PDA

Просмотр полной версии : Смартфоны с поддержкой Ant+



Хороший Плохой Злой
22.08.2017, 09:23
Выбирая новый телефон, столкнулся с тем, что нет информации по поддержке смартфонами ant+.
Помимо аппаратной поддержки протокола чипом bluetooth, в прошивке телефона должна быть реализована возможность работы с ant+?
Как определить круг моделей, из которых выбирать, чтобы можно было датчики к телефону подключить, помимо велокомпьютера?

Rus2k
22.08.2017, 09:28
Сертифицированные - https://www.thisisant.com/consumer/ant-101/ant-in-phones

Хороший Плохой Злой
22.08.2017, 09:48
Актуальность списка оставляет желать лучшего(((

colorex
22.08.2017, 09:59
специально брал htc one9+ для датчиков:good:

Synopsis
22.08.2017, 10:17
на сайте 715 моделей телефонов. не понятно.
нужна спец прога точно)

adad
22.08.2017, 10:18
все модели xiaomi на Qualcomm, на МТК не знаю

Foil
22.08.2017, 10:26
Одно из лучших соотношений цена/качество - Samsung Galaxy S4

Хороший Плохой Злой
22.08.2017, 10:56
на сайте 715 моделей телефонов. не понятно.
нужна спец прога точно)

Чтобы было понятно - нужно внимательнее посмотреть.
715 - общее количество устройств разных типов.
Из телефонов там представлены линейки Сони и Самсунг.

bmvv
22.08.2017, 17:45
Redmi Note 4,
https://mall.aliexpress.com/item/Smartphone-Xiaomi-RedMI-Note-4-32GB-Gray/32817758190.html
7 андроид, ant+ работает, батарейка на 2-3 суток.
Доставка 1-2 дня.

Хороший Плохой Злой
23.08.2017, 06:42
Redmi Note 4,
https://mall.aliexpress.com/item/Smartphone-Xiaomi-RedMI-Note-4-32GB-Gray/32817758190.html
7 андроид, ant+ работает, батарейка на 2-3 суток.
Доставка 1-2 дня.

Хотел купить Xiaomi. У коллеги redmi 4 pro. Регулярно засыпает страва во время записи трека.
Настройки->Батарея и производительность->Расход заряда приложениями->Выбрать приложения->Strava->Нет ограничений
Может еще где настройки поправить нужно?

olegus78rus
29.08.2017, 23:46
ставишь АНТ+ тестер. он покажет есть-ли чип, а если есть подтянет с маркета нужные для работы апплеты. я так через год пользования с удивлением обнаружил на HTC 10 полноценный АНТ+ Почему полноценный - патамушта может рулить Такс Нео )))

YanaAR
30.08.2017, 00:44
Спасибо! До прочтения этой темы и не подозревала, что мой Samsung S7 edge работает с ANT+.

Злой Бонифаций
30.08.2017, 11:23
Sony Xperia - имеют на борту Ant+
у меня Sony Xperia M2 Aqua, трёхгодичной давности, все более поздние так же наверняка поддерживают.

Подключает пульсометры, датчики мощности, скорости/каденса, управляет станком (Elite Arion Digital)

Enlyl
30.08.2017, 11:28
В Oneplus есть Ant+

Вообше тему в разделе электроника надо было открывать
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=58

olegus78rus
30.08.2017, 17:08
В Oneplus есть Ant+

Вообше тему в разделе электроника надо было открывать
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=58

так открой, и попроси модера туда все спихнуть.

Velzevul
13.09.2017, 15:52
Хотел купить Xiaomi. У коллеги redmi 4 pro. Регулярно засыпает страва во время записи трека.
Настройки->Батарея и производительность->Расход заряда приложениями->Выбрать приложения->Strava->Нет ограничений
Может еще где настройки поправить нужно?

Много где в нете есть инструкция - а так сяоми redmi 4 за 2 секунды ловит спутники)

pavlinux
13.09.2017, 18:21
С Sony Xperia ниже серии Z лучше не связываться. XZ ваще муть не понятная.
В серии X спецом урезали Qualcomm_овску фирмварь. При этом в некоторых бюджетниках (серия E и М) ANT+ есть.

