PDA

Просмотр полной версии : Убрать передний тормоз?



kiol1
24.06.2018, 19:44
На горном велосипеде дисковая гидравлика. Езжу в основном по равнинной местности, 80% асфальт, 20% грунт.Вчера прокатил 190 км, вымотался в хлам, как никогда. Сегодня крутанул переднее колесо - крутится хреново, диск задевает за колодки, так, слегка, но колесо на весу долго не крутится. Решил просто проверить, вообще снял передний тормоз, крутанул колесо - ядрён батон! - вертится почти бесконечно :). Сдуру понажимал ручку тормоза, забыл, что он снят, колодки сдвинулись, разжал отвёрткой, поставил тормоз на место, всё равно диск задевает за колодки, колесо останавливается быстро. Может, вообще убрать передний тормоз?

pelm
24.06.2018, 19:49
Может, вообще убрать передний тормоз?
Плохая затея. Как минимум тогда нужна хорошая страховка ))
А вообще скорее всего калипер криво стоит - ослабь болты, выставь зазоры и аккуратно закрути.

chiefset
24.06.2018, 19:52
На горном велосипеде дисковая гидравлика. Езжу в основном по равнинной местности, 80% асфальт, 20% грунт.Вчера прокатил 190 км, вымотался в хлам, как никогда. Сегодня крутанул переднее колесо - крутится хреново, диск задевает за колодки, так, слегка, но колесо на весу долго не крутится. Решил просто проверить, вообще снял передний тормоз, крутанул колесо - ядрён батон! - вертится почти бесконечно :). Сдуру понажимал ручку тормоза, забыл, что он снят, колодки сдвинулись, разжал отвёрткой, поставил тормоз на место, всё равно диск задевает за колодки, колесо останавливается быстро. Может, вообще убрать передний тормоз?
Если тормоз изношен в хлам, что его не подрегулировать? Остается вариант - заменить калипер или тормоз, или диск, или втулку колеса, или колесо.
Смотря какие поездки? Если прогулочные по горизонтали, то может можно и обойтись, а если под склон, с горки...Думаю там эффективность заднего будет мала, что в предпоследний момент можно вспомнить про передний, а его нет.
Отрегулируйте калипер. Здесь на форуме да и в интернете можно найти многое об этой простецкой операции.

kiol1
24.06.2018, 21:15
Всё. Отрегулировал. Вот я дурень, надо давно было так сделать. Просто раньше колодки как-то особо не раздвигались, чуть-чуть задевал ротор, ну я и не заморачивался, так и ездил. А теперь деваться стало некуда, пришлось колодки раздвигать с усилием, и, как оказалось, они раздвигаются!:yahoo