PDA

Просмотр полной версии : Замена тросика переключателя



vova095
09.11.2005, 22:04
Подскажите пожалуйста. Нужно заменить тросик(начал волоситься в одном месте). Так вот ,для этого надо манетку разбирать я так понял.
Хотелось бы узнать есть ли какие тонкости , или просто развинтил манетку , и заменил тросик?

Чингачгук
09.11.2005, 22:40
Срам не разбирал, а шимановские триггеры - достаточно просто крышку снять, и получаешь доступ к механизму.

Asher
09.11.2005, 22:49
хмм.. у меня на ХТ, LX ничего развинчивать не надо. Заглушка вывинчивается и тросик выталкивается... Неужели на младших моделях шимано по другому? :shock: На Сраме так же все осуществляется. :?

Чингачгук
09.11.2005, 22:58
да, про тот винтик я забыл (вот что значит недавно лх испльзую! даже не замечал особо). А на младших шимано (альтус, асера, аливио) - пришлось разбирать

vova095
09.11.2005, 23:02
Спасибо попробую.
Тросики я так понял стандартные все?

Asher
09.11.2005, 23:13
пбывают для преключателей и тормозные. А так все стандартные. Самое г не покупай. Постарайся найти шлифованные, есть в урагане, стоят в районе 50-70 р.

vova095
09.11.2005, 23:17
Originally posted by Asher
пбывают для преключателей и тормозные. А так все стандартные. Самое г не покупай. Постарайся найти шлифованные, есть в урагане, стоят в районе 50-70 р.
Спасибо , не знал этого.

bark.ass
10.11.2005, 00:46
Еще лучше -- тефлоновый. Плюс, можно ко всему прочему рубашку заменить. А еще, можно ее сделать сплошной.

Asher
10.11.2005, 10:30
Нет, тефлоновый не лучше. Полимерное покрытие быстро стриается и забивает рубашку. Это только для гонок, так сказать, на раз.

Mark
10.11.2005, 11:00
у меня вот стоит манетка .. даже незнаю как называется.. какая то шимана старая... ну младшая короче ваще! :)
так там просто выкручивается винт держателя троса (совсем) и трос вытаскивается, крышку манетки снимать ненадо савсем!

А чёрт.. перепутал с тормозным тросом... да там крышку снимать нада!!

Пауль
10.11.2005, 11:27
У меня был опыт замены тросика в SRAM X.7 и Х.9 (триггер и грипшифт). Во всех трех моделях были предусмотрены спесиальные винтики/крышечки после снятия которых вытянуть тросик не составляет труда. Проблемы начинались когда нужно было просунуть новый тросик. Во-первых при просововании нужно чтобы передача была скинута на 1-ю, во-вторых не всегда удается просунуть тросик через нужную дырку с последующей фиксацией оного. В таком случае есть 2 варианта: либо бороться с системой быстрой замены тросика "до последнего", либо открутить 3 винта и вставить тросик непосредственно в механизм манетки, что иной раз бывает проще, чем долбиться с попаданием в нужную дырку. :)

З.Ы. А тросики я использую тефлонированые и никаких проблем с засиранием рубашки не испытываю. Также полезно при первой смене тросика сменить и рубашку. В некоторых случаях можно поменять рубашку, состоящую и нескольких кусков на сплошную.

Sir Antony
10.11.2005, 12:40
Я недавно менял трос на заднем переклюке.
У меня EF29-7 Shimano Acera вроде.
Так вот там снял крышку, отвинтил центральный винт внутри. Затем заменил трос и прикрутил всё обратно. Всё 8)

bark.ass
10.11.2005, 13:05
Asher
Единственное, что могу сказать -- у меня тефлоновые троса Джагвайр и сплошные рубашки той же фирмы, прошло это дело пока ~3000, недавно менял манетку -- тросик все такой же черный..

alex7912
26.06.2009, 15:30
Надо заменить тросик переднего переклюка (одна жилка порвалась). Рубашки поблизости не продаются, хотелось бы поменять потом как-нибудь. У меня на GF advance тросики проходят таким образом.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/26/d3/d3f2347eca18af78cc90426f95c76eb7.jpg

Это значит, что новый тросик в старую рубашку запихнуть нельзя или наконечники на рубашки можно снять, а потом одеть опять? Потом рубашку цельную я так понимаю на такую конструкцию не поставишь (в крепления на раме не пройдет). Такие наконечники на рубашку легко находятся и плоскогубцами одеваются?

multig
26.06.2009, 15:47
запихнуть можно, пару раз толкнешь тросик и он спокойно вылезет через наконечник.

slovaque
26.06.2009, 15:51
<div class='quotetop'>Цитата(alex79 @ 26.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=846176)</div>
Это значит, что новый тросик в старую рубашку запихнуть нельзя?[/b]
с чего ты решил?
все реально -- при наличии прямых рук! ;)

<div class='quotetop'>Цитата(alex79 @ 26.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=846176)</div>
наконечники на рубашки можно снять, а потом одеть опять?[/b]
можно и так, конечно, но смысл?

