PDA

Просмотр полной версии : Адаптер для Shimano SLX m675



RnD_MAD
19.03.2017, 15:55
Всем привет! Взял с рук GT Zaskar Sport 2014, предыдущий хозяин поменял стоковые тормоза на SLX m675, на переднем тормозе проблема, вилка RockShox XC30 TK Solo Air, обод SM-RT67M 180 mm, вообщем тормоз срабатывает плохо, с визгом. Мастер предположил что проблема в адаптере (типо калипер стоит под неправильным углом), разобрали, посмотрели колодки, они вырабатываются неравномерно, с ротором соприкасаются не всей поверхностью . Может быть кто-то совмещал эти вещи, подскажите какой переходник использовать?

Фото для наглядности:
http://savepic.ru/13263590.jpg

Варианты переходников, подскажите какой использовать
http://savepic.ru/13240038.jpg

Механикус
19.03.2017, 15:57
Возможно кривое крепление (РМ) тормоза на вилке. Желательно его отторцевать.

Faddey
19.03.2017, 16:00
Мастер предположил что проблема в адаптере (типо калипер стоит под неправильным углом), разобрали, посмотрели колодки, они вырабатываются неравномерно, с ротором соприкасаются не всей поверхностью
Не ходи больше к такому "мастеру". Абсолютно верные адаптеры.
Использую такие с Shimano XT и Avid Ultimate с дисками Shimano 180 мм (XTR - SLX - Deore) все прекрасно работает.

Ouninpohja
19.03.2017, 16:17
адаптер правильный.
тормозная дорожка на роторе в норме, по крайней мере то, что видно на фото
возможно просто криво стоит калипер, вот и не равномерный изнл
плохо срабатывать могут по многим причинам. например плохо прокачены или колодки засраны маслами

Не ходи больше к такому "мастеру".
именно

RnD_MAD
19.03.2017, 16:59
колодки засраны маслами




Протер колодки обезжиривателем - помогло! Спасибо!)

m026
25.04.2017, 17:32
Вопрос возник похожий. Раньше стояли тормоза Tektro, поменял на SLX675, так же менял роторы. Адаптеры остались от тектро и видим не всю площадь покрывают колодки (полоска на диске).
https://s30.postimg.org/6t5q8nb75/IMG_1310.jpg
Сейчас колодки уже под замену скоро ну и решил поставить родные адаптеры перед\зад. Подскажите как их подобрать, нужны перед\зад на 180\160мм.
Лучше по этому сайту https://www.bike-discount.de/en/shop/disc-adaptor-4297/l-24/o-preis
Спасибо.

vlad674
25.04.2017, 17:42
Вопрос возник похожий. Раньше стояли тормоза Tektro, поменял на SLX675, так же менял роторы. Адаптеры остались от тектро и видим не всю площадь покрывают колодки (полоска на диске).
https://s30.postimg.org/6t5q8nb75/IMG_1310.jpg
Сейчас колодки уже под замену скоро ну и решил поставить родные адаптеры перед\зад. Подскажите как их подобрать, нужны перед\зад на 180\160мм.
Лучше по этому сайту https://www.bike-discount.de/en/shop/disc-adaptor-4297/l-24/o-preis
Спасибо.
Да нормальные у тебя адапторы, но если хочется с надписью Шимано, и зад стоит не напрямую, а через адаптер, то из твоего списка тебе нужен 1-й и 8-й.

m026
25.04.2017, 17:46
vlad674, Да как же нормальные, если колодки на диске не захватывают полоску в 3мм. Получается тормоза стоят выше за счет более толстого адаптера. Там и глазами видно все, на колодках "ступенька", на диске уже пальцем видно износ с переходом по полоске.

vlad674
25.04.2017, 18:15
vlad674, Да как же нормальные, если колодки на диске не захватывают полоску в 3мм. Получается тормоза стоят выше за счет более толстого адаптера. Там и глазами видно все, на колодках "ступенька", на диске уже пальцем видно износ с переходом по полоске.
Да, сей присмотрелся, увидел. И на заднем так же?
Ну, поменяй, я номера указал, хотя сослепу и неправильно указал, тебе вот эти нужны:
перед:
https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-adapter-sm-ma-f180p-p2-for-front-180mm-37435/wg_id-4297
Но твой, сейчас который стоит лучше, т.к. там винты крепления калипера и адаптера разнесены и ты не портишь резьбы вилки, а на этом болты насквозь, часто крутить можно резьбу вилки испортить, так что может твой доработать напильником, у шимы только сквозные на б/д.
зад:
https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-adaptor-sm-ma-r160p-s-rear-160mm-postmount-27265/wg_id-4297
Ну и причина может быть в роторах, т.к. оригинальные шима могут быть чуть больше диаметром, не утверждаю, а предполагаю.

m026
25.04.2017, 18:24
Да, роторы хоть и менял, но поставил снова Тектро - они дешевле были шиманки. вроде замерял их тогда и диаметр норм был. Вот еще одна загадка получается.

