PDA

Просмотр полной версии : Насос высокого давления - где клапан, который я сломал?



Alt-R.Native
23.09.2008, 14:03
[Пролог]

У меня нет обычного насоса с манометром. Я качаю колеса обычным компактным насосом, а потом немного докачиваю насосом высокого давления до 55 psi. И все было бы хорошо, но недавно увлекшись, и, видимо, перегрев насос, я сломал клапан, который препятствует движению воздуха внутрь насоса со стороны шланга.

Теперь как только я накручиваю насос, поршень выстреливает на всю длину, воздух травит из-под уплотгительного кольца, и ничего не качается.

[Картинки]

Насос вот такой:
http://photofile.name/photo/mnas/135153391/xlarge/137854937.jpg

В разобранном виде:
http://photofile.name/photo/mnas/135153391/xlarge/137854881.jpg

[ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!]

ГДЕ находится клапан, и КАК его можно пофиксить?
Или все совершенно не так, и дело в чем-то другом?

[Epilogue]
Насос был успешно пофиксен. Подробности в 18 посте

Velodor
23.09.2008, 14:14
Предлагаю вариант с перегибанием шланга в момент обратного движения поршня чтобы перекрыть выходы воздуху.
Думаю будет очень задорно. Особенно со стороны.

backwoods
23.09.2008, 14:26
Возможно, какая-то неполадка в штуцере. Помнится, у меня частенько было подобное с совковыми насосами.

Alt-R.Native
23.09.2008, 19:52
неужели никто не интересовался устройством насоса? )

backwoods
23.09.2008, 19:55
На клапан похож цилиндрик с двумя черными ободками. Подозреваю, что они резиновые.

Alt-R.Native
23.09.2008, 20:02
В цилиндрике есть только кнопка для спуска воздуха. Колечки резиновые, ага, просто уплотнительные.

MEHANIK
23.09.2008, 20:21
<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 23.09.2008 19:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=594337)</div>
В цилиндрике есть только кнопка для спуска воздуха. Колечки резиновые, ага, просто уплотнительные.[/b]

Эта кнопка открывает клапан для стравливания лишнего давления? Может сдесь собака порылась? B)

Alt-R.Native
23.09.2008, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Эта кнопка открывает клапан для стравливания лишнего давления? Может сдесь собака порылась?[/b]
Да, эта кнопка спускает давление. Но она работает и не травит.
Должен быть еще один клапан.

Fenix
23.09.2008, 20:44
Конечно, он в шланге, вероятней всего в штуцере примыкающем к насосу.
вскрытие покажет:) по идее это простой шарик, который выбило из гнезда.

Alt-R.Native
23.09.2008, 20:50
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Конечно, он в шланге, вероятней всего в штуцере примыкающем к насосу.
вскрытие покажет по идее это простой шарик, который выбило из гнезда.[/b]
Приз за самый близкий к правильному совет уходит товарищу Феникс!

Но у нас есть еще суперприз! Он достанется тому, кто скажет как же это все починить =)

*ушел трясти штуцер и орать на шарик "де ты сцуко?"*

Fenix
23.09.2008, 20:56
Как как, купи новый насос, этот все равно стремный :)
ну или шланг новый велосипедный под совковые ниппеля (в районе 150р) и замени

Alt-R.Native
23.09.2008, 20:58
<div class='quotetop'>Цитата</div>
этот все равно стремный[/b]
оО
Этот легкий и удобный. С собой возить...

serg_
23.09.2008, 21:20
<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 23.09.2008 20:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=594376)</div>
Но у нас есть еще суперприз! Он достанется тому, кто скажет как же это все починить =)[/b]
Не претендую на приз, но при сборке не забудь поставить манометр на синий фиксатор резьбы. Иначе по резьбе травит воздух и при давлении уже 50psi спускает быстрее чем качаешь.

MEHANIK
25.09.2008, 07:04
<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 23.09.2008 19:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=594376)</div>
Но у нас есть еще суперприз! Он достанется тому, кто скажет как же это все починить =)[/b]
Рассуждаем логически.
Под давлением находятся: накачиваемый обьект, манометр и шланг их соединяющий. Значит клапан находится между манометром и рабочей камерой насоса.

