PDA

Просмотр полной версии : Велокомпьютер с ночной подсветкой



IOG
24.07.2008, 15:33
Собственно сегодня чуть не купил Sigma 1606 L имея при этом на руакх 906-ую!!....хотел перплатить из-за подсветки .. но как оказадось она то работает только 3 сек ( т.е. вкючил - посмотрел - выключилось-забыл ) .... меня интрересуют эта фигня (временная подсветка ) работает на всех вело-компах или нет ? - если не на всех - то на каких ?? .хочу велокомп с постоянным ночным освещением !- или это не реально изза быстрой разр ядки элементов питания ??

Jolie
24.07.2008, 15:49
Мне не встречалось моделей с постоянной подсветкой, видимо производители считают нецелесообразным данную функцию, т.к. постоянно на показания велокомпа ты смотреть не будешь, а батарейку подсветка кушает хорошо в таком варианте. :)

А что мешает нажимать периодически на кнопочку подсветки, когда она нужна? ;)

minfo
24.07.2008, 16:04
IOG
есть отдельные девайсы типа светодиод-подсветка для компов, ну либо заказать у кого-то, сталира например, если он такое делает.

Loewa
24.07.2008, 16:31
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 24.07.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=554196)</div>
IOG
есть отдельные девайсы типа светодиод-подсветка для компов, ну либо заказать у кого-то, сталира например, если он такое делает.[/b] у кэтая была специальная и у меня такая есть ! Если не забуду сфотаю. Правда батарейка такая же как в компе... IOG Купи GPS простенький - у них есть постоянный режим подсветки. :P

Cyclop-alex
24.07.2008, 17:44
на моем cateye&#39;е с подсветкой она включалась на 3-4 секунды... думаю что постоянная подсветка возможна только если сам что-то такое замутишь...

Loewa
24.07.2008, 17:56
<div class='quotetop'>Цитата(Cyclop-alex @ 24.07.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=554306)</div>
на моем cateye&#39;е с подсветкой она включалась на 3-4 секунды... думаю что постоянная подсветка возможна только если сам что-то такое замутишь...[/b]в моём сообщении разговор  не о компьютере, а о специальной кэтаевской подсветке - была такая, когда не было подсветки в самих компах...

yokep
24.07.2008, 18:08
IOG
Хочу заметить, что у компа несколько более сложный режим подсветки, нежели просто 3сек работы.

Зажав 2 кнопки ты включаешь режим подсветки. После этого любое нажатие на компе приводит к зажиганию экрана на 3 сек. Время бездействия, после которого режим отключается, составляет 20 минут.

П.С. Комп стоит 900р, это для статистики.
П.П.С. Для сигмы есть внешняя постоянная подсветка.

IOG
25.07.2008, 13:50
[quote]IOG
Зажав 2 кнопки ты включаешь режим подсветки. После этого любое нажатие на компе приводит к зажиганию экрана на 3 сек. Время бездействия, после которого режим отключается, составляет 20 минут.
quote]
АГА! - интересная инфа .. надобудет у друга потискать 1606-ую
...а так вобщем уяснил для себя что велокомпов с постоянной подсветкой не бывает - поэтому можно успокоиться и спать спокойно ))
... а вот насчет внешней подсветки хотелось бы поподробней - мож кто фотку выложит ???..хотя не думаю что буду ставить такую ибо это уже через чур ))

Добавлено позже (25/07/2008 13:50):
2 Loewa
...а что значит простенький ГПС - эта штука как я понимаю стоит баксов 400 )) или нет ??
...недавно пришлось мне сильно блуждать и заблудиться в лесных тропах (карты было мало тут (( ), так что прищлось вспоминать школьную географию и ориентироваться по солнцу )) - тут конечно ГПС был бы в самый раз ! ))

Andrey777
25.07.2008, 13:57
<div class='quotetop'>Цитата(IOG @ 25.07.2008 13:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=554893)</div>
... а вот насчет внешней подсветки хотелось бы поподробней - мож кто фотку выложит ???..хотя не думаю что буду ставить такую ибо это уже через чур ))[/b]
Один из вариантов - налобный фонарь. Другой вариант - самому приделать диодик и батарейку - делов-то.

