PDA

Просмотр полной версии : Проблема с переходником для дскового авид



Shultz
06.10.2008, 13:44
Купил родной переходник авид постмаунт на постмаунт 185 мм диск. 

Собрал винтики, шайбочки и тут начались чудеса. Переходник стоит как бы криво, у него разной длинны уши, куда вставляются болты, и как будто не хватает еще шайб ( в наборе только переходник и два болтика).

Вобщем кто понял о чем речь, откликнитесь. Заранее благодарю.

Smith
06.10.2008, 13:50
Ага, я тоже это заметил в свое время. Не парься. С той стороны, которая прилегает к креплению на вилке, "уши" в одной плоскости. С обратной стороны все автоматически компенсируется наклоном сферических шайб.

Shultz
06.10.2008, 14:16
Прикрутил, да, получилось. Но странно все это, в инструкции ни слова.

Gregg
29.10.2009, 21:00
О! Такая ж фигня.
Эликсиры, вилка с PM.
Понимаю, что положение у переходника одно, но калипер стоит криво, все равно :huh:

serg_
29.10.2009, 23:10
Авидовский переходник "кривой". Я пытался на него поставить калипер без сферических шайб (пробовал ротор 170мм) - не встает, одно ухо болтается в воздухе. Смысл такого исполнения не понял.

tufoed
30.10.2009, 00:35
Он вообще-то и должен быть кривой, иначе рабочая поверхность колодок не целиком будет диск зажимать, что не есть гут. У других производителей, если посмотреть внимательно, переходники ПМ-ПМ идут с двумя парами болтов, а Авид тут выпендрился со своими сферическими шайбами

Лёха Самолётов
30.10.2009, 15:19
Странно... У меня все нормально получалось. По крайней мере уши переходника становились параллельно посадочным местам на вилке. И Джусы 5 и Элексиры становились соответственно отлично.

_Vano_
30.10.2009, 18:05
да, там действительно ерунда какая-то... я когда ставил elixir - тоже обратил внимание..

а вот у хаеса всё нормально реализовано. переходник PM-PM 180 ставится нормально и без всяких шайб...

а вот картинко c авидом:

http://photofile.ru/photo/vanofoto/135018443/xlarge/156250399.jpg

DmitryBukov
30.10.2009, 18:43
Создалось впечатление, что переходник вверх ногами стоит. Нет?

_Vano_
30.10.2009, 18:47
Создалось впечатление, что переходник вверх ногами стоит. Нет?

нет! именно так по мануалу...