Просмотр полной версии : вибрация от заднего колеса
заменил заднюю втулку.еду по асфальту и чувствую вибрацию от заднего колеса,аж на руль отдается.
перетянул втулку или что еще может быть?
Может, покрышка неровно стоит :)
Возможно:
ну очень злой :) протектор у резины
цепляет колодка за диск в случии дискового тормоза.
ставим вел кверх ногами. крутим колесо. покрышка ровная? обод ровный? покрышка кстати уже катанная? если новая, м.б. это особенность покрышки?
Восьмера? Люфт фтулки? Что за фтулка кстати?
Ну, как же вы без фотки лечите? Фотку в студию!
<div class='quotetop'>Цитата(dasher @ 01.10.2008 13:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=600078)</div>
Восьмерки, яйца? :)[/b]
Яйца, полюбас.
характер вибрации?? на асфальте, скорость какая при этом?
1.покрышка стоит ровно
2.тормоз не дисковой(головной:)).
3.восьмерки нет
4.покрышка нормальная,почти как новая
5.может быть люфт небольшой.черт его знает.Втулка задняя JY-762.
6.скорость обычная.характер...хм...пере дическая,т.е.чем выше скорость,тем вибрация сильнее и чаще
Перебрать, посмотреть подшипники на предмет сколов и металлических чешуек в смазке, если были перетянуты то теперь наверняка убиты.
Вибрация это металлический хруст, или биение и подскакивание колеса?
Вибрация какнить зависит от кручения педалей?
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 01.10.2008 16:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=600244)</div>
Перебрать, посмотреть подшипники на предмет сколов и металлических чешуек в смазке, если были перетянуты то теперь наверняка убиты.
Вибрация это металлический хруст, или биение и подскакивание колеса?[/b]
я не перетягивал,если перетянул бы-далеко на велике не уехал бы.
хруста нет,скорее некое биение,но колесо не подскакивает
ТОрмозные колодки обод не трут?
от кручения не зависит...даже когда еду без кручения есть вибрация...
нет.вроде не трут колодки.я бы тогда слышал трение или что-то подобное
у меня пару дней тоже вибрации ощущались , снял заднее колесо, оказалось ось втулки поломалась в месте где резьба заканчивается (дешовая стоковая втулка). попробуй собрать разобрать втулку и осматреть общупать все внимательно.
у меня тоже такое было на старой мериде. Оказалось погнулась ось втулки.
<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 01.10.2008 18:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=600437)</div>
у меня тоже такое было на старой мериде. Оказалось погнулась ось втулки.[/b]
у меня на пару мм гуляет трещотка,след-но и само колесо.из-за оси?
<div class='quotetop'>Цитата(Hvost @ 01.10.2008 19:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=600477)</div>
у меня на пару мм гуляет трещотка,след-но и само колесо.из-за оси?[/b]
:blink: Фигасе! А с переключением у тя все норммально?
ничего-себе! Наверное, из-за оси. Разбери-чего проще!
<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 01.10.2008 19:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=600513)</div>
:blink: Фигасе! А с переключением у тя все норммально?[/b]
) с переклюком вроде норма,стоит дешевый шимано,но работает как часы...
не проблема найти ось вообще?у меня она длинная как змея
не знаю. Я тогда сразу Деор купил. Но я думаю, можно купить дешевую втулку и вынуть ось оттуда. Они ведь стандартного размера (наверное...) Хотя может где и просто оси валяются...
blackbird
01.10.2008, 21:50
если можно доехать до соколей, то там этих задних осей рублей по 100 просто хоть соли их :)
Если втулка с трещёткой (если 7 скоростей - скорее всего трещётка) то ось конструктивно будет сгибаться раз за разом, там неравное расстояние до подшипников :(
<div class='quotetop'>Цитата(Hvost @ 01.10.2008 19:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=600477)</div>
у меня на пару мм гуляет трещотка,след-но и само колесо.из-за оси?[/b]
Может еще быть трещетка криво закручена.
короче процентов на 90 вибрация была благодаря трещотке.походу накрылась.всем спасибо за советы