PDA

Просмотр полной версии : Вопрос: Тиагра + Деор = ?



Anonymous
31.01.2005, 02:22
Сочетается ли шоссейный переклюк Тиагра с кассетой Деор?

tovovan
31.01.2005, 09:36
главное с чем должен быть совместим переклюк так это с манеткой. с кассетой проблем быть не должно!

N-roman
01.02.2005, 00:29
Триальщики вешают шоссейные переклюки на МТБ-шные кассеты.

Другой вариант: МТБ-шный переключатель и шоссейная кассета - также абсолютно работоспособен, это я уже проверял на своем опыте.

Anonymous
02.02.2005, 14:53
Переклюк Тиагра с кассетой Деор похоже не сочетается, т.к. работать нормально не хочет, несмотря на все регулировки. Помучившись с Тиагрой, я поставил старый переклюк Асеру. В результате эксперимента выяснилось, что Асера в сочетании с монеткой и кассетой Деор прекрасно работает на 9 скоростей. Тиагру могу продать желающим, см. форум Куплю/продам

Kubas
08.02.2005, 20:30
Сочетается, но работает только на 8 скоростей -- переклюку элементарно не хватает хода, чтобы закинуть цепь на самую большую звезду в кассете. В остлаьном все ок -- отъездил около полугода, проблем не было никаких.

Anonymous
09.02.2005, 23:32
У меня была другая проблема: звездочки на переклюке хронически задевали за звезды на кассете и это ничем не убиралось

N-roman
09.02.2005, 23:52
Originally posted by Kubas
Сочетается, но работает только на 8 скоростей -- переклюку элементарно не хватает хода, чтобы закинуть цепь на самую большую звезду в кассете. В остлаьном все ок -- отъездил около полугода, проблем не было никаких.

Насколько мне известно, Тиэгра - 9-скоростная трансмиссия. И кассета в составе Тиэгры - HG-50-9, то есть та же самая, что и на Деоре (только с другим количесвом зубьев). Так почему же таиэгровскому переклюку не хватает хода?

tovovan
10.02.2005, 00:35
про НЕ ХВАТАЕТ ХОДА... -значит крайниеположения не правильно настроены.
такого быть не может, так как кассеты с 8ю и 9ю звездами обсолютно одинаковы по ширине!!! поэтому переклюки на 8 и 9 звезд отличаются толькоит шириной рамки, так как под 9 цепь уже. ВСЁ!!! не хватать хода ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!

N-roman
10.02.2005, 00:53
Originally posted by tovovan
не хватать хода ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!

Более того, если снять с переключателя тросик, отвинтить ограничивающие болты и покачать его руками, то он будет чуть ли не упиратья в спицы и торчать наружу под диким углом. Диапазон его перемещения с лихвой перекрывает ширину кассеты в любом случае.

Подгрузить драйвер ruki.sys или смотреть на состояние петуха - может быть, элементарно погнут.