PDA

Просмотр полной версии : Износ роторов



Ludvig V
11.11.2008, 10:17
Возможно вопрос уже кем-то поднимался, но к сожалению я не нашёл...
Как определить износ ротора? Критерии?
(первоначальная толщина 2,0 мм, сейчас уже примерно 1,8 мм)

kapitoshka
11.11.2008, 12:30
ну когда он(ротор) станет таким, как на фотках на дёрт.ру, тогда и износился.......)))
на самом деле толщина у меня на хаесах(не волнистых) в середине рабочей поверхности(то есть между дырок) меньше чем у краёв(на недырявой поверхности), то есть поверхность вогнутая, а на колодках выпуклая, меня это напрягает, поскольку долго притираются колодки надо бы сменить диски.......
ну а так, впринципе диска может хватить на жизнь тормоза........))

Stry
11.11.2008, 17:08
Попутно вопрос - как определить, что пора менять колодки? Желательно, с запасом по времени - типа, осталось еще на 100 км пробега.

kapitoshka
11.11.2008, 17:33
Stry
вот уж не знаю.....
я меняю, когда уже просто тормоз настроить на минимальный свободный ход ручки не получается.....но тормозить при этом можно ещё долго, только тормоз срабатывает когда ручка близко к рулю......но по идее можно чего-нибудь типа огрызка пластиковой карточки подложить между поршнем и колодкой и можно будет ещё поездить)))

П.С. у меня механика хаес МХ2

LLIYM
11.11.2008, 19:31
<div class='quotetop'>Цитата(Stry @ 11.11.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=631912)</div>
Попутно вопрос - как определить, что пора менять колодки? Желательно, с запасом по времени - типа, осталось еще на 100 км пробега.[/b]

вытащить посмотреть:))) износ колодок приходит не ожиданно только в очень не стандартных ситуациях, в остальном можно легка предугадать по толщине что жить им осталось км 200-500

Батарейкин
11.11.2008, 21:04
У меня колодкам 3 года и около 6000, пока только притерлись. В первый год тоже задумывался на сколько мне хватит колодок, даже купил запаску, но до сих пор запаска так и не понадобилась.

Stry
11.11.2008, 21:22
Спасибо, буду иметь ввиду.
А вообще - замена колодок - процедура сложная? Для полного лоха в железе?

Батарейкин
11.11.2008, 21:25
<div class='quotetop'>Цитата(Stry @ 11.11.2008 21:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=632135)</div>
Спасибо, буду иметь ввиду.
А вообще - замена колодок - процедура сложная? Для полного лоха в железе?[/b]
В разных тормозах по разному, у меня просто (механика Тектро ИО): надо снять колесо, отпустить тросик до максимума и вынуть пальцами колодки из калипера, не вываливаются сами они только потому, что их удерживает магнит. Ставить в обратном порядке.

serg_
11.11.2008, 21:26
<div class='quotetop'>Цитата(Stry @ 11.11.2008 21:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=632135)</div>
Спасибо, буду иметь ввиду.
А вообще - замена колодок - процедура сложная? Для полного лоха в железе?[/b]
Минут 10-20 на оба колеса. Зависит от модели тормозов. Желательно ознакомиться с мануалом производителя.

Stry
11.11.2008, 21:28
Авид джуси 3

Ладно, придет время менять - разберусь как нибудь :-) Спасибо

serg_
11.11.2008, 21:34
Были у меня такие. Меняется быстро. Только вынимай колодки без усилий. А то на поршнях есть пластиковые штырьки. Их сломать как нечего делать, что я с одним и сделал. На работоспособности это не сказалось. На срамовском сайте есть инструкция. Прочитай.

