PDA

Просмотр полной версии : Cable Fixing Bolt Unit резьба деформировалась



zxcvbnm
09.08.2008, 16:24
на картинке Deore, а у меня Acera.
проблема была такая: не переключалось на 3х7 скорость. катаюсь на 3х6, чувствую что могу вкручивать быстрее и мощнее и вот тут 3х7 не переключается.
Решил сам покрутить(где то читал что лучше узнать вел самому... блин Т_Т)
начал крутить вот этот регулировачный винт (синяя стрелка).
а точнее выкручивать. выкрутил. по переключал, оказывается не то...
начал закручивать и тут кручу и кручу... эффекта ноль. пальцы уже побаливают О_о.
Присмотрелся... блин. там резьба (красная стрелка) уже чуть того... что ж делать?

пс: жалко полность как и за счет чего всё работает нигде нормалньо не описанно... везде поверхностно...


картинка [attachment=15145:rezba.jpg]

Loewa
09.08.2008, 17:15
обычно в таких случаях перенарезают резьбу на следующий (больший) размер...

zxcvbnm
09.08.2008, 17:25
веломастера за такое возьмутся О_О?

Ванище
09.08.2008, 17:36
Я что-то не понял, что значит "чуть того"... если уничтожена не вся резьба, можно попробовать таки нащупать ее остатки, ввернуть регулятор поглубже и пользоваться им только на части рабочего хода. То есть так, чтобы он не выходил из той зоны, где резьба в норме. А если "чуть того" означает полное уничтожение всей резьбы (не представляю себе, как такое можно сделать голыми руками), тогда переклюки продаются на барахолках (здесь и на кочке) по совершенно бросовым ценам, особенно Шимано и ОСОБЕННО низшие группы. Я лично взял ХТ в отличном состоянии за 700 р.

Loewa
09.08.2008, 17:49
<div class='quotetop'>Цитата(LoneBiker @ 09.08.2008 17:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=564401)</div>
веломастера за такое возьмутся О_О?[/b]-дешевле купить БУ - здесь Ванище абсолютно прав!

zxcvbnm
09.08.2008, 20:51
на пока решил тупо без этого болта закрепить тросик... денег на даже б.у нет :(

bla0ck
10.08.2008, 23:42
Ту крутилку тебе вообще трогать не надо было, а читать внимательно руководство по настройке переключателя. Для настройки она не нужна, только для удобства потому что на манетке должен быть ее дубликат. Чтобы включить 3х7 открути немного винт H. Там еще L должен быть, его не крути.

serg_
10.08.2008, 23:53
<div class='quotetop'>Цитата(bla0ck @ 10.08.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=564942)</div>
Для настройки она не нужна, только для удобства потому что на манетке должен быть ее дубликат.[/b]
Точно так. Ни на срамах, ни на новых шиманах этой крутилки нет.
Если крутилка теперь болтается, то вклей ее в корпус какой-нибудь холодной сваркой.

Aci-RoY
11.08.2008, 10:12
А ты почисть все, помаж смазкой болт и вкрути думаю закрутиться... тоже так мучался пока так не сделал...

Думал, что резба того :) А нет.. просто грязь и пыль не давали вкрутиться...

zxcvbnm
12.08.2008, 17:06
<div class='quotetop'>Цитата(bla0ck @ 11.08.2008 01:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=564942)</div>
Ту крутилку тебе вообще трогать не надо было, а читать внимательно руководство по настройке переключателя. Для настройки она не нужна, только для удобства потому что на манетке должен быть ее дубликат. Чтобы включить 3х7 открути немного винт H. Там еще L должен быть, его не крути.[/b]

Вот мне как раз наобарот говорили что б эту гайку я и крутил Т_Т. Причем уверенно так. Мол всё дело в ней.

Сейчас получается так:

гайка не вкрученна и соответственно тросик чуть меньше торчит из под фиксатора. поэтому переключение вообще убитае. седьмая ставиться только на низких. 1ая вообще не ставиться.

попробую продуть пылесосом... мож что получиться

Ванище
12.08.2008, 19:20
Блин, развели драматизм - вообще не трогать, крутить на манетке... Может, тогда и ручной тормоз на машине не трогать? Все нормально, этот болт сделан для регулировки и со своей задачей справляется на отлично. Не говоря уже о том, что на некоторых манетках регулировка вообще не предусмотрена.