Avasnik
18.09.2017, 19:58
Хотел купить Xiaomi. У коллеги redmi 4 pro. Регулярно засыпает страва во время записи трека.
Настройки->Батарея и производительность->Расход заряда приложениями->Выбрать приложения->Strava->Нет ограничений
Может еще где настройки поправить нужно?
Хм... У меня Эндомонде только этого хватает, не останавливается. Может, она выгружается из памяти из-за её нехватки?.. Попробуйте залочить её (меню активных приложений левой кнопкой под экраном -> иконку Стравы потянуть вниз, появятся две кнопки сверху -> нажать кнопку с замочком).

По моделям телефонов:
в семье сейчас только Сяоми (4 штуки разных). Не работает ANT+ только на моём Xiaomi Mi4S (прошивка - последняя стабильная официалка). Работает на Redmi 2, Redmi 4 Pro, Redmi 4X (везде установлены такие же стабильные официальные прошивки). Да, ещё проверял на своём планшете Sony Xperia Z3 Tablet Compact, - работает.
В общем, насколько я понимаю, ANT+ работает на тех же частотах, что и BLE (Bluetooth Low Energy). То есть если у смарта заявлена поддержка BLE, то по определению есть и поддержка ANT+. Другое дело, что производитель может ограничить её в прошивке.

pavlinux
19.09.2017, 00:20
В общем, насколько я понимаю, ANT+ работает на тех же частотах, что и BLE (Bluetooth Low Energy). То есть если у смарта заявлена поддержка BLE, то по определению есть и поддержка ANT+
Это только для микрух Qualcomm после 2011 года справедливо.

barh
19.09.2017, 01:41
столкнулся - крайне мало где в смартфонах есть барометрический датчик.

Synopsis
19.09.2017, 10:34
Кстати смотрел страву, говорили что из-за изменения давления у народа на ГФ набор криво считался.
Не знаю, у меня завала высоты нету на графике :unknw:
Может 910й GPSом отследил ещё чётко.

mockin
19.09.2017, 10:47
С барометрическим датчиком забавно. Смотрел в Страве 20-й этап Вуэльты, восхождение на Англиру. Там только у одного адекватный профиль высоты, из всех кого я видел, у всех остальных полная фигня, при чем сильно отличающаяся между собой. Я так до конца и не понял этот феномен ) Видимо, из-за изменения погоды уже по ходу прохождения горы пелотоном, развалившимся на многочисленные группы.

barh
19.09.2017, 17:10
Кстати смотрел страву, говорили что из-за изменения давления у народа на ГФ набор криво считался.
Не знаю, у меня завала высоты нету на графике :unknw:
Может 910й GPSом отследил ещё чётко.

Garmin в дивайсах с барометром использует данные о высоте из сигналов спутников системы GPS только для определения высоты в точке старта для калибровки барометра. Некоторые приборы это делают автоматом, некоторые - только руками.
В дальнейшем, при записи трека, тренд изменения высоты считается барометром. Этот способ точнее.

Остальное зависит от настроек в Страве - брать-ли баро-данные, или плодить свои, из топо-карты.


910-й Гармин авто-калибрует себе высотомер при старте, остальные - как получится, в разных моделях было по-разному.

Rus2k
19.09.2017, 17:25
Гармин, кстати, не высчитывает высоту из GPS и не пишет ее в трек.
И пишет и высчитывает:

Garmin 920XT (без барометрического альтиметра):

<trkpt lat="55.64637489616870880126953125" lon="37.76309187524020671844482421875">
<ele>115.8000030517578125</ele>
<time>2015-06-08T06:35:45.000Z</time>
<extensions>
<ns3:TrackPointExtension>
<ns3:hr>156</ns3:hr>
<ns3:cad>97</ns3:cad>
</ns3:TrackPointExtension>
</extensions>

Garmin Fenix 3 (с барометрическим альтиметром):

