PDA

Просмотр полной версии : Установка вилки на новую раму



vova095
14.10.2005, 22:09
Прикупил новую раму и
решил я всю навеску на новую раму установить.
И вот с вилкой какая прблема вылезла:
На новой раме рулевой стакан на 3.5 см длиннее.
Правда установлено 2 см проставочных колец и рулевая труба вилки доходит до самого верха выноса.
Ещё нашёл вынос на 1см короче ( в высоту).
Так вот вопросы такие:
1. можно ли убрать проставочные кольца вообще ?
2. Если даже убраны кольца , всё равно не хватает до верхнего края выноса где то 0,5 см . Можно так оставить, или вилку новую придётся покупать?

Asher
14.10.2005, 23:14
1) да
2) да

vova095
14.10.2005, 23:41
Originally posted by Asher
1) да
2) да
Спасибо ты меня успокоил.
А то думал уж новую вилку покупать. :)

Пауль
17.10.2005, 10:51
Ответ на первый вопрос: ДА
Однако на второй вопрос ответ не настолько однозначен. Под выносом должно быть хотя бы одно проставочное колечко, чтобы не вынос давил на рулевую колонку, а это самое кольцо (правда это зависит от конфигурации выноса). Если рулевая труба не доходит до середины выноса, то это не есть гуд - можно свернуть его. Лечится перепрессовкой штока, а отнюдь не покупкой новой вилки.

Asher
17.10.2005, 11:18
Не нужно ни какое кольцо. Вынос совершенно спокойно может давить на рулевую колонку. Рекомендуемый производителями зазор от верхней границы выноса 3мм, но 5 мм вполне сносное значение. Вова, не парься все ок. Менять шток - не благодарное дело... ;)

Пауль
17.10.2005, 12:38
Я и не писал, что не может. Может, но не каждый (мой F.U.N.N. Serial Grippa, например, не может).

vova095
17.10.2005, 19:16
Originally posted by Asher
Не нужно ни какое кольцо. Вынос совершенно спокойно может давить на рулевую колонку. Рекомендуемый производителями зазор от верхней границы выноса 3мм, но 5 мм вполне сносное значение. Вова, не парься все ок. Менять шток - не благодарное дело... ;)
Спасибо париться не буду.
:)
Тут мне ещё подсказали что можно найти вынос с высотой штока менее 38мм.
Так что можно убрать даже эти лишние мм.

glok17
21.10.2005, 16:39
А как рулевая устанавливается в раму? Собственно интересует возможность установки в домашних условиях.

bark.ass
21.10.2005, 17:27
Устанавливается методом кувалдометра и дощечки.
Поуродовать раму и чашки рулевой (особенно если они из алю) при этом не представляет особых сложностей, так что неплохо бы в мастерскую сносить...

Deore
27.11.2005, 22:34
Сори за офтоп! :oops: НО я ни где не могу найти проставочные кольца :?
У вас случайно лишних не завалялось? :oops:Или хотябы подскажите,где их нарыть мона? Мне нужно колечко толщиной примерно 5мм ;)

vova095
27.11.2005, 22:51
[quote]Originally posted by Deore
[b]Сори за офтоп! :oops:

Deore
27.11.2005, 22:59
Спасибо :wink: