилась промывочка, с отжимом на 1000 об/мин... ? :lol:

Diman4ik
26.05.2009, 01:43
Появилась аналогичная проблема. На некоторых передачах стала стучать цепь. Кассета не изношена, пробег 300 км. Если крутить медленно то видно, что вначале цепь равномерно ложится на зубчики звезды кассеты, но в какой-то момент звено ложиться не до конца. Получается "бугорочек". Такое впечатление, что длина между пинами цепи чуть больше, чем расстояние между зубчиками. Но вел проехал мало. И эта проблема появилась после промывки и смазки цепи (непь не снималась). Есть идеи в чём проблема? Стоит поменять цепь?

P.s кассета\переклюк - SLX, цепь Shimano CN-HG53

SVKan
26.05.2009, 06:09
<div class='quotetop'>Цитата(AliasX @ 22.02.2009 23:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=707011)</div>
скачет то не так чтобы на соседнюю перекинуться просто видно незначительный скачек цепи, притом одного звена
петух целый, не гнул я его, вообще вроде ударам не подвергался
а вот на счет чистоты... на кассету походу масло попало[/b]
А цепь мыл/чистил со снятием? Пин выжимал?
Ежели прыгает на одном звене то, скорее всего, при сборке цепи пин встал плохо и в этом звене цепи нет должной подвижности...

Diman4ik
26.05.2009, 11:02
SVKan, а если цепь не снималась, что это может быть? Пробег маленький. Странно это

v0rtex
26.05.2009, 11:32
Мог попасть песок, найди тот участок цепи, из-за которого проблемы и посмотри, как он крутиться. Я такой обильно смазывал и руками раскачивал.

SVKan
26.05.2009, 14:22
<div class='quotetop'>Цитата(Димко @ 26.05.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=808510)</div>
SVKan, а если цепь не снималась, что это может быть? Пробег маленький. Странно это[/b]
Если цепь не снималась, а пробег мизерный, то она все равно туда ставилась. При этом ее все равно укорачивали и соединяли. Так что стык все равно есть... :D
А может это и не на нем.
Ищите пин, на котором прыгает и проверяйте, что с ним. Может слегка недо/перепрессован (если соединительный), а может чем-нибудь забилось...

Diman4ik
26.05.2009, 16:55
Прыгает на нескольких пинах. Очень похоже что цепь растянулась... Примерно каждое восьмое соединение ложится на звезду не до конца. Думаю попробовать заменить цепь

daf ugo
26.05.2009, 19:00
попробуй закрутить(затянуть) кассету сначала, бывает и такое :rolleyes:

v0rtex
26.05.2009, 19:03
Как может цепь растянуться до такой степени? Она ведь не резиновая))) Те звенья цепи, которые вызывают поозрение нормально крутятся?

bearvald
26.05.2009, 19:45
Не до конца настроен переключатель. Смотри по мануалу на 3-4 звезде. Настраивается натяжением тросика.

Diman4ik
26.05.2009, 23:33
Проблема решилась заменой цепи :)