<trkpt lat="55.655187629163265228271484375" lon="37.71642378531396389007568359375">
<ele>125.59999847412109375</ele>
<time>2017-09-16T07:11:44.000Z</time>
<extensions>
<ns3:TrackPointExtension>
<ns3:atemp>15.0</ns3:atemp>
<ns3:hr>154</ns3:hr>
<ns3:cad>87</ns3:cad>
</ns3:TrackPointExtension>
</extensions>



Могу привести пример ещё с десятка гарминовских устройств..

pavlinux
19.09.2017, 17:27
Гармин, кстати, не высчитывает высоту из GPS и не пишет ее в трек.
Как это?!!!


position_lat (0-1-SINT32): 55.4432706 deg (661463983)
position_long (1-1-SINT32): 37.5041002 deg (447441344)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4432753 deg (661464040)
position_long (1-1-SINT32): 37.5040249 deg (447440445)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4432482 deg (661463716)
position_long (1-1-SINT32): 37.5038084 deg (447437863)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4431540 deg (661462592)
position_long (1-1-SINT32): 37.5035887 deg (447435242)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4431424 deg (661462454)
position_long (1-1-SINT32): 37.5035694 deg (447435011)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4433142 deg (661464503)
position_long (1-1-SINT32): 37.5034894 deg (447434057)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4434287 deg (661465869)
position_long (1-1-SINT32): 37.5035030 deg (447434219)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4434541 deg (661466173)
position_long (1-1-SINT32): 37.5035187 deg (447434406)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4435374 deg (661467167)
position_long (1-1-SINT32): 37.5035895 deg (447435251)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4435601 deg (661467437)
position_long (1-1-SINT32): 37.5035798 deg (447435135)
position_lat (0-1-SINT32): 55.4436595 deg (661468623)

barh
19.09.2017, 17:32
А вот так.
В самолете забавно писать трек.

- взлетаешь на 400 метров. и там висишь.
))))

pavlinux
19.09.2017, 17:33
А вот так.
В самолете забавно писать трек.

Летали, первые две минуты самокалибруется по барометру, потом переходит на GPS.
Сразу скачок с 2000 метров до 10000.

barh
19.09.2017, 17:49
что значит "самокалибруется по барометру"??
барометр не знает ничего.

так что - "не верю".
))

так вели себя и GPSMAP60 и Oregon600 - а в них хоть настройки есть для записи трека.
в меню пункт - высота по GPS - это лишь высота точки, но не способа записи и индикации в пути.

Вело-гармины - там и настроек нет ни для чего.
800-й, насколько помню, даже и поймать в салоне у окна не смог.



так или иначе - "спор" можно отложить на месяц.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------


И пишет и высчитывает:
[SPOILER]
Garmin 920XT (без барометрического альтиметра):



куда же там делся барометр??
кстати, с 920-м был какой-то публичный кейс на эту тему.. счас вспомню.

pavlinux
19.09.2017, 17:50
барометр не знает ничего.
Не барометр калибруется, а прибор. Барометр - это тензорезистор, он ничего не хочет делать, он хочет фыр-фыр-фыр.

Rus2k
19.09.2017, 17:56
куда же там делся барометр??
Его там вроде и не было, могу выложить с 610, там точно его нет, только по ЖПС.. До кучи ещё есть данные где высота только по ЖПС - 305, 310, если конечно мне память не изменяет. :unknw:

pavlinux
19.09.2017, 17:59
Гармин, кстати, не высчитывает высоту из GPS и не пишет ее в трек.
Можно лишь откалибровать данные о высоте в точке старта из мгновенного значения "высота по GPS" или подсунуть ее это значение руками.
А текущее изменение высоты считаются барометром и пишутся в трек.

Я понял об чём ты, только переформулируй. А то народ совсем в ступор вогнал. :)

barh
19.09.2017, 18:17
наконец-то.

тогда так::
"Garmin в дивайсах с барометром использует данные о высоте из сигналов спутников системы GPS только для определения высоты в точке старта для калибровки барометра. Некоторые приборы это делают автоматом, некоторые - только руками.
В дальнейшем, при записи трека, тренд изменения высоты считается барометром. Этот способ точнее"


Отсюда у юзеров возникают окклюзии - к примеру,случай описанный здесь (https://www.dcrainmaker.com/2014/11/garmin-forerunner-920xt-depth-review.html).

