PDA

Просмотр полной версии : переклюк цепляет спицы



VeloBaton
07.10.2008, 11:51
значит проблема такая:
переклюк цепляет спицы на 9й передаче.
Пробывал настраивать огранечитель на переклюке - не переключает на 9ю передачу.
Пробывал настраивать манетку, но при переключении всёравно чуть чуть цепляет спицы.
Спицы вроде нормально натянуты.

поменял касету и переклюк на SRAM X.7 (до этого стояло shimano) всёравно задевает.
на остальные звезды переключает нормально.

ктонибуть подскажет в чём проблема и что можно сделать?

108
07.10.2008, 12:01
Мне кажется, у тебя гнутый петух

Max Vitt
07.10.2008, 12:03
ИМХО петух погнул, у меня точно так же было

Vladr
07.10.2008, 12:13
однозначно петух. У сына было точно так. Я забодался регулировать, пока не посмотрел плоскость петуха.

108
07.10.2008, 12:19
Только не выправляй петух - купи новый. Старый выкини, он уже негоден
Зря шиману поменял на срам ещё)

VeloBaton
07.10.2008, 12:34
петух менял месяца 2 назад... старый сломал.
только што снял - прямой. покрайней мере на столе лежит зазора нету...

сгоняю в веломир за новым можт правдо дефект в петухе...

Добавлено позже (07/10/2008 12:34):
<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 07.10.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=604679)</div>
Только не выправляй петух - купи новый. Старый выкини, он уже негоден
Зря шиману поменял на срам ещё)[/b]

Shimano Deore LX на Sram X.7 зря? хм...

serg_
07.10.2008, 14:09
<div class='quotetop'>Цитата(VeloBaton @ 07.10.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=604693)</div>
петух менял месяца 2 назад... старый сломал.
только што снял - прямой. покрайней мере на столе лежит зазора нету...

сгоняю в веломир за новым можт правдо дефект в петухе...

Добавлено позже (07/10/2008 12:34):
Shimano Deore LX на Sram X.7 зря? хм...[/b]

Шило на мыло. Одного класса переключатели.

Если петух не сильно гнутый, то выпрямляй, ничего с ним не будет.
Я правлю на глаз так, чтобы ролики переключателя лежали в одной плоскости со звездами кассеты.

108
07.10.2008, 14:12
Дешёвые петухи "гуляют". Штамповки китайские. Фрезерованный гулять не будет. Но таких мало, и, хотя он не спасёт переключатель, спасёт раму.
Но это уже оффтоп.

Max Vitt
07.10.2008, 14:40
Мне механик выпрямил без проблем. У него ключ "метрический" специальный расстояние от обода мерить по кругу и им же как рычагом и выгнул. ИМХО дешевле в мастерскую обойдется, дел на полтийник.

LLIYM
07.10.2008, 20:40
<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 07.10.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=604679)</div>
Только не выправляй петух - купи новый. Старый выкини, он уже негоден
Зря шиману поменял на срам ещё)[/b]


<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 07.10.2008 14:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=604826)</div>
Дешёвые петухи "гуляют". Штамповки китайские. Фрезерованный гулять не будет. Но таких мало, и, хотя он не спасёт переключатель, спасёт раму.
Но это уже оффтоп.[/b]

Новый не нужен, берем обычный ключ не слишком (хорошо педальник подходит) и отгиабаем аккуратно рычагом уперевшись в кассету и в край петуха.

Я вампо секрету скажу что велосипеды которые приходят в обчные магазины типа велосайта, велосклада и тп (то есть все не дорогие велосипеды) обычно с гнутыми петухами, так как коробки узкие и при транспортировки по любому гнутся петухи, так каждый второй вел по любому с правленным таким образом петухом

Насчет того что фрезированный не гуляет а так сказать китайские гуляют, это полный бред

VeloBaton
07.10.2008, 20:41
купил новый петух та же фигня (

перебрар всё от переклюка до манетки, убрал 2 звена в цепи - помогло.
(видимо когда менял переклюк не подумал что перешол с длинной лапки на среднюю).

всем спасибо за советы.

LLIYM
07.10.2008, 20:43
полный бред что переклюк перестает цеплять при убранных звеньях внимательно посмотри еще раз, расстояние все равно до спиц маленькое!!!! нужно проверять в чем дело а то без переклюка и спиц останешься когда неть

wonzen
07.10.2008, 20:54
Возможно надо натянуть спицы, или полностью правильно переспицевать колесо.
Фото уже тоже не помешает

Добавлено позже (07/10/2008 20:54):
Когда это появилось вообще?

VeloBaton
07.10.2008, 21:01
начелось это после того как погнул петух. заменил на новый, катался так - потамучто практически не пользую последнюю звезду.
спици натянуты нормально.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
полный бред что переклюк перестает цеплять при убранных звеньях внимательно посмотри еще раз, расстояние все равно до спиц маленькое!!!! нужно проверять в чем дело а то без переклюка и спиц останешься когда неть[/b]

да расстояние до спиц маленькое - но я все блокираторы подтянул чтобы не касалось спиц, думаю токо при ударе зацепит.
возможно перетяжка тросиков помогла...

wonzen
07.10.2008, 21:04
может сам дропаут погнут

Double
07.10.2008, 21:08
Переключатель тоже можно погнуть. Как нефиг делать, особенно если падал и петух понул. Можно его даже в буквой U скрутить, не что просто погнуть. Возьми переклюк и сравни с другим таким новым.

VeloBaton
07.10.2008, 21:12
манетка, переклюк, касета новые. погнуть просто небыло возможности :з)

wonzen
07.10.2008, 21:16
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 07.10.2008 20:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=605198)</div>
Переключатель тоже можно погнуть. Как нефиг делать, особенно если падал и петух понул. Можно его даже в буквой U скрутить, не что просто погнуть. Возьми переклюк и сравни с другим таким новым.[/b]


я то это знаю) но петух новый и переключатель тоже новый, что остается?

Double
07.10.2008, 21:21
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 07.10.2008 21:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=605210)</div>
я то это знаю) но петух новый и переключатель тоже новый, что остается?[/b]

Остаётся - дропауты гнутые, неправильно настроенный переклюк, а также неправильная (зонт) спицовка!

Давай фотку чётко сзади переклюка, когда стоит 1-1 передача. Только нормального качества.

Крути педали пока не дали
07.10.2008, 22:32
причина в где то рядом, оно перед глазами, но ты ее не видешь

VeloBaton
19.10.2008, 13:55
небыло времени раньше написать..

проблема была в манетке. 9 щелчков = 10 скоростей. странно в Х.7 вроде должно было быть 9 скоростей

решил проблему ограничением переклюка.
флажек манетки не доходит до конца (до цыфарки 9).