PDA

Просмотр полной версии : Трудности с разбором Avid XX



alone_runner
03.02.2018, 02:38
В тему призываются знатоки этого дела)

Застрял на этапе вытаскивания поршня из ручки Avid XX (модель 2011 года). Стопорное кольцо ослабляю, но поршень никак не хочет вылезать, пробовал его подталкивать со стороны гидролинии - не идет. Подозреваю, что нужно попробовать копать с другой стороны и открутить регулировку Pad contact in и выталкивать поршень в ее сторону.

Опасаюсь накосячить на этом этапе и по этому покорнейше прошу людей разбиравших эти тормоза поделиться опытом.

477779

Причина разборки: известная болезнь Икс Иксов - треснуло гнездо толкателя в поршне и ручка постоянно отскакивает на максимальное расстояние от грипсы.

Если что, речь о таких тормозах:
477780

Заранее спасибо!

Cyborg
03.02.2018, 11:43
Стопорное кольцо ослабляю, но поршень никак не хочет вылезать
Так видно же на фото стопорное кольцо, его вынул?

alone_runner
03.02.2018, 17:44
Так видно же на фото стопорное кольцо, его вынул?

Так в том то и дело - его не вынуть, мешает часть поршня - прямоугольная такая лабудень (на фото видно). Именно поэтому я и думаю, что поршень должен извлекаться в другую сторону. И в связи с этим я и адресую вопрос к тем, у кого был опыт разборки данных ручек. а) Верно ли мое утверждение? б) Если верно, как мне корректно выкрутить из ручки цилиндр регулировки Pad contact in?

vlad674
03.02.2018, 19:33
Стопочное кольцо при его сжатии должно извлекаться, что то не так делаешь. Если кольцо поставили, то можно и снять.

Алексей Иванович
03.02.2018, 20:22
Застрял на этапе вытаскивания поршня из ручки Avid XX (модель 2011 года). Стопорное кольцо ослабляю, но поршень никак не хочет вылезать, пробовал его подталкивать со стороны гидролинии - не идет.

Тяни, толкай сильнее, мне приходилось зажимать спицу в тиски, прижимать её к поршню и довольно сильно упираться ручкой, одновременно ослабляя и помогая стопорному кольцу, чтобы выдавить начинку. Pad contact in трогать не надо.

alone_runner
03.02.2018, 20:51
Тяни, толкай сильнее, мне приходилось зажимать спицу в тиски, прижимать её к поршню и довольно сильно упираться ручкой, одновременно ослабляя и помогая стопорному кольцу, чтобы выдавить начинку
Окей, попробуем. Рабочая поверхность поршня от толкания его спицей не повредилась? У меня поршень в целом рабочий не хотелось бы его портить

Алексей Иванович
03.02.2018, 21:00
Окей, попробуем. Рабочая поверхность поршня от толкания его спицей не повредилась? У меня поршень в целом рабочий не хотелось бы его портить

спица 2 мм, резьбовую часть отрезал, плоскость зачистил бархатным напильником, старался упереть в центр поршня, выдержав соосность направления. Всё цело, после сборки прокачки тормоза рабочие.

alone_runner
03.02.2018, 23:59
Ура - получилось! Алексей Иванович - ты просто невыносимый человек!

Теперь у меня вопрос по смазке на этом видео (https://youtu.be/W4C_6De2Yn8?t=6m53s) чувак окунает поршень в какое-то "срам оил" чем бы его заменить?

Cyborg
04.02.2018, 11:38
Теперь у меня вопрос по смазке на этом видео (https://youtu.be/W4C_6De2Yn8?t=6m53s) чувак окунает поршень в какое-то "срам оил" чем бы его заменить?
ATE 03.9902-0511.2

vlad674
04.02.2018, 11:57
Тяни, толкай сильнее, мне приходилось зажимать спицу в тиски, прижимать её к поршню и довольно сильно упираться ручкой, одновременно ослабляя и помогая стопорному кольцу, чтобы выдавить начинку. Pad contact in трогать не надо.
Вытаскивать поршень без снятия стопорного кольца?????????????

Алексей Иванович
04.02.2018, 15:29
Теперь у меня вопрос по смазке на этом видео (https://youtu.be/W4C_6De2Yn8?t=6m53s) чувак окунает поршень в какое-то "срам оил" чем бы его заменить?

Пользуюсь Avid Assembly Grease (https://www.bike-components.de/en/Avid/Assembly-Grease-for-Disc-Brakes-p23381/), но при необходимости можно просто окунуть в DOT.


Вытаскивать поршень без снятия стопорного кольца?????????????

Одновременно. Сжимать/тянуть кольцо и толкать поршень.

alone_runner
23.02.2018, 16:01
Вытаскивать поршень без снятия стопорного кольца?????????????
Да, там по другому - никак. Ослабляешь стопорное кольцо, держишь его в таком состоянии и толкаешь поршень со стороны гидролинии - извлекается все вместе (поршень с кольцом)

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------


Пользуюсь Avid Assembly Grease, но при необходимости можно просто окунуть в DOT.
А-а-а, ну, окей - окуну в дот. Думал, можно обойтись чем-нибудь типа вилочного масла, или густой смазки для вилок типа Manitou M Prep

---------- Добавлено 23.02.2018 в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение 04.02.2018 было в 14:42 ----------

Продолжаю эксперименты с ручками. Обнаружил отверстие в резине там, где кончается эта авидовская клизма и начинается шейка поршня. Вопрос: там должно быть такое отверстие конструктивно (ну как во всех тормозах есть отверстие для сброса лишнего давления) или там его быть не должно? Заранее спасибо!


https://img-fotki.yandex.ru/get/985135/585188480.0/0_4f849c_dfc95726_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/alonerunner/view/5211292/)

SEmpOxFF
23.02.2018, 16:11
вилочного масла
Чтоб уплотнения разъело нахрен?

MikeP
23.02.2018, 16:37
На будущее так сказать.


https://www.youtube.com/watch?v=r9F2cklA21I

alone_runner
23.02.2018, 18:30
Спасибо. Ролик смотрел и с автором общался. Кто задумает повторить сделанное им - должен иметь в виду, что кое-что осталось за кадром. Обрезок конусной пружины, которую он поместил в мастер цилиндр требует доработки гм... плоскогубцами, потому что так просто по диаметру она не входит туда.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Кто нибудь может ответить по делу?

Продолжаю эксперименты с ручками. Обнаружил отверстие в резине там, где кончается эта авидовская клизма и начинается шейка поршня. Вопрос: там должно быть такое отверстие конструктивно (ну как во всех тормозах есть отверстие для сброса лишнего давления) или там его быть не должно? Заранее спасибо!

CrashX
05.03.2018, 16:50
Спасибо. Ролик смотрел и с автором общался. Кто задумает повторить сделанное им - должен иметь в виду, что кое-что осталось за кадром. Обрезок конусной пружины, которую он поместил в мастер цилиндр требует доработки гм... плоскогубцами, потому что так просто по диаметру она не входит туда.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Кто нибудь может ответить по делу?

на X0 такой раковины нет

у меня есть мертвые ручки для извращений )
покупал сломаными из-за карборучек, остальное в довесок отдали