Посмотрел еще на передний мой. Нет, напильником не выйдет сделать ровную площадку, будет болюбому звал небольшой и тормоза встанет криво. Фрезеровать только, так негде. Буду думать, наверно покупать буду. Спасибо за помощь.

vlad674
25.04.2017, 18:31
Да, роторы хоть и менял, но поставил снова Тектро - они дешевле были шиманки. вроде замерял их тогда и диаметр норм был. Вот еще одна загадка получается.
Так эта черная полоска получилась еще от старых тормозов?, или ты роторы и тормоза одновременно поменял?

m026
25.04.2017, 20:13
vlad674, роторы даже раньше поменял, когда еще тектро тормоза стояли, но "нерабочая" полоска пошла уже на шимано тормозах.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Все, нашел фрезеровщика у знакомой, буду позже стачивать те 3мм. :)

vlad674
25.04.2017, 20:46
vlad674, роторы даже раньше поменял, когда еще тектро тормоза стояли, но "нерабочая" полоска пошла уже на шимано тормозах.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Все, нашел фрезеровщика у знакомой, буду позже стачивать те 3мм. :)
Ну, здорово, а зад то как? Тоже не совпал?
Но, в принципе, если хорошие тиски со сменными губками и напильник, то можно и без фрезеровки.

m026
25.04.2017, 22:59
vlad674, да и зад доже полоска. норм уже, все сфрезеруется.

vlad674
30.04.2017, 16:53
Как фрезеровка, получилось?

skylol
30.04.2017, 18:15
Вопрос возник похожий. Раньше стояли тормоза Tektro, поменял на SLX675, так же менял роторы. Адаптеры остались от тектро и видим не всю площадь покрывают колодки (полоска на диске).
https://s30.postimg.org/6t5q8nb75/IMG_1310.jpg
Сейчас колодки уже под замену скоро ну и решил поставить родные адаптеры перед\зад. Подскажите как их подобрать, нужны перед\зад на 180\160мм.
Лучше по этому сайту https://www.bike-discount.de/en/shop/disc-adaptor-4297/l-24/o-preis
Спасибо.

Та же фигня (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824&p=6464543&viewfull=1#post6464543)
Весь город объехал со старым ротором, размеры один-в-один с шимановскими. Возьму наверное ротор на 180 + переходник, адаптер если что подточить можно.

m026
01.05.2017, 12:23
Как фрезеровка, получилось?

Еще не делал. Сперва надо заказать-дождаться новых роторов и колодок. Роторы буду с али брать там в разы дешевле, а качество то же. Колодки с байкдискаунт.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------


Та же фигня
Весь город объехал со старым ротором, размеры один-в-один с шимановскими. Возьму наверное ротор на 180 + переходник, адаптер если что подточить можно.
А у вас какая предыстория? Там из написанного я не понял. У вас сразу со стока с таким смещением было? У меня то вылезло после смены системы тормозов.

vlad674
01.05.2017, 13:41
Еще не делал. Сперва надо заказать-дождаться новых роторов и колодок. Роторы буду с али брать там в разы дешевле, а качество то же. Колодки с байкдискаунт.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------


А у вас какая предыстория? Там из написанного я не понял. У вас сразу со стока с таким смещением было? У меня то вылезло после смены системы тормозов.
Так проверь сначала, как адаптеры подходят, или нет, или ты разобрал и не катаешь, можно и на старых колодках и роторах катать.
Я бы не брал роторы на Али, не известно, их какого го.....на их там китайцы штампуют.

m026
01.05.2017, 13:58
vlad674, я и не разбирал, год уже так катаю с таким. Ничего не снимал еще для обмерки, но и так видно, что надо подводить тормоз за счет сточки адаптера.
А колодки и диски менять обязательно, там же выработка уже приличная. На колодке нет уже плоскость ровной, там же ступенька между тормозящей площадью и незадействованной. На роторе так же выработка по линии той полоски, даже пальцем чувствуется. После фрезеровки адаптера, поверхности колодка\диск сместятся относительно друг друга и все перекосит на местах выработки, заклинит.
А роторы нормальные с али, нынешние Тектро тоже там брал.
https://s15.postimg.org/ojrge1v17/IMG_20140826_145718.jpg

vlad674
01.05.2017, 14:17
Понятно, я то думал, что уже фрезеровал, ты же писал, что уже фрезеруется, вот и интересовался, как прошло, а у тебя только намерения.