PDA

Просмотр полной версии : Заменил цепь



felicson
31.07.2008, 16:19
Стояла цепь Shimano CN-HG53 родная, купил цепь BCH-91 с замком 9 (ради него и брал) передач , поставил, теперь передачи стали не так четко переключаться! Если время между переключениями короткое то все нормуль, а если проедешь в подъем или просто с усилием небольшим, то переклюк глючит! приходится педали раз 6 крутить чтобы перепрыгнула. В чем может быть дело? Насколько я понимаю переключение должно происходить сразу после нажатия рычажка, за один оборот зведочек!

Или данная цепь неочень подходит лучше пользовать Шимановские?

jelx
31.07.2008, 16:25
сколько проехал привод? если много, то с нерастянутой цепью переключение будет глючить, пока цепь не порастянется.

felicson
31.07.2008, 16:37
<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 31.07.2008 18:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558872)</div>
сколько проехал привод? если много, то с нерастянутой цепью переключение будет глючить, пока цепь не порастянется.[/b]

Привод проехал 300 км!

minfo
31.07.2008, 16:41
<div class='quotetop'>Цитата(felicson @ 31.07.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558886)</div>
Привод проехал 300 км![/b]
сколько прошла старая цепь вместе с системой и кассетой? сколько на старых железках прошла новая цепь?

а если что-то до сих пор не приработалось, так может попробовать хотя бы подстроить переклюки? либо вопрос о замене и остальных деталей привода.

NewBorN
31.07.2008, 16:45
а какой вообще ресурс у цепи? у меня Shimano IG-31, прошла 2000км

felicson
31.07.2008, 16:46
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 31.07.2008 18:41) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558889)</div>
сколько прошла старая цепь вместе с системой и кассетой? сколько на старых железках прошла новая цепь?

а если что-то до сих пор не приработалось, так может попробовать хотя бы подстроить переклюки? либо вопрос о замене и остальных деталей привода.[/b]
Все прошло 300 км вел новый! новая цепь прошла чуть больше 100км. переклюки подстраивать сзади натяжителем тросика?? пробовал, что характерно переключения глючат в обе стороны! но больше в сторону большой звезды!

MEHANIK
31.07.2008, 17:10
<div class='quotetop'>Цитата(felicson @ 31.07.2008 15:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558868)</div>
Стояла цепь Shimano CN-HG53 родная, купил цепь BCH-91 с замком 9 (ради него и брал) передач , поставил, теперь передачи стали не так четко переключаться! Если время между переключениями короткое то все нормуль, а если проедешь в подъем или просто с усилием небольшим, то переклюк глючит!

Или данная цепь неочень подходит лучше пользовать Шимановские?[/b]
А ты новую цепь укоротил? Посчитай кол-во звеньев на старой цепи и оставь столько же на новой.
http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml - настройка зад. переключателя.

felicson
31.07.2008, 17:22
<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 31.07.2008 19:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558923)</div>
А ты новую цепь укоротил? Посчитай кол-во звеньев на старой цепи и оставь столько же на новой.
http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml - настройка зад. переключателя.[/b]

я укоротил на глаз, щас попробую посчитать!

minfo
31.07.2008, 17:29
felicson
а можно понять чем автор темы руководствовался при замене цепи? типа блеснуть апгрейдизмом?

NewBorN
вопрос дает почву для длительных философий. Ибо...
Можно катать по 10 км каждый вечер в парке по асфальту и накатать к концу сезона 100 км ;)
Можно забить на этот вопрос в принципе и просто катать (у меня вел прошел больше 5000 км)
А можно за одну покатушку убить и цепь и систему и каретку.

felicson
31.07.2008, 17:36
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 31.07.2008 19:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558947)</div>
felicson
а можно понять чем автор темы руководствовался при замене цепи? типа блеснуть апгрейдизмом?[/b]
Просто хочу использовать по кругу цепи!!

minfo
31.07.2008, 17:44
<div class='quotetop'>Цитата(felicson @ 31.07.2008 17:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558957)</div>
Просто хочу использовать по кругу цепи!![/b]
ну вот уже доиспользовался. Попробуй еще чего-нибудь по-кругу использовать.

ЗЫ раньше так полиэтиленовые пакеты использовали, но это совсем другая тема...

felicson
01.08.2008, 15:50
<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 31.07.2008 19:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558923)</div>
А ты новую цепь укоротил? Посчитай кол-во звеньев на старой цепи и оставь столько же на новой.
http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml - настройка зад. переключателя.[/b]

Посчитал цепи одинаковой длины!!

Добавлено позже (01/08/2008 15:50):
А может такое быть из-за густой смазки, просто я несмывал ту что была из магазина??

minfo
01.08.2008, 15:53
<div class='quotetop'>Цитата(felicson @ 01.08.2008 15:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558967)</div>
А может такое быть из-за густой смазки, просто я несмывал ту что была из магазина??[/b]
может быть всё что угодно из-за чего угодно!
Народ катает и с магазинной смазкой, дело не в ней. Ну, если она забилась песком, то тогда ессно, может и лажать

ESN
01.08.2008, 19:47
<div class='quotetop'>Цитата(felicson @ 31.07.2008 16:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=558868)</div>
а если проедешь в подъем или просто с усилием небольшим, то переклюк глючит! приходится педали раз 6 крутить чтобы перепрыгнула. В чем может быть дело? Насколько я понимаю переключение должно происходить сразу после нажатия рычажка, за один оборот зведочек![/b]

Понимаешь верно, только это справедливо для навески высокого и высшего уровня. И вообще техника переключения подразумевает ослабление нагрузки на педали при переключении. Это же азы.

felicson
02.08.2008, 10:25
Вроде разобрался, очистил цепь от заводской смазки, смазал нормальным маслом! Подстроил задний переклюк, теперь нормально работает!!! Всем спасибо!