jiji
25.07.2008, 21:01
<div class='quotetop'>Цитата(IOG @ 25.07.2008 13:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=554893)</div>
...а что значит простенький ГПС - эта штука как я понимаю стоит баксов 400 )) или нет ??[/b]
Раза в три дешевле. Минусы простенького ГПС.
1. Довольно часто эта аббревиатура расшифровывается как "Где проклятые спутники?!!". Путь получится несколько короче реального;
2. На ходу дрожит мгновенная скорость: +/- 1 км/ч. Если скорость на экране уже некоторое время постоянна, значит, сигнал со спутников потерян, и сейчас вам об этом сообщат. На поезде, догоняющем расписание, такой джиттер несущественнен, но, скажем, в пешеходном режиме свою мгновенную скорость представляешь весьма приблизительно.
P.S. На моем Garmin Foretrex 201 постоянной подсветки нет. В ночном режиме лампа гаснет сама через тридцать секунд, но зажигается при каждом нажатии кнопки, либо когда происходят события: теряется (хе-хе) сигнал со спутника, подходит точка поворота на маршруте либо цель навигации.

wonzen
26.07.2008, 02:56
Как то я заморачивался этим делом, спаял девайс - диод,батарейка,кнопка, выяснилось что диод нужно чем-нибудб прикрывать сверху от взгляда, и даже так, постоянно святящийся, он изрядно мешает в полной темноте - бьёт по глазам, зрачок сужается. Но в более-менее освещённых местах всё отлично. Какое-то время поигрался и снял, не так уж нужно оказалось.

minfo
26.07.2008, 15:27
wonzen
а почему бы его не покрасить было (пол сферы диода) хотя бы маркером для CD?

Я вот на своей велофаре закрасил тот красненький диодик, который извещает о пониженном заряде батарей, тоже неприятно было видеть его постоянно.

wonzen
26.07.2008, 16:25
Там был плоский жёлтый диод на 3v, и он оказался довольно ярким, я вырезал для него козырёк, кажется из канистры из- под машинного масла, и то он просвечивался, пришлось фольгу подложить. Думаю маркер не помог бы. А если брать диод послабее, то он не освещает весь экран, мелкие цифры совсем не разглядишь.

prcoder
10.08.2008, 22:05
Нереально из-за быстрой разрядки. Я использовал как решение светодиоды которые питались от того же аккумулятора что и фары. Один освещал велокомпьютер, другой пульсомер. Вмонтировал их прямо в корпус фар сбоку. Светодиоды лучше брать матовые и не обязательно очень яркие. Как плюс - повышается заметность сбоку.

IOG
11.08.2008, 01:44
Нуууу.. = коль нету велокомпов без ноч-подсвета юю то нет"! - все остальные самоделкины изыскиы ( по  мне ) = эт о фетиштзм!! =)))

Demeter
11.08.2008, 14:57
Сначала подсветка велокомпа, потом ГПСа а потом индикатора передач захочется.

Все нормальные люди ездят ночью с фонариками на шлемах и не парятся.
Даже если на байке нормальные фары и нашлемный фонарик не нужен, то простейший налобный светлячок на одной ААА решит все проблемы.

Double
11.08.2008, 16:34
<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 11.08.2008 14:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=565255)</div>
Даже если на байке нормальные фары и нашлемный фонарик не нужен, то простейший налобный светлячок на одной ААА решит все проблемы.[/b]

Который стоит на развале 150 рублей.

Pavel_
26.08.2008, 13:59
У Garmin Edge 705 (http://garmin.ru/products/sport/135/) есть режим с постоянной подстветкой дисплея во всех режимах (и в режиме велокомпьютера и в режиме GPS-навигатора).
К сожалению время его работы с постоянно включенной подсветкой я пока не тестировал, но думаю, что не менее 3-4 часов в зависимости от выставленной яркости (она регулируется плавно в больших пределах).

Goldfinch
26.08.2008, 15:38
есть такие тупые китайские фары с прозрачным ободком вокруг корпуса, через который просвечивают диоды. обычно его просто изолентой заматывапют, но можно секцию оставить и такую фарочку рядом с компом укрепить. будет на него дырочкой сбоку светить))

Бивис
26.08.2008, 16:27
Кстати GPS навигатор в лесу показывает скорость меньше, чем реальная на 3-5 км/ч. На открытой дороге всё чётко!

Loewa
26.08.2008, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 26.08.2008 16:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=574749)</div>
Кстати GPS навигатор в лесу показывает скорость меньше, чем реальная на 3-5 км/ч. На открытой дороге всё чётко![/b] - у 705 на тот случай датчик как у обычного компутера имеется...

Pavel_
27.08.2008, 09:31
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 26.08.2008 16:53) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=574764)</div>
- у 705 на тот случай датчик как у обычного компутера имеется...[/b]
Точно, у EDGE 705 можно оперативно отключить GPS-модуль и тогда он показывает скорость от датчика скорости-каденса (https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=1266).

slav2
18.03.2009, 15:35
Вот прикупил беспроводной CatEye CC-MC100W http://www.cateye.com/en/product_detail/281 с Подсветкой.
Хотел узнать у тех кто приобрел такой же. У вас один диод подсветки в нём или два ?