PDA

Просмотр полной версии : хм...проблема с адаптером



a1ex
16.07.2008, 22:13
привет
я даже хз какой может подойти...
у меня вот такой http://ipicture.ru/uploads/080716/thumbs/4VUuPzR0VR.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3693607.html)
А вот такая проблема - http://ipicture.ru/uploads/080716/thumbs/ZKi425kN7I.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3693605.html) как видите не достает калипер.... :o
вот я даже хз какой адаптер должен быть....
кто что скажет?(зы рук4и ещё все грязные...подскажите плиз что делать...мб просто нужны длиинные болты и между калипером и вилочкой просто шайбочек накидать?

Gregg
16.07.2008, 22:17
Ну купи другой адаптер, под свой размер диска.

a1ex
16.07.2008, 22:20
да он как раз и под мой..тока я не пойму как его ставить то....
то есть как я понимаю мне такой нужен,тока для переда,так?

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17277

Gregg
16.07.2008, 22:36
Ааа... А какая вилка? Крепление ДТ на ней вроде Postmount. Так что этот адаптер не подойдёт.

О креплениях дисковых тормозов (http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=21082)

a1ex
16.07.2008, 23:31
Gregg
marzocchi mz race 100 mm
плиз,уважаемый,скажи какой мне нужен адаптер и какой у меня ща на руках,ну там ис-пм или наоборот..

Justice
16.07.2008, 23:54
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 16.07.2008 23:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=548980)</div>
Gregg
marzocchi mz race 100 mm
плиз,уважаемый,скажи какой мне нужен адаптер и какой у меня ща на руках,ну там ис-пм или наоборот..[/b]
Нужен тот на к-рый по ссылке (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17277) (post mount-to-post mount). А тот что на фото IS-to-post mount не подойдет.

a1ex
17.07.2008, 08:51
огромнейшее тебе спасибо, Justice


Добавлено позже (17/07/2008 00:30):
т.е вот это мне надо купить? S03681 (98-19710) Адаптер передн.Hayes 8" Post Mount Q/R Адаптеры
Hayes Brake 2008 Много 420.00 Положить в корзину

Добавлено позже (17/07/2008 08:51):
a?

A.N.
17.07.2008, 11:23
a1ex
Приходишь в Веломир и говоришь - "мне адаптер на постмаунт под диск столько-то дюймов". Причём, если диск 8", то можно не только Хаес, но и Авид взять - он, вроде, несколько дешевле (если 7", то только Хаес - у Авида несколько своё понимание того, что такое 7" и адаптер отличается). У меня Хаес 8" на Авидовском адаптере стоит - без проблем.

a1ex
24.07.2008, 11:27
привет ребят
был в деревне поэтому отложил это дело...
но перед этим я заехал в веломир и купил другой переходник - http://ipicture.ru/uploads/080724/thumbs/3tieZ1QHUT.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4045617.html)

и что вы думаете?он не ставится.
предварительно я купил там болты за 50 рублей,но они оказались короткими,предлагали болты за 380 р(извините братцы,но жаба задушила,отдавать за длинных два болта по 190 ре за штуку)

Позвонил в веломир,и знаете,что там сказали?подложи гайки-я в ах**!!!!Я заплатил деньги,купил короткие болты,а они мне ещё говорят подложи гайки,ппц
так вот,братцы,подскажите,как быть,как поступить
мне нужно что то подложить между вилкой и адаптером...и ещё болты купить,но с ними тоже проблема-они же как по науке должны быть намазаны какой то синей краской-ну что бы не выкручивалось назад...
короче я вообще не знаю что делать...настроение ппц...

A.N.
24.07.2008, 11:42
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 24.07.2008 11:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=553834)</div>
я заехал в веломир и купил другой переходник
и что вы думаете?он не ставится.
предварительно я купил там болты за 50 рублей[/b]
Ммм... Вообще-то, с адаптером должны болты идти в комплекте... У меня - шли (Авидовский адаптер). А ты, наверное, болты для IS адаптера купил - они короче, чем для PM.

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 24.07.2008 11:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=553834)</div>
короче я вообще не знаю что делать...[/b]
1. (по настроению) - попробовать пободаться с Веломиром на тему того, что они неверно проконсультировали и продали не то, что нужно (если, конечно, ты в магазине спрашивал что купить, а не просто сказал "дайте короткие болты и всё тут"). Если бодание будет успешным, сдать ненужные болты, купить нужные.
1.а. (опять-же, по настроению) - попробовать убодать Веломир на то, что адаптер без болтов не бывает и, либо, получить болты к имеющемуся, либо сдать и его и купить комплект с болтами (если он, конечно, есть в продаже). Для диска 8" можно взять Авид (несмотря на тормоза Хаес) - он будет с болтами точно. Если диск 7", то этот вариант не прокатит - только болты докупить.

2. Если бодаться неохота, просто купить болты.

a1ex
24.07.2008, 11:48
да можно пободаться съездить...
а болты...так что там насчет этой краски то?она необходима?
у меня диск 8"
если я возьму авид то он как выглядит то?
там длинные вот эти ушки на адаптере-не надо ли ничего там подкладывать будет?

A.N.
24.07.2008, 13:00
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 24.07.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=553861)</div>
что там насчет этой краски то?[/b]
Это не краска, это фиксатор резьбы. Да, он необходим. В принципе, если есть подходящие по размеру болты, но на них нет фиксатора, можно купит в автозапчастях синий (средней, или слабой фиксации), капнуть каплю на болт и завернуть. Фиксатора достаточно, чтоб на пару витков резьбы хватило. Больше - не надо. Красный (сильной фиксации) не бери.

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 24.07.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=553861)</div>
если я возьму авид то он как выглядит то?[/b]
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/13718.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 24.07.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=553861)</div>
там длинные вот эти ушки на адаптере-не надо ли ничего там подкладывать будет?[/b]
Ничего никуда подкладывать не надо.

a1ex
24.07.2008, 13:07
а сколько фиксатор синий стоит?

http://ipicture.ru/uploads/080724/thumbs/biFelB11rn.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4050309.html)
вот смотри,видишь?не хватает несколько сантиметров...

Добавлено позже (24/07/2008 13:07):
или там прям на болтах голых будет всё держаться? :huh:

blackbolt
24.07.2008, 13:18
такое ощущение, что у тебя адаптер под меньший диск, или задний вместо переднего, по фотографиям не очень ясно...

Dmlter
24.07.2008, 13:29
Алекс. Адаптер сначала прикручивается к вилке - внутренние отверстия. Да-да, вон та пара свободных отверстий; одно под машинкой, второе снаружи. Потом к адаптеру прикручивается машинка.

Не надо прикручивать машинку с адаптером винтами "насквозь"!!!

A.N.
24.07.2008, 14:02
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 24.07.2008 13:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=553948)</div>
а сколько фиксатор синий стоит?[/b]
Дойди до магазина и узнай. Недорого, но точнее не помню.

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 24.07.2008 13:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=553948)</div>
не хватает несколько сантиметров...[/b]
Всего там хватает. Адаптер выше ставится (читай что Dmlter написал - он дело говорит).

a1ex
24.07.2008, 14:08
Dmlter
ай браво,ай молодца!!!!Респект тебе,МУЩЩИНА!!!!!аааааааа
ееее,у меня ВЫШЛО! ^_^