Stry
11.11.2008, 21:40
2 Serg_
Спасибо, буду иметь ввиду

NewBorN
11.11.2008, 22:09
<div class='quotetop'>Цитата(Stry @ 11.11.2008 19:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=631912)</div>
Попутно вопрос - как определить, что пора менять колодки? Желательно, с запасом по времени - типа, осталось еще на 100 км пробега.[/b]
смотря что за колодки.
как определить как менять - у моих колодок ближе к основанию есть полости - дырочки в самом колодочном материале. так вот, когда колодка протирается что на поверхности проступают эти дырочки - значит пора менять.

kapitoshka
11.11.2008, 22:34
NewBorN
а свистеть не начинают?
просто я слышал, что в автомобильных бывают даже спецпластиночки, перпендикулярные рабочей поверхности диска, и вот когда колодка стирается до этих пластиночек, тормоза начинают неимоверно визжать, сигнализируя об износе....

теперь от меня вопрос: если колодки в "ноль" стираются, как себя тормоз ведёт?
просто "не тормозит" или как??)))
просто в ноль ещё не стирал их........

Крути педали пока не дали
11.11.2008, 22:48
Если одним колодки сотруца резко и неожиданно, будешь вторым тормозом тормозить, а что стерлись определишь по звуку при торможении.

Ludvig V
12.11.2008, 12:39
Тема медленно перешла на износ колодок....
Видимо их надо менять если регулировочные винты на калипере выкручены до отказа, троссик натянут максимально (для механики) а торможения нет....
Если после установки новых колодок торможения все равно нет - пора менять ротор....

Слышал такое мнение, что не желательно использовать ротор 200 мм и более на вилках с креплением колеса на эксцентрик - только под ось 20 мм.
Так ли это?
Хочу использовать ротор 203 мм с вилкой RS Revaletion 426 - не преведёт ли это к поломке или искривлению вилки?
(в документах указано: максимальный размер ротора 210 мм)

kapitoshka
12.11.2008, 13:00
Ludvig V
ну эта тема больше религиозная.......
впринципе к моей вилке тоже написано, что максимальный размер диска 210 мм у меня тора 302
использую диск 203 мм .......... пока нареканий нет..
до этой вилки 7500 км использовал этот же диск с вилкой джуди(она сейчас дарт называется)
ничего страшного с ней не случится, можно же сделать стоппи и на 160мм диске и на 203, значит усилие передаваемое на вилку одинаковое, просто на 203 легче это сделать........имхо

Ludvig V
12.11.2008, 13:28
<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 12.11.2008 13:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=632585)</div>
Ludvig V
ну эта тема больше религиозная.......
впринципе к моей вилке тоже написано, что максимальный размер диска 210 мм у меня тора 302
использую диск 203 мм .......... пока нареканий нет..
до этой вилки 7500 км использовал этот же диск с вилкой джуди(она сейчас дарт называется)
ничего страшного с ней не случится, можно же сделать стоппи и на 160мм диске и на 203, значит усилие передаваемое на вилку одинаковое, просто на 203 легче это сделать........имхо[/b]

Спасибо, kapitoshka, но видимо создам отдельную тему...

Megatherium
01.06.2010, 00:38
Займусь жесткой некрофилией)

Думаю, самый объективный способ оценки жизни ротора - сколько комплектов колодок об него можно сточить пока его не придется менять. Читал что около 5 комплектов, на автомобиле. А сколько на велосипеде, на колодках синтеред? Да, и когда он износится, как это определить - надо толщину замерять, или у него рабочая поверхность оторвется из-за износа от спиц прямо во время торможения? Или, может, появится как бы ступенька между той частью ротора о которую трется колодка и остальным ротором? На старом роторе Тектро, который я ~1000км использовал в качестве единственного тормоза, а до меня еще неизвестно сколько этот тормоз прожил, ни малейшей ступеньки не появилось.

Или износ ротора это настолько медленный процесс что им вообще заморачиваться не нужно?

A-E
01.06.2010, 01:08
У Авида видел что-то про остаточную толщину 1.5-1.6, хотя я бы не заморачивался.

kapitoshka, стертые в ноль колодки все равно будут тормозить, хотя и сильно слабее. Другое дело, что если там есть разводящая пружина, то ее стереть ротором как нефиг делать, она в состоянии заблокировать колесо. С понятными последствиями. И будет это гораздо раньше, чем хотя бы одна колодка сотрется до подложки.

