PDA

Просмотр полной версии : Конвертация 142 -> 142+



Семен1
17.09.2018, 12:27
Приветствую!

Хочу в дополнение к карбоновым колесам Roval (стандарт 142 +) сделать себе тренировочные, но проблема в том, что заднее колесо под 142+ (барабан сдвинут на 2мм к перу) и придется перенастраивать задний переклюк (если ставить обычные 142 колеса), что не гуд.

Поэтому хочу сделать следующую последовательность действий:
1) Купить заднее колесо под обычные 142
2) Отпилить на нем на 2мм проставку со стороны барабана
3) Сделать проставку 2мм со стороны диска
4) Сделать проставку 2 мм под тормозной диск
5) Сместить на 2мм зонт колеса

В чем тут мб проблема?
В зарубежных интеренетах нигде ответа не нашел..

510506

yuniki
18.09.2018, 11:41
и придется перенастраивать задний переклюк (если ставить обычные 142 колеса), что не гуд.

Это как раз есть гуд, не гуд - то, что ниже у тебя.
1) работа, кстати - отпиленное колечко , надеюсь, ты понимаешь, что по толщине не подойдёт для использования на другом конце за счет толщины отпила
2) неточность зажатия колеса с колечком, которое ты ещё и потеряешь когда-нибудь при снятом колесе.
3) несовместимость полученного с 142 стандартом

Семен1
18.09.2018, 13:08
Это как раз есть гуд, не гуд - то, что ниже у тебя.
1) работа, кстати - отпиленное колечко , надеюсь, ты понимаешь, что по толщине не подойдёт для использования на другом конце за счет толщины отпила
2) неточность зажатия колеса с колечком, которое ты ещё и потеряешь когда-нибудь при снятом колесе.
3) несовместимость полученного с 142 стандартом

1) разумеется понимаю, что не подойдёт. Есть доступ к токарке, так что в этом плане все ок.
2) какая там может быть неточность?! Продаётся же куча конвертеров 142-> буст. Это два колечка по 3мм и проставка для диска 3мм
3) ну для обратной совместимости со 142 нужно перекинуть колечко в другую сторону, сместить обратно зонт и снять проставку с тормозного диска. По факту мне совместимость со 142 и не нужна. Мне нужен способ менять колеса за 5 мин.

yuniki
18.09.2018, 13:54
Семен1, ну как знать понадобится или нет нам совместимость в будущем...
А за 5 минут - может не получиться в любом случае, у меня , например, при перестановке колеса часто возникает потребность подрегулировать колодки и даже сам калипер, у тебя за счет этих приставок на ротор и разницы в толщине [ и или не одинаковой установки] ротором - скорее всего тоже.
Так что - я бы избрал более гибкий способ подкрутить пару винтов задпера, мне это представляется более адекватным

Семен1
18.09.2018, 16:16
yuniki,

спасибо за ответы! С отрегулировать тормоз все-такт быстрее чем переклюк. Парой винтов на переклюке не отделаешься. Нужно ещё тросик подтягивать

yuniki
18.09.2018, 18:42
ужно ещё тросик подтягивать
Дак - тоже ж не раскручивать гайки - крутилка есть... А насчет регулировки колодок у гидравлических тормозов - можно долго выставлять калипер и или пытаясь подгнать колодки в нужое положение , особенно , с разгрязненными изношенными манжетами ...

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

мне вот надо 135x10 адаптировать под 148x12 - эт сложнее, видимо, с каждой стороны по паре колпачков точить придется ...
Кста - если уж решишь , как написал, то лучше будет целиком левый колпачок-пыльник переточить на более длинный , вместо еще одной стремящейся потеряться детальки

Der Strishe
15.10.2018, 21:20
А правильно я понял, что если 142+, то можно смело поставить втулку 152 и перенастроить переклюк и все бедет работать?

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

По картинке 142+ шире на 2мм в посадке... нужен какой то адаптер? Как конвертировать 142 в 142+, переделка барабана не нужна, менять колеса нет необходимости?

Ouninpohja
15.10.2018, 21:47
что если 142+, то можно смело поставить втулку 152 и перенастроить переклюк и все бедет работать?
да чо уж там, сразу 157 ставь :good:
что вообще за 152?

