PDA

Просмотр полной версии : Поискал - поискал новую ОЕМ Висту и ХР



Ali-T
15.12.2008, 01:46
Сегодня я всё-ж убил свою Висту. :(
Стояла в ноуте Востро500 Виста просто жить не может. В таком случае жаль конечно, ведь все чайники и юзеры винды, в конце концов вынуждены будут засВИСТиться.

zzk
15.12.2008, 04:34
Вот тут супер мегаультимэйт (http://www.debian.org/distrib/)
Вот тут профешнл (http://www.ubuntu.com/getubuntu/download)

Ali-T
15.12.2008, 14:32
<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 15.12.2008 04:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=656911)</div>
Вот тут супер мегаультимэйт (http://www.debian.org/distrib/)
Вот тут профешнл (http://www.ubuntu.com/getubuntu/download)[/b]


Как-то боязно...

Allan44
15.12.2008, 14:47
http://philka.ru/forum/index.php?showforum=2

Cashtan
15.12.2008, 15:28
Я в санрайсе брал Висту Хом Премиум OEM, 2000 тысячи примерно получилось

Ali-T
15.12.2008, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 15.12.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657202)</div>
http://philka.ru/forum/index.php?showforum=2[/b]


Вот того что там дальше по форуму и не хочется :(

Корпоратиффф

Tyman
15.12.2008, 18:08
Тебе в варезник на http://forum.ru-board.com/
Там регится надо, но оно того стоит ;)

Denis Gorchakov
16.12.2008, 00:38
<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 15.12.2008 17:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657382)</div>
Корпоратиффф[/b]
В Vista нет версий без активации, которые принято называть "корпоративными". Любую версию нужно активировать. Другой вопрос, что скорее всего активировать удастся без проблем.

Качайте с торрентс.ру или с рубоарда (по ссылке выше сообщением) Windows Vista Ultimate OEM, вводите ключ со дна ноутбука.

megbeg
16.12.2008, 00:44
за одно чтоб темы не плодить.

Делл инспирон. хочу поставить ХР. Обычная профессионал встанет, или нужно что то специальное под ноуты? Просто с ноутами до этого не когда не общался в силу неприязни =)

Denis Gorchakov
16.12.2008, 01:05
<div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИдиотизм @ 16.12.2008 00:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657716)</div>
Обычная профессионал встанет, или нужно что то специальное под ноуты?[/b]
Специальных вариантов Windows под ноутбуки не бывает, ставьте обычную professional.

Ali-T
16.12.2008, 01:07
<div class='quotetop'>Цитата(dgorchak @ 16.12.2008 00:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657711)</div>
В Vista нет версий без активации, которые принято называть "корпоративными". Любую версию нужно активировать. Другой вопрос, что скорее всего активировать удастся без проблем.

Качайте с торрентс.ру или с рубоарда (по ссылке выше сообщением) Windows Vista Ultimate OEM, вводите ключ со дна ноутбука.[/b]

Под корпоративом я подразумевал ключ на несколько компов, где еще один мой роли не играет
Скачать можно. только вот где гарантии что:
1. Никто в той висте не покопался.
2. "Продукт кей" подойдет к новой ОС

megbeg
16.12.2008, 01:27
а еще глупый вопрос есть ли проги типа ERD Commander (http://softoroom.net/topic34245.html#) Но что бы и с Вистой работали.

Или объясните что имеется в виду под этой фразой: Для создания загрузочного образа используются установочные диски этих ОС. (3тий пост по преведущей ссылке)

спс

Denis Gorchakov
16.12.2008, 09:35
<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 16.12.2008 01:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657735)</div>
Скачать можно. только вот где гарантии что:
1. Никто в той висте не покопался.
2. "Продукт кей" подойдет к новой ОС[/b]
Это Интернет. Доверять тут можно ровно настолько, насколько Вы можете это проверить. Можно скачать образ диска и проверить контрольную сумму - вполне достаточно.
Ключ подойдет, поскольку так написано ;) Скачивайте дистрибутив OEM-редакции, все _должно быть_ в порядке.
Добавлено позже (16/12/2008 09:35):
<div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИдиотизм @ 16.12.2008 01:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657742)</div>
а еще глупый вопрос есть ли проги типа ERD Commander (http://softoroom.net/topic34245.html#) Но что бы и с Вистой работали.

