PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли?



Deore
27.10.2005, 18:11
Можно в гидру,работающую на минералке (hayes so1e),предварительно поменять калипер, закачать ДОТ???Чем это чревато?

Ethernal Junkie
27.10.2005, 18:23
эээм Хайес на минералке?? Правда штоль? По-моему я отстал от жизни.

Deore
27.10.2005, 18:42
Originally posted by Ethernal Junkie
эээм Хайес на минералке?? Правда штоль? По-моему я отстал от жизни.
На минеральном масле :oops:

Ethernal Junkie
27.10.2005, 19:06
Вроде ведь всегда шитмано было на минералке, а Хаес - на тормозухе...

Ты уверен?

Asher
27.10.2005, 19:43
На чем работает соле изначально - я не знаю. Но менять рабочее тело (масло на ДОТ и наооборот) - нельзя.

SeKtOr9
27.10.2005, 19:52
Originally posted by Deore
Можно в гидру,работающую на минералке (hayes so1e)...

Уважаемый, а с чего вы взяли, что Sole работает на минеральном масле?!
Внимательно читаем мануал!
http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/SO1E45-1...AWebEnglish.pdf (http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/SO1E45-17419AWebEnglish.pdf)

o-leg
27.10.2005, 20:06
1. So1e - система работающая на тормозной жидкости
2. Любую систему, работающей на тормозной жидкости можно прокачивать чем угодно тормозухой, маслом, водой, глицерином
3. любые спиртосодержащие жидкости разрушают манжеты системцы так как спирт сушит резину.
4. системы преднащначенные для работы на масле работают исключительно на масле.
5. возможно какой то шутник прокачал потеющую So1e маслом дабы продать ее.

Deore
28.10.2005, 13:54
То что она на масле работает,мне здесь кто-то на форуме сказал,про такого рода абгрейд,тоже сдеся услышал.Тормоза прокачивались при покупке байка,больше их я не трогал,не прокачивал.
А на чём они работают,я так и не понял!

Dem
28.10.2005, 14:58
[quote]Originally posted by Deore
[b]То что она на масле работает,мне здесь кто-то на форуме сказал,про такого рода абгрейд,тоже сдеся услышал.Тормоза прокачивались при покупке байка,больше их я не трогал,не прокачивал.

Чингачгук
28.10.2005, 18:34
мало того, на минералке, насколько я знаю, работает только исключительно шимано.

o-leg
28.10.2005, 18:37
:))))
a long long times ago there were a Magura company :)))

др. словами на минералочке помимо шимано давно работала магура

bark.ass
28.10.2005, 19:27
Блин, вообще не понял, чего хочет автор, и, тем более, зачем..

Deore
29.10.2005, 18:07
Originally posted by bark.ass
Блин, вообще не понял, чего хочет автор, и, тем более, зачем..
Мне сказали,что тормозуха в моих тормозах зимой густеет.
Ещё у меня ходит тока одна колодка,а посему думаю:
Может просто поставить нормальный калипер?
если да - то какой?

bark.ass
29.10.2005, 21:40
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ходит тока одна колодка[/b]
Это те тормоза, которые ты в соседнем разделе хотел продать за 6000 пара и которые в "идеальном состоянии"?

Ethernal Junkie
29.10.2005, 21:57
bark.ass в этих тормозах и должна ходить одна...

bark.ass
29.10.2005, 22:03
Аа, ну тогда мои извинения за оффтопик.

Mike Dream
30.10.2005, 13:31
Да уж... ну и темка. Магура действительно работает на масле, а её тормоза уж помоему были и до шиманы... На морозе густеет как раз минералка, а с дотом ничего не происходит...

Asher
30.10.2005, 13:41
НЕасчет густеет на морозе:
на отцовской ободной гидравлике Магура ничего не густеет даже при -20.

Deore
30.10.2005, 15:10
Так я и не понял на чём мои тормоза работают??! :?:

Mike Dream
30.10.2005, 15:41
БЛИН, ЧУВАК... Извини конечно, но ты такой же тормоз как и твои Соле... ;)
Несколько раз же уже сказали: на тормозной жидкости! DOT 3 или 4. На минералке работают только тормоза от Шимано и Магура. Все Хаесы на тормозухе! Тебе даже ссылку на инструкцию дали...

Deore
30.10.2005, 16:05
Всем спасибо!