PDA

Просмотр полной версии : Проблема с механическими тормозами на суслике



isemin
01.11.2016, 09:51
Добрый день, два раза спрашивал в общей теме и два раза неудачно попадал на обсуждение другого вопроса и мой просто терялся в глубине.

Почему у меня на GT если зажать тормоз, то колесо вообще не провернуть - держит мертво. На суслике как не дави колеса руками с усилием, но прокручивается - колодки новые, роторы на обоих с виду одинаковые(соткой и тот и другой шкурил). И на дороге соответственно невозможно тормозить до юза. Тросики тоже норм, грешу или на ротор или особенность "пистолетов" такая. Но на видео GCN я видел как люди на клещах тормозят до переворота через руль.

WarXumuK
01.11.2016, 10:00
соткой и тот и другой шкурил


колодки новые
Притрутся мне кажется, когда свои колодки прокаливал после попадания масла и наждачкой счищал нагар первые км 15-20 колодки притирались и плохенько тормозили.

isemin
01.11.2016, 11:42
WarXumuK, На старых колодках было тоже самое.

ШАфёр
01.11.2016, 11:48
как не дави
Ручка тормоза при этом не упирается в руль?

isemin
01.11.2016, 12:10
Ручка тормоза при этом не упирается в руль?

Нет конечно, колодки я выставил почти вплотную к диску, можно даже еще дальше пойти и тупо к диску прижать это не поможет.

ШАфёр
01.11.2016, 12:17
Нет конечно, колодки я выставил почти вплотную к диску
Ну извиняюсь:)
Тогда сам конструктив тормозов дерьмо,ставь Авиды,наверное....Я глянул описание байка-вроде Promax стоят?
Это слово ругательное-Promax

AltairNsk
01.11.2016, 12:24
.......

ШАфёр
01.11.2016, 12:25
Ну роторы 160,180 увеличат эффективность тормозов...

AltairNsk
01.11.2016, 12:32
Роторы на велосипедах одинакового диаметра и крепежа? Перекинь туда-сюда. Узнаешь, где мыло живет.

ШАфёр
01.11.2016, 12:49
Перекинь туда-сюда. Узнаешь, где мыло живет
Задний станет тормозить лучше с увеличенным ротором,передний станет тормозить хуже с уменьшенным ротором.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------


Перекинь туда-сюда. Узнаешь, где мыло живет
Задний станет тормозить лучше с увеличенным ротором,передний станет тормозить хуже с уменьшенным ротором.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Там 140,160 роторы
140 вперед может и не встать.
Но 160 назад можно попробовать.но нужен адаптер.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------


140 вперед может и не встать
Да хотя без адаптера станет,наверное....

Timber Wolf
01.11.2016, 12:52
у меня на сх фокусе (https://www.dropbox.com/sh/gabu80ozafcqhca/AAAj9J4B0jJMiaZHVAyWS5t7a?dl=0&preview=IMG_20161024_085539.jpg) дисковая механика Tektro Lyra 160/140
натуральные стоп краны, честно говоря тормозит так, что страшно, особенно в нынешнюю погоду - снег, местами наледи

isemin
01.11.2016, 13:24
ШАфёр, AltairNsk,
На обоих великах промаксы, на суслике Render R. Причем на суслике 160\140 роторы, и тормозят и на переднем и на заднем колесе одинакого плохо. На GT промах 310 160\160 и оба тормозят идеально. В принципе вариант перекинуть с одного вела на другой, либо если других вариантов нет - так просто закажу новые роторы, вот только мне казалось что они "вечные"

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Timber Wolf, спасибо, если так и не решу проблему со своим барахлом - учту, судя по спеку, они имеют одинаковое крепление с моими и размерность роторов совпадает.

ШАфёр
01.11.2016, 13:26
закажу новые роторы
Увеличенного размера?Иначе в чем смысл?
На GT у тебя гидравлика?Она поэффективней механики обычно...

isemin
01.11.2016, 13:28
Увеличенного размера?Иначе в чем смысл?
На GT у тебя гидравлика?Она поэффективней механики обычно...