Или объясните что имеется в виду под этой фразой: Для создания загрузочного образа используются установочные диски этих ОС. (3тий пост по преведущей ссылке)

спс[/b]
Не пользовался другими версиями, кроме 2005. Видимо, имеется в виду, что скачаете установщик ERD Comm, а для создания такого диска потребуется диск с Вистой.

igore
16.12.2008, 12:31
<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 15.12.2008 01:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=656889)</div>
Сегодня я всё-ж убил свою Висту. :([/b]
Давно надо было.

<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 15.12.2008 01:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=656889)</div>
ведь все чайники и юзеры винды, в конце концов вынуждены будут засВИСТиться.[/b]
Чушь. Даже Гей Билс признал провал этого убожества.
Не ипи свой моск-ставь XP.

Mike MSK
16.12.2008, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Делл инспирон. хочу поставить ХР. Обычная профессионал встанет, или нужно что то специальное под ноуты? Просто с ноутами до этого не когда не общался в силу неприязни =)[/b]

если у делла стояла виста, то для начала надо позаботиться скачиванием дров под XP.. имел опыт с 2 такими буками, под ХР нет дров для Wi-Fi. поэтому лучше залезть Dell.ru поискать дрова и\или узнать у тех поддержки..

делл еще ничего в этом плане (установить ХР вместо висты) а вот асус намеренно не выпускает дрова для для новых ноутов под ХР.

Denis Gorchakov
16.12.2008, 13:45
<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 16.12.2008 13:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657920)</div>
делл еще ничего в этом плане (установить ХР вместо висты) а вот асус намеренно не выпускает дрова для для новых ноутов под ХР.[/b]
Упс. У меня ноутбуку примерно год, на сайте ASUS свободно можно скачать любой драйвер или утилиту под WinXP. Новые это какие?

Mike MSK
16.12.2008, 14:22
конктретно модель сейчас не скажу, но 2 месяца назад задался мыслью о покупке ноутов на работу - подошел по всем парметрам асус.. на центрино 2. на висте программы многи е не работаеют. позвонил в тех поддержку сказали что дрова под этот бук для ХР делаться не будут.

Jolie
16.12.2008, 14:50
а если в ноуте винчестер САТА, то для установки ХР он попросит САТАшные дрова... Для этого понадобится флоп USB или образ Винды с предварительно зашитыми дровами в нее

Begemot
16.12.2008, 15:16
<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 15.12.2008 01:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=656889)</div>
Сегодня я всё-ж убил свою Висту. :(
Стояла в ноуте Делл. Хом Басик.
Поделитесь у кого есть корпоративная ОЕМ Виста(а то на рынке стрём пропатченную брать) по-лучше, чем моя.(уж больно она ограниченная)
А ХР ....ХР на тот случай если на моём сраненьком Волстро500 Виста просто жить не может. В таком случае жаль конечно, ведь все чайники и юзеры винды, в конце концов вынуждены будут засВИСТиться.[/b]
Во первых, к ноуту у вас должен быть рекавери диск с вистой. Если конечно вы покупали ноут не с рук.
Во вторых, если вы поставите версию отличную от Хом басик - она уже будет пиратской, и ключ от хом басик разумеется к ней не подойдет)
В третьих, зачем вам корпоративная виста дома? Чем она для вас получше то будет? У вас что, дома домен есть? :D

ЗЫ Наши люди всегда хотят большего, даже не понимая зачем им это нужно :rolleyes:

Ali-T
16.12.2008, 19:14
<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 16.12.2008 15:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658034)</div>
Во первых, к ноуту у вас должен быть рекавери диск с вистой. Если конечно вы покупали ноут не с рук.[/b]
Есть, а то как я здесь оказался? Поставил прям поверху + модем и вот....
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Во вторых, если вы поставите версию отличную от Хом басик - она уже будет пиратской, и ключ от хом басик разумеется к ней не подойдет)[/b]
Мне тоже так кажется, но есть и другое мнение
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В третьих, зачем вам корпоративная виста дома? Чем она для вас получше то будет? У вас что, дома домен есть? :D[/b]
Имею ввиду МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ЗЫ Наши люди всегда хотят большего, даже не понимая зачем им это нужно :rolleyes:[/b] ЭТ точно. Признаю

