PDA

Просмотр полной версии : Датчик каденса



Amure1983
08.01.2009, 11:19
Всем привет! Есть комп сигма 1606L проводной! Видел в инете продаются датчики каденса проводные. Вопрос как поставить на этот комп датчик каденса. Посмотрел на конструкцию и не понял куда его можно прицепить. Подскажите пожалуйста.

prcoder
08.01.2009, 20:59
<div class='quotetop'>Цитата(Amure1983 @ 08.01.2009 11:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=671021)</div>
Всем привет! Есть комп сигма 1606L проводной! Видел в инете продаются датчики каденса проводные. Вопрос как поставить на этот комп датчик каденса. Посмотрел на конструкцию и не понял куда его можно прицепить. Подскажите пожалуйста.[/b]

А вот тут вот на их сайте (http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/topline_wired/bc1606l/?punkt=zubehoer&gesamt=1&position=0) всё нарисовано. Датчик крепится к перу, магнит к шатуну, проводки подключаются к свободным контактам на кредле.

Double
08.01.2009, 22:19
Главное не пугайся, когда датчик собьётся и начнёт цеплять за магнитик - будет прикольные звуки - тыц, тыц, тыц :)

Marchello
08.01.2009, 22:23
хочу себе сабж! где продается? дайте ссылку.

Double
08.01.2009, 22:35
ВелоситиК, Соколя.

Amure1983
09.01.2009, 00:36
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 08.01.2009 20:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=671282)</div>
А вот тут вот на их сайте (http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/topline_wired/bc1606l/?punkt=zubehoer&gesamt=1&position=0) всё нарисовано. Датчик крепится к перу, магнит к шатуну, проводки подключаются к свободным контактам на кредле.[/b]

Вот не очень понятно только как подключаются провода к контактам. НА их сайте это не показано.

Marchello
09.01.2009, 01:04
<div class='quotetop'>Цитата(Amure1983 @ 09.01.2009 00:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=671412)</div>
Вот не очень понятно только как подключаются провода к контактам. НА их сайте это не показано.[/b]
пока по картинкам всё понятно. когда куплю себе этот датчик смогу подробно рассказать, как. а пока увы. :no:

Double
09.01.2009, 01:17
в инструкции всё понятно описано.
единственный трабл может быть - это ориентация. там 90 градусов туда сюда - сильно влияют, нужно это опытным путём определить

ssqd
13.06.2010, 13:00
А есть отдльные датчики каденса? Или они токо встроеные в велокомпы? И можите подкинуть несколько моделек Проводных датчиков каденса? а то мне токо беспроводные попадаются. И как пишут иногда неработает эта беспроводная свзять так как далеко...
Короче нада велокомп с датчиком каденса и вся эта фигня с проводами. А лучше отдельный датчик каденса если такие есть. Кто что предложит? :confused: желательно подешевле

sergey-ssk
14.06.2010, 13:09
а то мне токо беспроводные попадаются. И как пишут иногда неработает эта беспроводная свзять так как далеко...

Ну вообще для 2,4ГГц +- пара метров даже при такой мощности роли не играет, так что дело было скорее всего в батарейках.
У меня крепление сломалось как-то и вез его сначала в кармане, а потом в подседельной сумке километров 70. Все прекрасно работало. Так что если это единственное опасение, то я бы брал бесповодные.

Хотя, конечно, в проводных батарейки более живучие - я обнаружил самый первый свой велокомп, купленный в 2003 году и зимовавший с того времени на балконе (бывало и по -30). Так вот он, сцуко, работает и батарейку я там не менял :)

maks0407
14.06.2010, 13:14
Главное не пугайся, когда датчик собьётся и начнёт цеплять за магнитик - будет прикольные звуки - тыц, тыц, тыц
Как это он собьется?Что-то не догнал я...У меня норм держится третий год уже,не сбивается.

ssqd
14.06.2010, 16:17
Ну малоли об деревяшку оп какую или еще что, или просто закреплен плохо.

Я тут почитал и пишут что вроде как в датчике каденса тот же геркон (я думал там намудрили что нить). Так вот появилась идея: Купить велокомп под датчик каденса без самого датчика. И купить велокомп за 150р и оторвать от него этот датчик и приделать туда куда нада.

Делал кто то по такому способу?

И скоко стоит дешовый велокомп с каденсом? (наличие датчик необязательно) вот дешевле ненашол (http://www.active-price.ru/vetta_rt77_108491.html)

AlekseyM
14.06.2010, 21:16
А есть отдльные датчики каденса? Или они токо встроеные в велокомпы? ...

Тупо покупается самый дешовый китайский велокомп (за пару басков) у него удлинняется провод (методом пайки), устанавливаете датчик на заднее перо , магнит на шатун
в настройках выставляется длинна окружности колеса 1,666 метра и получаете при 10 км/ч - 100 оборотов в минуту - крайне дешево и сердито :)
для тех кому не нужна макендонская точность.:D

ssqd
14.06.2010, 22:06
Ну насчет длины окружности это нада будет посчитать. А так да, как вариант. Но вот как долго этот китайский велокомп проработает. Мб лучше сразу нормальный велокомп взять. Хотя убить можно что угодно...

AlekseyM
15.06.2010, 07:50
у меня вопрос стоял тупо - проверить, а правильно ли (с правильной ли скоростью кручу) педали, для такой проверки 2 бакса не жалко, а покупать, что то дорогое, тупо для проверки не хотелось...