PDA

Просмотр полной версии : сжавшиеся колодки в дисковой гидре



ezh
21.08.2008, 13:38
Сжались торозные колодки, сжались колодки, не могу разжать колодки, раздвинуть колодки, не влезает ротор
не могу посавить колесо назад, не могу поставить колесо на место
Вопрос: Сжались колодки в дисковой гидре, в результате ротор не влезает обратно.
Ответ: в оставшийся зазор вставить 2 пластинки и, используя клин, расширить щель. После установки колеса 2 десятка раз нажать на тормоз. После чего выровнять каллипер окончательно. Может потребоваться прокачка тормозов. Если щель очень тонкая, то сначала надо расширить её ножом, но аккуратно, чтобы не поцарапать колодки.

kalapa
21.08.2008, 13:40
http://www.bike-repair.ru/Brakes.htm здесь

ezh
21.08.2008, 13:49
и что? там нечиго не написано, что делать, если колодки уже настолько сжаты, что диск уже не влезает, считается, что они всегда сами притераются!!!

Zidar
21.08.2008, 13:55
Берешь нож и аккуратно всовываешь между колодками, постепенно расширяя зазор.
Можно и отверткой в принципе (когда хоть какой-то зазор появится), но тогда большой риск повредить рабочий материал колодок.

yokep
21.08.2008, 14:00
Как тут приводили отличный метод без отверток и т.п. Если уже есть зазор, туда 2 пластинки и между пластинками вбивать клин. На мой взгляд самый безопасный метод.

ezh
21.08.2008, 14:04
ООООООО вбивать!!!!! спасибо!!!! ща пойду кувалду искать!!!!

maxxis
21.08.2008, 14:27
да блин отвертку всунул и разжал

Иван Дурак
21.08.2008, 14:45
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 21.08.2008 14:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=571669)</div>
Как тут приводили отличный метод без отверток и т.п. Если уже есть зазор, туда 2 пластинки и между пластинками вбивать клин. На мой взгляд самый безопасный метод.[/b]


+1

ezh
21.08.2008, 14:48
Сделал так: сначала маленько разжал широкой отверткой, потом в ход пошел нож, пото 2 кухоннух ножа и отвертка вместо клина.
Все получилось!!!
Но м.п., сейчас у меня колесо полностью блокируется, только когда ручка тормоза уже почти зажата до конца. А нельзя сделать, чтобы колесо раньше блокировалось?

maxxis
21.08.2008, 14:50
<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 21.08.2008 14:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=571708)</div>
Сделал так: сначала маленько разжал широкой отверткой, потом в ход пошел нож, пото 2 кухоннух ножа и отвертка вместо клина.
Все получилось!!!
Но м.п., сейчас у меня колесо полностью блокируется, только когда ручка тормоза уже почти зажата до конца. А нельзя сделать, чтобы колесо раньше блокировалось?[/b]

блин типо это плохо((( мог воздух попасть или ты там чето накрутил

ezh
21.08.2008, 14:51
я откручивал все винты, кроме того, что прикреплюет гидролинию (или как там эта герметичная рубашка завется)

Стас
21.08.2008, 14:53
а теперь можешь опять идти по этой ссылке http://www.bike-repair.ru/Brakes.htm
и читать про прокачку тормазофф

Killer Tomatoes
21.08.2008, 15:00
<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 21.08.2008 14:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=571708)</div>
Но м.п., сейчас у меня колесо полностью блокируется, только когда ручка тормоза уже почти зажата до конца. А нельзя сделать, чтобы колесо раньше блокировалось?[/b]
Можно закрутить маленький шестигранник сбоку в основании ручки, что бы она дальше от грипсы отошла. Тогда блокироваться колесо будет раньше. Я так сделал. От конца ручки до грипсы стало 8 см. Было примерно 6 см и тоже ручку надо было почти до грипсы жать.

ezh
21.08.2008, 15:05
Что? Прокачка тормозов? Опять надо новые инструменты идти покупать! Ладно, тогде всем спасибо, но пока я не выздоровлю, в Соколя не поеду.

Добавлено позже (21/08/2008 15:05):
Killer Tomatoes, спасибо!

Shved
21.08.2008, 15:15
Погодь крутить и прокачивать. =)
Покачай ручку тормоза раз 20. До упора зажать, до упора разжать. Колодки подведутся на рабочее расстояние и будет тебе кайф.

Green
21.08.2008, 15:15
в следующий раз, когда будешь снимать колеса, воткни между колодками пару кредитных карточек.
мне кажется, прокачивать ничего не надо, колодки найдут свое положение, и ход ручки будет как раньше.

ezh
07.09.2008, 15:08
ОК, спасибо всем! Вел на ходу благодаря Вам всем!!!
Тему закрываю.

Добавлено позже (07/09/2008 15:08):
типа АП!
*надоело уже свое нубство*.
Сам уже не понимаю, как я тогда все собрал, но сейчас ничего не выходит: колодки раздвинуты в разные стороны до упора, но ротер никак не хочет встать на свое место, т.е. он встает, но продолжает тереться об колодки. Наверное я все-таки что-то делаю не так. А старые ссылки уже ведут в НИКУДА. Киньте кто-нить другие, где бы мне все разжевали, А! Кстати, а что такое каллипер?

blackbolt
07.09.2008, 15:22
каллипер - есть суть тормозная машинка, что в себе содержит колодки и собстно тормозит ими диск. Попробуй подраскрутить, болты крепления калипера к адаптеру, чтобы они могли спокойно шевелиться, несеколько раз до упора пожамкай тормозную ручку, потом зажми ее и не отпуская затяни болты крепления калипера, после данно операции калипер должен занять правильное положение относительно диска...

djika
07.09.2008, 15:28
всегда было интересно, почему люди советуют разжимать колодки отверткой или иными предметами? Не проще ли снять колодки и разжать сами поршни? А потом вставить колодки обратно не повредив их.

blackbolt
07.09.2008, 15:32
1. зажатые колодки ты не снимешь.
2. если всеже ухитришься, то раздвигая поршни можешь покоцать их.
3. в инструкции к Авидовским тормозам в пункте по замене колодок говорится примерно следующее:" перед установкой новых колодок, необходимо раздвинуть поршни, ибо тормоза оснащеня системой автоподвода колодок по мере их износа, тдля этого между СТАРЫМИ колодками засуньте лезвие, отвертку или другой подходящий для этого предмет, раздвиньте поршни на максимальное расстояние, удалите старые колодки и вставьте новые"

ezh
07.09.2008, 16:16
тогда 2-й вопрос, что есть адаптер?

blackbolt
07.09.2008, 16:46
йоманарот... автор, а попробуй покури мат часть и включи моск? адаптер - хреновина между калипером и вилкой, бывает разных размеров и форм, в зависимости от стандарта крепления калипера/вилки и размеров тормозного диска... помоему несложно догадаться - что крутить, тем более ,что калипер крепится только к адаптеру и вариантов,"что бы такое открутить, чтобы калипер начал двигаться " окромя 2х крепежных болтов - нет.

ezh
07.09.2008, 16:58
млин, если так противно писать лишние буквы- сиди и читай. А я в подобных ситуациях предпочитаю перестраховаться.