Добавлено позже (16/12/2008 19:12):
<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 16.12.2008 14:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658011)</div>
а если в ноуте винчестер САТА, то для установки ХР он попросит САТАшные дрова... Для этого понадобится флоп USB или образ Винды с предварительно зашитыми дровами в нее[/b]

А где глянуть?

Добавлено позже (16/12/2008 19:14):
<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 16.12.2008 13:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=657920)</div>
если у делла стояла виста, то для начала надо позаботиться скачиванием дров под XP.. имел опыт с 2 такими буками, под ХР нет дров для Wi-Fi. поэтому лучше залезть Dell.ru поискать дрова и\или узнать у тех поддержки..

делл еще ничего в этом плане (установить ХР вместо висты) а вот асус намеренно не выпускает дрова для для новых ноутов под ХР.[/b]
У меня как-то наоборот. На диске Делл нет драйверов под Висту. Когда слетел Тач пад , то драйвер нашелся в разделе ХР

megbeg
16.12.2008, 19:49
Зайди на сайт dell.ru там ссылка "драйверы и загрузка". дальше находишь свой ноут, выбираешь оперционку и качаешь нужные под него драва(и под ХР и под висту).

А тип харда определяем так забиваем в яндаксе "конфигурация ноутбука {название можели, без скобок}" и смотрим ссылки

или тут (http://www.uti-note.ru/category67108876/) находим нужный ноут и смотрим ха-ки

Ali-T
16.12.2008, 19:58
<div class='quotetop'>Цитата(ЗдоровыйИдиотизм @ 16.12.2008 19:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658241)</div>
Зайди на сайт dell.ru там ссылка "драйверы и загрузка". дальше находишь свой ноут, выбираешь оперционку и качаешь нужные под него драва(и под ХР и под висту).

А тип харда определяем так забиваем в яндаксе "конфигурация ноутбука {название можели, без скобок}" и смотрим ссылки

или тут (http://www.uti-note.ru/category67108876/) находим нужный ноут и смотрим ха-ки[/b]


Посмотрел через диспетчер устройств - Hitachi HTS542512K9SA00 ATA Device

Nicephorus
16.12.2008, 22:04
регься на этом форуме, нафлуди 5 сообщений, потом опять зайди по этой ссылке и качаю ЛЮБУЮ висту :) купиш аккаунт на вип файле на день или на рапиде, ато тянуть 5гб долго будешь (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=27745&page=10)

Ali-T
16.12.2008, 23:04
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 16.12.2008 22:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658352)</div>
регься на этом форуме, нафлуди 5 сообщений, потом опять зайди по этой ссылке и качаю ЛЮБУЮ висту :) купиш аккаунт на вип файле на день или на рапиде, ато тянуть 5гб долго будешь (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=27745&page=10)[/b]


Спс.

Begemot
17.12.2008, 00:43
<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 16.12.2008 19:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658219)</div>
Мне тоже так кажется, но есть и другое мнение[/b]
Оно не верно, если версия OEM ОС не совпадает с наклейкой - она пиратская.
Активация других версий, и даже других локализаций - с вашим ключем не пройдет.
<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 16.12.2008 19:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658219)</div>
Имею ввиду МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ[/b]
Что вы вкладываете в это понятие? :)
Несколько профилей пользователей (учетных записей) вы можете создавать без проблем и в вашей версии.
Про отличия различных версий вы можете прочитать, например здесь - http://www.winblog.ru/2007/01/29/29010701.html

Denis Gorchakov
17.12.2008, 01:36
<div class='quotetop'>Цитата(Ali-T @ 16.12.2008 19:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658219)</div>
Мне тоже так кажется, но есть и другое мнение[/b]
Простите, ежели попутал или неясно выразился. Насколько мне известно, дистрибутив Windows Vista одинаковый для Home Basic/Premium, Ultimate, зависит исключительно от вводимого при установке ключа.