Stry, по поводу Джусей. Порядок таков:
1. снять колесо/свинтить калипер
2. развести колодки (иначе не поставишь новые). Калипер не должен быть выше бачка.
3. Поочередно сместить каждую колодку за ее усик к центру прорези калипера и выдернуть. Убедиться, что колодка не касается поршня.
4. сложить бутерброд из новых колодок и пружины между ними и засунуть это в калипер. Делать аккуратно, следить, чтоб не соскочила пружина. Вдвигать до защелкивания каждой колодки. (если колодки не имеют разведенных ушек, щелчка может и не быть)
5. Отцентровать калипер относительно диска.

schmidt
01.06.2010, 01:14
..Или износ ротора это настолько медленный процесс что им вообще заморачиваться не нужно?
иманна оно..
;)

A-E
01.06.2010, 01:19
Эхх.. знал бы я это в далеком 2008 году, когда купил себе запаску. В итоге три новых ротора валяется....

Kirdog
01.06.2010, 08:29
я в России когда гонял, ротор сделал из старого жесткого диска на один мегобайт там ротор был на 167 мм, а чё тормозил >.<, и пофиг что в нём дырок не было. :Е Вообще не вижу особой разницы с дырками и без них. У меня на старых ХАЕС-9 роторы вообще сплошные а греются также как и новые дырчатые.

A-E
01.06.2010, 11:04
Дырки скорее для самоочистки, чем охлаждения.

Slav-on
01.06.2010, 11:07
Kirdog, харощ заливать... как вы блин от винчестера зажали во втулку чтоб он выдерживал тормозные усилия? Они там совсем не маленькие...

slovaque
01.06.2010, 11:50
Другое дело, что если там есть разводящая пружина, то ее стереть ротором как нефиг делать, она в состоянии заблокировать колесо. С понятными последствиями. И будет это гораздо раньше, чем хотя бы одна колодка сотрется до подложки.

а вот это не факт.
я однажды по молодости стер колодки до подложки -- так, что начала стачиваться и пружинка, и сама подложка! :lol: и ничего, тормозили они нормально (относительно), и пружинка ничего не блокировала.
(Formula Oro 18K)

A-E
01.06.2010, 11:52
повезло. Я тоже не блокировал, но за прорези эти полустертые остатки пружины цеплялись чувствительно. Выкинул пружину и поставил обратно вообще без пружины.

Kirdog
01.06.2010, 12:13
Slav-on Вы хоть разбирали старые жесткие диски там блины жестаков толщиной от 3 мм до 2 и стальные и хрен погнёшь ещё. Правда стираются быстрее, но закрепить их вообще не проблема. Так как я работал на заводе эелектриком, дал токарю этот диск на проточку изнутри и также сделал дырки с резьбой. Далее прикрутил на влутку. И отлегулировал калипер. В чём проблема то, я не понял? Тормозили шикарно. :)

Salegor
01.06.2010, 15:37
Дырки скорее для самоочистки, чем охлаждения.
Скорее, вентиляция (как в авто, охлаждение)и, главное - масса . :D

beneth
01.06.2010, 15:47
Slav-on Вы хоть разбирали старые жесткие диски там блины жестаков толщиной от 3 мм до 2 и стальные и хрен погнёшь ещё. Правда стираются быстрее, но закрепить их вообще не проблема. Так как я работал на заводе эелектриком, дал токарю этот диск на проточку изнутри и также сделал дырки с резьбой. Далее прикрутил на влутку. И отлегулировал калипер. В чём проблема то, я не понял? Тормозили шикарно. :)
давно ли стальные? Там сплав алюминия, гнутся весьма неплохо.
Мы из них хотели звездочку выпилить, ничего не вышло. При первом броске погнулась. Диск толи на метр, толи меньше был
По теме, действительно очень мало ротор изнашивается. Гоняю на каких то асеровских роторах износа почти нет