<div class='quotetop'>Цитата(alex79 @ 26.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=846176)</div>
Потом рубашку цельную я так понимаю на такую конструкцию не поставишь (в крепления на раме не пройдет).[/b]
поставишь -- но нужны такие (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=1010) приблуды.

Double
26.06.2009, 16:18
Можно поменять. Можно даже не снимая упоры с рубашек. Но нужно осторожно пихать рубашку, чтоб она не размохнатилась на конце. А то потому не полезет через другие упоры.

alex7912
26.06.2009, 17:16
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 26.06.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=846258)</div>
Можно поменять. Можно даже не снимая упоры с рубашек. Но нужно осторожно пихать рубашку, чтоб она не размохнатилась на конце. А то потому не полезет через другие упоры.[/b]

все понял когда достал новый тросик. я просто страшно ступил, т.к. подумал что тросик надо будет тянут с наконечником на нем.
Кстати вопрос, а зачем на тросике резиновые шайбочки над рамой (на фото их видно)?

Eny
26.06.2009, 17:24
<div class='quotetop'>Цитата(alex79 @ 26.06.2009 17:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=846376)</div>
Кстати вопрос, а зачем на тросике резиновые шайбочки над рамой (на фото их видно)?[/b]
чтобы тросиком раму не царапать

stanislavv
26.06.2009, 18:26
<div class='quotetop'>Цитата(alex79 @ 26.06.2009 19:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=846176)</div>
Такие наконечники на рубашку легко находятся и плоскогубцами одеваются?[/b]
Я покупал комплект, состоящий из двух тросов переключения + рубашка + наконечники. В продаже видел и сами наконечники, нескольких видов даже. Так что вряд ли проблема.

teleden
27.05.2011, 21:27
Нужно заменить тросик скорости, идущий от манетки . Нужно ли снимать манетку с руля, чтобы поменять тросик или можно обойтись без снятия? Каким образом вынуть тросик и поставить новый ( интересует порядок действий ) Фото http://i044.radikal.ru/1105/dc/83db8caea0cf.jpg (http://i044.radikal.ru/1105/dc/83db8caea0cf.jpg)

igorus
31.05.2011, 12:31
+1 за обычный тросик, не-тефлоновый.
Когда будешь разбирать манетку (снимать крышечку) - аккуратно,
чтоб механизм не разлетелся, потом собирать тяжело.

teleden
31.05.2011, 14:38
igorus, спасибо за совет! дело в том, что даже не совсем ясно как снять крышечку))) - откручивать то не чего!

igorus
31.05.2011, 15:35
У меня манетки SRAM были всегда, там 3 или 4 шурюпчика откручиваешь и снимаешь.
Есть еще типа "лючок" такой, в виде резьбовой пробки, но через него имхо менее удобно.
А так снял крышку, прижал сразу кишочки одной рукой, второй рукой
тросик вытащил-вставил и все обратно собираешь...

teleden
31.05.2011, 17:39
igorus, посмотрел внимательно еще раз, ну нету там шурупчиков никаких, гадом буду!! Что за хрень?!?! Вот, прилагаю другое фото: http://s19.radikal.ru/i192/1105/52/a77f3709bdda.jpg (http://s19.radikal.ru/i192/1105/52/a77f3709bdda.jpg)

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

хотя нет, вру - есть один шурупчик, но он всего 1!!!

Teem
31.05.2011, 17:50
Для извлечения должен быть лючок, скорее всего прикрыт резинкой. Логика работы таких манеток такова, что тросик наматывается внутри, так что скорее всего "лаз" со стороны ездока.
Кстати можно посмотреть СРАМовскую инструкцию (http://www.sram.com/_media/techdocs/SL_3Comp_MRXComp_Ins_2_03.pdf), там популярно нарисовано.

teleden
31.05.2011, 21:04
Teem, спасибо за совет! лаз имеется, и как раз со стороны ездока, что характерно! вопрос №1: как извлечь из него тросик? и №2: можно ли вставить через этот лаз новый тросик без вскрывания механизма?

KenFromNN
31.05.2011, 21:15
Ты хоть модель манетки назови чтоль...

teleden
31.05.2011, 21:35
KenFromNN, чесслово не знаю, я профан!)))

ANPolter
02.06.2011, 10:17
Тросик графитовым карандашом натираем + насыпаем немного графита в рубашки = скользит в сто раз лучше любых тефлоновых тросиков. :good:

Teem
02.06.2011, 16:18
Teem, спасибо за совет! лаз имеется, и как раз со стороны ездока, что характерно! вопрос №1: как извлечь из него тросик? и №2: можно ли вставить через этот лаз новый тросик без вскрывания механизма?
Для извлечения он просто выталкивается. Обратно без проблем вставляется новый. Само собой не обрезанный. Главное передачу правильно выбрать, чтобы новый лег куда надо.

teleden
02.06.2011, 21:04
Teem, спасибо! а то я для моих крутилок инфо на форуме не нашел, было только для рычажков! буду пробывать, биг фэнкс!!!