PS Насос высокого давления имеется, разбирать не буду.

yokep
25.09.2008, 08:56
По устройству насоса: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7e/Tnvd.gif

Это топливный насос, но принцип тот же. Сломаться тут может, например, уплотнитель клапана либо свернут сам клапан.

Volosobulb
25.09.2008, 14:44
Сдается мне что клапан находится в хрени, которая накручивается на нипель ...

serg_
25.09.2008, 17:07
<div class='quotetop'>Цитата(Volosobulb @ 25.09.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=595615)</div>
Сдается мне что клапан находится в хрени, которая накручивается на нипель ...[/b]
Нет, логически не выходит. Если бы он был там, то нажатие на кнопку, которая на насосе, не стравливало бы воздух. Скорее всего, клапан в районе выхода из цилиндра насоса.
Лениво, но чувствую придется свой разобрать

Alt-R.Native
28.10.2008, 14:08
Йес! Ай дид ит =)

Итак, по порядку.

1. как и ожидалось, основной клапан, который не позволяет воздуху уходить через поршень находится тут:

http://photofile.ru/photo/mnas/135153391/xlarge/138348511.jpg

http://photofile.ru/photo/mnas/135153391/xlarge/138348480.jpg

2. сам клапан такой:

http://photofile.ru/photo/mnas/135153391/xlarge/138348477.jpg

http://photofile.ru/photo/mnas/135153391/xlarge/138348483.jpg

Трабла состояла в том, что между круглой резиновой прокладкой и корпусом клапана попала металлическая стружка. ХЗ откуда, но попала. Клапан не закрывался и травил воздух.

После удаления стружки и тщательной промывки всех внутренностей от металлического мусора, клапан начал успешно функционировать.

Насос в теперешнем состоянии довольно быстро травит воздух, так как резьбовые соединения надо посадить на силикон ини фиксатор резьбы. Но до 100 пси навачать можно, а мне пока больше и не надо.

Выводы.

1. Если докачиваете колеса насосом ВД, как это делаю я (потому что надо 4 атм, и потому что надо манометр), качайте медленно и акккуратно. Иначе с насоса лезет стружка )
2. Думаю, все насосыустроены подобным образом, так что если вдруг столкнетесь с подобной проблемой - знаете что делать.

З.Ы. очень доволен сэкономленными в семейный бюджет 700 р. Куплю себе за это новые тормоза =)

Birdshell
28.10.2008, 14:19
если это клапан так далеко от конца шланга, то сколько psi примерно стравливается при снятии шланга с вилки?

kvarkicn
28.10.2008, 14:28
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 28.10.2008 14:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=621694)</div>
если это клапан так далеко от конца шланга, то сколько psi примерно стравливается при снятии шланга с вилки?[/b]

нисколько оО а с чего бы? у тя в вилке 2 (например) атм и в шланге столько же.
а вот при надевании в вилке 2 атм, а в шланге 1 - вот тогда просядет. очень похожий насос у меня травит 4пси с негативки и около 2.5 с позитива

Alt-R.Native
28.10.2008, 14:29
почти нисколько. воздух в шланге находится под тем же давлением, что и в вилке.
штуцер снимается очень быстро, я вообще не замечаю, что воздух выходит.

(опередили =)

Birdshell
28.10.2008, 18:23
<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 28.10.2008 14:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=621709)</div>
нисколько оО а с чего бы? у тя в вилке 2 (например) атм и в шланге столько же.
а вот при надевании в вилке 2 атм, а в шланге 1 - вот тогда просядет. очень похожий насос у меня травит 4пси с негативки и около 2.5 с позитива[/b]

у меня воздушка 2 недели, я не при делах B)
Думал мало ли что-то типа как автомобильного насоса. Он немного стравливает при накачивании. В перещёте на крошечный объём негативной камеры это что-то может значить.
Кстати, заметил такую фишку после накачки с нуля до одинакового давления в обеих камерах, ход всёравно сгоняется где-то на 3 мм. Видимо давление в позитивной падает из-за охлаждения. В негативной тоже падает, но вклад в это дело уже меньше из-за гораздо меньшего объёма. кактотак.
Вилка не дырявая, за 3 дня с момента баловства с насосом уже успело бы сползти.