По картинке 142+ шире на 2мм в посадке...
нет такого на картинке
2мм там на фланце и чейнлайне
по краям те же 142мм

Der Strishe
15.10.2018, 22:55
Ну это я на телефоне мимо четверки по петерке попал))

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Если так тотне все так запужено

Хлопуша
04.12.2018, 22:39
сделать себе тренировочные

Ну так и не рассказал, что сделал-то?
У меня тот-же вопрос.
И если просто крутить винты задпера, хватит ли регулировок для норм переключения Игла 12 ск?
и существует ли способ поставить 142+ колесо в 142 раму?

IvanJ
05.12.2018, 14:21
Может не парится с переключателем и сделать фикс? Только цепь нужна.
Если колесо для станка)

Хлопуша
01.02.2019, 02:36
Немного подниму темку.
Если во втулку 142+ установить правый колпачек на
2 мм длиннее.
Соответственно расстояние между краями колпачков увеличится на те же 2 мм.
Тормоз на месте, переклюк на месте.
Если такое колесо установить в 142 раму, чуть расширив её?
Где тут подводные камни?

velpas
02.02.2019, 01:45
Немного подниму темку.
Если во втулку 142+ установить правый колпачек на
2 мм длиннее.
Соответственно расстояние между краями колпачков увеличится на те же 2 мм.
Тормоз на месте, переклюк на месте.
Если такое колесо установить в 142 раму, чуть расширив её?
Где тут подводные камни?
142+ - это что?
Фото того, что желаете переделать?

Хлопуша
02.02.2019, 03:40
142+ - это что?
Фото того, что желаете переделать?

Это стандарт specialized, см. начало темы.
528490

velpas
04.02.2019, 00:46
Это стандарт specialized, см. начало темы.
528490
К сожалению, ничего не посоветую. СПЕШ. Дайте знать, когда решение найдете.

Der Strishe
04.02.2019, 11:15
На 142+ без проблем встает 142, ответственно заявляю. Сам ставил. У меня Camber 2012, 142+. Поставил dt350.
142+ Это всего лишь правый фланец спиц и касета смещена на 2мм вправо (на внешнюю сторону) размер оси, по дропаутам по прежнему 142мм.

Хлопуша
04.02.2019, 13:31
касета смещена на 2мм вправо

В том то и дело. А хочется к имеющемуся карбоновому колесу 142+ иметь запасное. И чтоб менять колеса без перенастройки переключателя и тормозов.

Der Strishe
04.02.2019, 14:17
В том то и дело. А хочется к имеющемуся карбоновому колесу 142+ иметь запасное. И чтоб менять колеса без перенастройки переключателя и тормозов.
Думаю не получается.... можно проставить проставочное кольцо под кассету (обычная втулка) и снять одну звезду (вряд ли она будет нормально держаться или вообще не налезит).
Есть еще лучше вариант, купите у меня штатное колесо roval от Camber Comp 2012!)) Дешево и сердито) Как запасное или тренировочное, почему бы нет.


REAR HUB
Specialized Hi Lo 142+ disc, laser-etched logo, double-sealed cartridge bearing, 12mm thru-axle, 32h




вот отсюда:
https://www.specialized.com/gb/en/camber-comp-29/p/36177

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------


Н
чуть расширив её?
Где тут подводные камни?
вот основной камень... гнуть раму...

Хлопуша
04.02.2019, 14:47
купите у меня

Ну вот и тут коммерсы..., спасу от вас нет...
Лан, тогда фотки, цены,- наверное лучше в личку. Посмотрим, как там Дешево. Но мысли по конвертации все равно есть.

Der Strishe
04.02.2019, 14:51
Ну вот и тут коммерсы..., спасу от вас нет...
Лан, тогда фотки, цены,- наверное лучше в личку. Посмотрим, как там Дешево. Но мысли по конвертации все равно есть.
да ну какие комерсы) собрал себе новый вилсет, эти продавать буду. мне запасные никчему...

Хлопуша
04.02.2019, 15:04
Дешево и сердито

Постучался в личку