со слов:
The FR920XT contains a barometric altimeter

Synopsis
19.09.2017, 18:38
У меня по умолчанию корректировка включена, с ней даже 610й точнее выдавал набор на круг, коррелировалось с данными лыжных трасс.

Rus2k
19.09.2017, 18:52
со слов:
The FR920XT contains a barometric altimeter
Видимо запамятовал, уж столько их было, вот фрагмент с 305-го:

<Trackpoint>
<Time>2012-06-15T05:45:59Z</Time>
<Position>
<LatitudeDegrees>55.6415181</LatitudeDegrees>
<LongitudeDegrees>37.7080654</LongitudeDegrees>
</Position>
<AltitudeMeters>109.7276611</AltitudeMeters>
<DistanceMeters>7752.7631836</DistanceMeters>
<HeartRateBpm xsi:type="HeartRateInBeatsPerMinute_t">
<Value>145</Value>
</HeartRateBpm>
<Cadence>85</Cadence>
<SensorState>Absent</SensorState>
<Extensions>
<TPX xmlns="http://www.garmin.com/xmlschemas/ActivityExtension/v2" CadenceSensor="Bike"/>
</Extensions>
</Trackpoint>

pavlinux
19.09.2017, 18:55
В нашей, сцука, горной, сцука, местности, барометр прям, сцука, необходимая вещь. :to_pick_ones_nose2:
Там же, сцука, навигатор, сцука, в Москве. :facepalm:

Труъшность подъёма можно определить по времени и пульсу на его вершине.
Закатил в ГФ за 30 сек - Труъ, не закатил - возвращайся и вкатывай ещё раз.

Rus2k
19.09.2017, 19:03
В нашей, сцука, горной, сцука, местности, барометр прям, сцука, необходимая вещь.
По компу одна высота, в страве другая, в GC на этот счёт своё мнение - верить никому нельзя. :)

barh
19.09.2017, 19:07
Видимо запамятовал, уж столько их было, вот фрагмент с 305-го:

<Trackpoint>
<Time>2012-06-15T05:45:59Z</Time>
<Position>
<LatitudeDegrees>55.6415181</LatitudeDegrees>
<LongitudeDegrees>37.7080654</LongitudeDegrees>
</Position>
<AltitudeMeters>109.7276611</AltitudeMeters>
<DistanceMeters>7752.7631836</DistanceMeters>
<HeartRateBpm xsi:type="HeartRateInBeatsPerMinute_t">
<Value>145</Value>
</HeartRateBpm>
<Cadence>85</Cadence>
<SensorState>Absent</SensorState>
<Extensions>
<TPX xmlns="http://www.garmin.com/xmlschemas/ActivityExtension/v2" CadenceSensor="Bike"/>
</Extensions>
</Trackpoint>

Здесь ведь вело-форум, не правда-ли,,,?

в Edge 305 барометр есть.

FR305 - спорт-игрушка, не навигатор. Некоторые вещи упрощены и на gps измерялку высоты полагаться не стоит.

pavlinux
19.09.2017, 19:13
- верить никому нельзя.

калории дели на ср. скорость вот те и будет эффект тренировки (покатухи)

barh
19.09.2017, 19:18
Съеденные калории на полученную скорость??
поделить??

pavlinux
19.09.2017, 19:20
Съеденные калории на полученную скорость??
поделить??

Да, Gran Fondo Макдональдцы Москвы.
На КП получить чек за бигмаг.
Заселфить поедание.
Побеждает тот у кого сумма*КП больше.

Rus2k
19.09.2017, 19:48
в Edge 305 барометр есть.
Нет его в FR, в велосипедных компах почти во всех есть.


калории дели на ср. скорость вот те и будет эффект тренировки (покатухи)
Калории тоже у всех разные в GC и страве они ощутимо отличаются. :)

pavlinux
19.09.2017, 19:54
Калории тоже у всех разные в GC и страве они ощутимо отличаются. :)


Мировые тенденции расхода калорий оставим для Министерства Статистики.