PDA

Просмотр полной версии : велокомп. сигма -- 1200 w



kossmoss
02.02.2009, 20:55
граждане
ну ясно дело что можно найти ответы и самому в этом разливанном море информации нашего любимого форума,
но я подумал что гораздо приятнее и быстрее получить ответы, взаимодействуя между собой)))
вот эти счетчики т. пробегов (trip up\trip down) TRIP UP и TRIP DOWN
что это и как юзать эту функцию? :unsure:

п.с. я так понимаю этот беспроводной компик крепится только на руль млять? :angry:

Double
02.02.2009, 21:05
Total distance - сколько всего проехал на байке. Например за год.

Trip distance - сколько проехал за поход. Я использую для замен цепей по кругу.

Distance - сколько проехал за день. Сбрасываю с утра.

kossmoss
02.02.2009, 21:15
насчет цепей любопытно
только я имел ввиду другую функцию
те, что вы перечислили я знаю

ESN
02.02.2009, 22:49
<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 02.02.2009 20:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=691048)</div>
вот эти счетчики т. пробегов (trip up\trip down) TRIP UP и TRIP DOWN[/b]

Счётчик TRIP UP можно использовать, как счётчик дневного пробега , или засекать дистанции - он обнуляется даже на ходу и вновь начинает считать. Счётчик же TRIP DOWN работает по аналогии с таймером, т.е. представим, что тебе известно расстояние до нужного поворота. Ты вводишь это значение в окне TRIP DOWN и поехал. Счётчик начинает уменьшать введённую дистанцию. Дошёл до нуля - поворот, например, или КП.

kossmoss
10.02.2009, 21:09
так... :unsure:
а почиму тогда вводить предлагается значения и в трип ап и в трип даун?
в трип ап что вводить то? :blink:

oleg-zadolbalsya
10.02.2009, 21:14
Trip Up запускается тобой и начинает отсчитывать расстояние. Там не надо ничего вводить. Проехал 1000м-будет показывать 1000м.
Trip Down-вводишь произвольное расстояние и послеввода комп отсчитывает его обратно. Этакий final countdown

kossmoss
13.02.2009, 17:14
<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 10.02.2009 23:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=697245)</div>
Trip Up запускается тобой и начинает отсчитывать расстояние. Там не надо ничего вводить.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Там не надо ничего вводить.[/b]

то что на фотке МИГАЕТ

Serega9X
13.02.2009, 17:30
Мигающий - при выборе между "trip up" и "trip down" :)



1.Вы взяли в руки велокомпьютер сигма BC1200. Нажимая нижнюю кнопку, перемещаетесь по менюшкам и доходите до "trip up"

2.Пункт "Trip Up". Здесь короткое нажатие верхн кнопки сбросит счётчик, а одновременное нажатие 2 кнопок (сначала зажимаем верхнюю, а потом ещё и нижнюю, но не наоборот) попадаем в меню:

3.Мигающяя надпись "set" (Батенька, у вас велокомп сейчас на этом пункте! :) ). Здесь верхн кн - выбор между "trip up" и "trip down", а нижняя - переводит в меню:

4.Меню установки километров (сколько вы уже проехали(up), или сколько осталось(down)). Здесь верхняя кн - ввод циферки, нижняя - переход между циферок, а верхн+нижн одновременно переводит в меню 1

kossmoss
13.02.2009, 17:51
тааак
вечером соображу
но мигает и трип ап и трип даун

Serega9X
13.02.2009, 18:27
чуть подредактировал свой пост, чтобы было понятнее :)

kossmoss
17.02.2009, 19:18
с-пасибо :)

Добавлено позже (17/02/2009 19:18):
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Trip Up запускается тобой и начинает отсчитывать расстояние. Там не надо ничего вводить.[/b]
не противоречит ли это вот этому?