ну по спеку кена 160\140 у него с завода идут - и я так думаю этого должно зватать, можно и 160\180 воткнуть, спицы не порвет кстати? Нее, на агрессоре такая же механика, причем убитая, и колодки и тросики из-за постоянных "подтягиваний"

ШАфёр
01.11.2016, 13:30
Менять промаксы на тектру.....деньги на ветер.Avid bb5,bb7 хвалят.

AltairNsk
01.11.2016, 13:38
вот только мне казалось что они "вечные"
А также встречается вечное масло на поверхностях. Или еще какая хрень. Ну вот реально, мой, чисти, шлифуй - а оно не тормозит. Передние роторы уж точно можно туда-сюда покидать для эксперимента. Новые поставить всегда успеешь.

ШАфёр
01.11.2016, 13:43
Тут даже из соображений фэншуйности-на кадейле не должно быть ни каких тектр и промаксов:)

isemin
01.11.2016, 13:52
Посоны, я правильно понял - в итоге все дело в роторах? Я просто думаю может это в принципе нормально для узких и больших колес говняно тормозить? Но судя что тимбервульф на фокусе(резина конечно у него как я вижу 33 или 35, у меня 28) говорит тормозит нормуль, значит не нормально.

AltairNsk
01.11.2016, 14:01
Я просто думаю может это в принципе нормально для узких и больших колес говняно тормозить?
Не нормально.

isemin
01.11.2016, 14:48
Посмотрел BB5 и BB7, они оба крепятся как-то боком к раме - это решается покупкой адптера же?

ШАфёр
01.11.2016, 15:00
Да ну на,путаешь чего-то.Если роторы другого диаметра не ставишь-должны как родные стать.

isemin
01.11.2016, 16:01
Хм, вот у меня крепится как бы насквозь,
411331

а авиды перпендикулярно раме
411332

ШАфёр
01.11.2016, 17:20
Avid изображен с адаптером под крепление тормоза стандарта IS.Тебе он не нужен,снимешь и все станет так же как у тебя-два болта сверху вниз.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

А чего у тебя на фото рубашка тормоза в регулировочный упор не вставлена?

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Может тут собака порылась?

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Таки шо?Вставил?Заработало?:)

isemin
01.11.2016, 17:21
Avid изображен с адаптером под крепление тормоза стандарта IS.Тебе он не нужен,снимешь и все станет так же как у тебя-два болта сверху вниз.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

А чего у тебя на фото рубашка тормоза в регулировочный упор не вставлена?

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Может тут собака порылась?

Я написал потом сам подумал что просто адаптер не используешь, но спереди у меня тормоз через адаптер стоит, и адаптер такой же, т.е просто болт насквозь проходит через адаптер в крепления рамы.

Насчет упора врядли, сзади я просто резал уже трос, и вставить в упор уже нечего, там он итак натянут дальше некуда.

ШАфёр
01.11.2016, 17:37
Не, ну так не пойдет.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Ставь трос как положено,а то вообще вся тема - бред.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Укороти рубашку...Но на фото видно- трос сантима на полтора можно отпустить...Бред....Так нельзя...

NeverLetMeGo
01.11.2016, 18:30
Посмотрел BB5 и BB7, они оба крепятся как-то боком к раме - это решается покупкой адптера же?

адаптер не в комплекте?

MEHANIK
01.11.2016, 19:16
Посоны, я правильно понял - в итоге все дело в роторах?
Нет, проблема в колодках. Тебе уже намекнули про масло на колодках.
Попробуй поменять колодки между великами, только роторы тщательно протри ветошью с ацетоном.

isemin
01.11.2016, 21:00
адаптер не в комплекте?

в комплекте, но какой-то не такой исовский а не постмаунт


Нет, проблема в колодках.
Так я же говорю - на обоих колесах такая проблема, и во-вторых я новые колодки поставил. Вчера буквально, старые колодки даже сохранил так как они еще норм.

411374