Kirdog
01.06.2010, 17:32
давно ли стальные? Там сплав алюминия, гнутся весьма неплохо.
Мы из них хотели звездочку выпилить, ничего не вышло. При первом броске погнулась. Диск толи на метр, толи меньше был
По теме, действительно очень мало ротор изнашивается. Гоняю на каких то асеровских роторах износа почти нет

В том то и дело, что он был стальной а не алюминиевый, поэтому и поставил как тормозной диск :D

A-E
01.06.2010, 17:57
Скорее, вентиляция (как в авто, охлаждение)и, главное - масса . :D
Для вентиляции есть Хоповские диски. Двустенные.

vlad_11
17.09.2010, 15:13
Займусь жесткой некрофилией)

Думаю, самый объективный способ оценки жизни ротора - сколько комплектов колодок об него можно сточить пока его не придется менять. Читал что около 5 комплектов, на автомобиле. А сколько на велосипеде, на колодках синтеред? Да, и когда он износится, как это определить - надо толщину замерять, или у него рабочая поверхность оторвется из-за износа от спиц прямо во время торможения? Или, может, появится как бы ступенька между той частью ротора о которую трется колодка и остальным ротором? На старом роторе Тектро, который я ~1000км использовал в качестве единственного тормоза, а до меня еще неизвестно сколько этот тормоз прожил, ни малейшей ступеньки не появилось.

Или износ ротора это настолько медленный процесс что им вообще заморачиваться не нужно?
с комплектами - бред, разные материалы колодок очень разное время жизни имеют.
Производители рекомендуют менять диск при толщине 1,5 - 1,6мм, некоторый разброс рекомендаций у них, ведь и новые имеют разную толщину, для кантри от 1,75 до 2мм

A-E
17.09.2010, 15:33
Может начать зудеть при износе. У меня задний тряс весь велосипед и меня вместе с ним - толщины осталось 1,6 мм. Заменил на новый G3 толщиной 2 мм - все стало нормально.

netlan
17.09.2010, 15:53
Formula Oro f180 r160.
Пробег 10к, 3 сезона по 2 комплекта колодок в каждый. Итого 6 комплектов колодок. Зад-перед меняю одновременно.

Толщина роторов половина от номинала (замерял штангеном).
Зад нормально (терпимо), а перед заметно вибрирует в начале торможения. Кроме того, стали склонны подвывать даже по сухому. Так понимаю - уже недостаточно жесткости ротора.
Заказал новые.

По колодкам.
На механике Хаес колодки подобны подошве армейских сапог. На первом байке такие стояли (и сейчас стоят).
Что касается формулы (а попутно по наблюдениям в команде: шимана, авид), то колодки, если можно так сказать, деликатнее.
У меня металлические живут примерно 1,7к, резинки уходят за 400-500км. Тут многое от местности зависит и от характера катания. У нас горы. Сплошные подъемы-спуски. Даже по городу.
Тормозить люблю максимально близко к блокировке. Более спокойные товарищи катают 2-3 тысячи. 10к на комплекте колодок - даже представить не могу.

Что касается оценки износа колодок.
На мой вгляд просто: купить запасной комплект, пусть себе лежит. Не прокиснет.
Оценка на глаз, опять же, зависит от личных предпочтений езды и местности. После замены 3-4 комплектов можно "чувствовать" необходимость замены "через 100км" не глядя на колодки) По производителям (родные, кулстопы, фибраксы, кларксы, икс и прочее) - при условии одинакового материала разница в ресурсе +-15%. Примерно. Лично мне запомнились кулстопы и фибраксы. Стоящие сейчас клаксы "слишком" металлические. Хотя, стоит их попробовать на новых роторах.

wave_generator
07.07.2015, 15:24
Подскажите, лапы роторов изнашиваются быстрее чем рабочая поверхность и добавляют неравномерность торможения. Что лучше сделать, шайбы подложить под калипер?
http://lvkr.ru/f/YDWK3B/800.jpg