<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 13.02.2009 19:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=699547)</div>
4.Меню установки километров (сколько вы уже проехали(up), или сколько осталось(down)). Здесь верхняя кн - ввод циферки, нижняя - переход между циферок, а верхн+нижн одновременно переводит в меню 1[/b]

я не могу понять
если я должен ввести то что я собираюсь проехать
в чем заключается работа компьютера в таком случае?
или в зависимости от того сколько я намереваюсь проехать, он и высчитает то сколько мне осталось, посчитав сколько я уже проехал?
все для того чтобы выдать мне сколько мне осталось проехать?
но для этого не обязательно кнопки нажимать, так как в голове тоже есть компьютер который посчитает это быстрее чем я нажму кнопки
или всетаки он тупит.... :blink:
я не могу понять
зачем воодить какие-то цифры , которые только в проэкте
тем более что никаких звуковых сигналов в приборе не придусмотрено
ну я бы ещо понял если бы он там просигналил о преодолении того или иного порога или ещо что-то...
млядь <_<

Serega9X
17.02.2009, 22:08
Полагаю, что ув.Olegzadolbalsya имел ввиду "не на до ничего вводить" (т.е. незачем), а не "нельзя вводить" :)

Зачем это нужно? Видимо изначально это сделано для функции "trip down", тогда вы вводите, что вам осталось проехать 40км, и комп отсчитывает от 40 до 0, а затем считает "в минус", с отрицательным числом. А для "trip up" наверное оставили, потому что
-может быть так было проще программистам? (полубредовая версия)
-вы можете вспомнить "чорд, я не сбросил у дома трип ап. Андрюха, скока проехали?" и вводте сказанное им число
-если вы сбросили комп, то вы можете ввести нужный пробег (при замене батарейки записали на бумажку, а потом ввели в комп - удобно). Ибо многие юзают "трип ап" для своевременной замены цепи (когда меняют 3 цепи по очереди - по кругу)

космос, да не заморачивайся. Сделали так, чтобы вроде как удобнее и вумнее было :)

sergeivl
10.04.2009, 11:59
народ, по поводу этой поделки сигмы вопросик... у нее предусмотрен автостарт, как в проводной версии? или приходится будить кнопкой?

Добавлено позже (10/04/2009 11:59):
мда... прошерстил форум... нету :(

kossmoss
11.04.2009, 16:09
будить
по крайней мере первый раз
в дальнейшем может и нет
я ещо сезон не открыл ))

prcoder
12.04.2009, 00:32
<div class='quotetop'>Цитата(Sergei76rus @ 10.04.2009 11:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=756836)</div>
народ, по поводу этой поделки сигмы вопросик... у нее предусмотрен автостарт, как в проводной версии? или приходится будить кнопкой?

Добавлено позже (10/04/2009 11:59):
мда... прошерстил форум... нету :([/b]

Вот это главная засада. Учитывая то, что они, заразы, ещё и засыпают через десяток минут тупёжки снова.

sergeivl
17.04.2009, 23:38
вот поэтому и хочу кэтай :( сигма устраивает всем, кроме автостарта :( а сигма пойдет с молотка :)

Лес-Ничий
18.04.2009, 00:33
<div class='quotetop'>Цитата(Sergei76rus @ 10.04.2009 11:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=756836)</div>
у нее предусмотрен автостарт, как в проводной версии? или приходится будить кнопкой?[/b]
Разумеется, предусмотрен. "Побудка" начинаеццо с момента постановки компа в крепление или, если он там и жил себе спокойно и заснул на "боевом посту" - с момента замыкания геркона в датчике сигнала, то есть, при повороте колеса и прохождении магнита мимо дадчега. Из личного опыту - комп соображает "не вдруг" - чего от него надобно в таком случае, то есть нужно примерно 5-7 оборотов колеса или точнее, замыканий геркона, чтобы он проявил признаки жизни и начал фунциклить. Насколько я понимаю, на точность это не влияет, так как данные он видимо получает сразу же, и пока визуально "тупит", продолжает бдить втихаря - о скорости и пройденному расстоянию.
По меньшей мере, на моей сигме так оно, типа.