Jolie
17.12.2008, 10:07
Ali-T
SATA - драйвера можно взять с сайта производителя чипсета материнки. Например, если чипсет Интеловский, то ищите их на сайте Интела. Обратите внимание, что дрова нужно искать именно для мобильного чипсета. :)

Можно также глянуть сайт производителя ноута, там тоже бывают нужные драйвера. :)

Ali-T
17.12.2008, 12:39
<div class='quotetop'>Цитата(dgorchak @ 17.12.2008 01:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658567)</div>
Простите, ежели попутал или неясно выразился. Насколько мне известно, дистрибутив Windows Vista одинаковый для Home Basic/Premium, Ultimate, зависит исключительно от вводимого при установке ключа.[/b]


Дистрибутив есть. Хом Басик...

Добавлено позже (17/12/2008 12:39):
<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 17.12.2008 10:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658644)</div>
Ali-T
SATA - драйвера можно взять с сайта производителя чипсета материнки. Например, если чипсет Интеловский, то ищите их на сайте Интела. Обратите внимание, что дрова нужно искать именно для мобильного чипсета. :)

Можно также глянуть сайт производителя ноута, там тоже бывают нужные драйвера. :)[/b]

Так я думал, что у меня
Ультра ата,
но судя по Вашим увлечениям
ошибаюсь я...

Jolie
17.12.2008, 12:56
Ali-T
вообще-то уже как минимум года 2 как все ноуты идут с САТА дисками... Раз у вас была предустановленная Виста, ноут подпадает под понятие "относительно новой модели". Может быть, конечно Делл что-то еще делает на IDE, но тогда неплохо было бы сообщить общественности точное название вашей модели ноута, чтобы советы были более точными :)

Begemot
17.12.2008, 14:04
2 Eug
Ух ты, девушка работающая в сфере IT :wub:
Респект! :)

Jolie
17.12.2008, 15:59
Begemot
ага, 4 года работы в сервисе и ремонте компов наложили свой отпечаток :) буду рада поделиться опытом и накопленными знаниями ;)

Ali-T
17.12.2008, 16:32
<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 17.12.2008 12:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658787)</div>
Ali-T
вообще-то уже как минимум года 2 как все ноуты идут с САТА дисками... Раз у вас была предустановленная Виста, ноут подпадает под понятие "относительно новой модели". Может быть, конечно Делл что-то еще делает на IDE, но тогда неплохо было бы сообщить общественности точное название вашей модели ноута, чтобы советы были более точными :)[/b]

Выделил шрифтом по тексту сообщений.
Ноут 2008 года, но для удешевления могли понапихать всякого отстойного хлама

Jolie
17.12.2008, 17:01
Да вроде должен быть там Mobile Intel Crestline GM965 Espress - Интел это хорошо, они под мобильные чипсеты у себя все дрова выкладывают.

Ali-T
17.12.2008, 18:22
<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 17.12.2008 17:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=658979)</div>
Да вроде должен быть там Mobile Intel Crestline GM965 Espress - Интел это хорошо, они под мобильные чипсеты у себя все дрова выкладывают. [/b]
Чуть выше пост 22 - это что он сам определяет.

Jolie
18.12.2008, 11:55
Этот Хитачи тоже Сата. Можешь модель в Яндексе пробить, или хотя бы тут посмотреть: http://www.dimage.ru/?action=print_info_to...d_tovar=2057916 (http://www.dimage.ru/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=129&id_tovar=2057916).

Ali-T
18.12.2008, 13:26
<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 18.12.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=659537)</div>
Этот Хитачи тоже Сата. Можешь модель в Яндексе пробить, или хотя бы тут посмотреть: http://www.dimage.ru/?action=print_info_to...d_tovar=2057916 (http://www.dimage.ru/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=129&id_tovar=2057916).[/b]

Спасибо за помошь.

Добавлено позже (18/12/2008 13:26):
Спасибо всем за помощь!
Посмотрев различия версий Висты решил остаться на своей оригинальной версии.
Тему можно закрывать.