PDA

Просмотр полной версии : Хард совсем умер?



Sirota
06.07.2008, 22:25
Имеется хард Сигейт Барракуда примерно 2,5 лет отроду. С недавних пор происходит следующее:
Если к компу подключен другой хард с виндой и этот - начинает грузиться винда, после всех её заставок появляется курсор мыши и черный фон. усё, дальше никуда и никак.
Если подключен только диск с виндой, то всё ок.

Вопрос: Можно хард оживить? Если да - как? Ну или как хотя бы вытащить оттуда инфу? Фотки все там лежат, жалко потерять.

loky
06.07.2008, 22:45
во первых поподробней что за харды (в идеале модель) sata или ide, как подключены для ide на один или несколько шлейфов, мастер или слейв, на каком канале
смотришь как называются харды и тот хард,с каторого хочешь загрузитцо, ставишь в биусе приоритетным ))))

по подробней распиши проблему с моделями хардов и типом биоса

Sirota
07.07.2008, 00:14
Оба харда сигейт барракуда, один новый (куплен в апреле), другой старый (2,5 года). Оба IDE, висят на одном шлейфе. Новый - мастер, старый - слэйв, винда на новом. С приоритетами всё нормально, всё как надо. Работало же 3 месяца =) Версию биоса впадлу щас смотреть, ребутиться надо, потом в этот пост допишу)
В один прекрасный момент комп завис, а после ребута началась лажа, описанная в предыдущем посте.

yurynt
07.07.2008, 01:05
http://www.ihdd.ru/mhdd

Neo21
07.07.2008, 05:29
Если надо имеецо хард на 60Gb Seagate (ide)
Телефон 891753129 девять три Вова=)

bsparrow
08.07.2008, 15:06
Купи иде-шлейф и развесь винты отдельно по одному на шлейф

Sirota
10.07.2008, 20:52
Развешивал на разные шлейфы, проблема осталась.
Биос мёртвый хард видит. Версия биоса 08.00.09

MHDD пока не юзал, чё-то там предупреждений много)) на крайний случай оставлю, если ничто другое не поможет.

Добавлено позже (10/07/2008 20:52):
Хотел было поставить винду, да вот незадача:
Диск определяется как-то нехорошо:
Раздел1 [Динамический том] 238423МБ (своб. 0 МБ)
Новые разделы не создаются, удалить этот - значит потерять всё безвозвратно.
И как быть?http://www.foxter.ru/images/smilies/confused.gif

Jolie
11.07.2008, 16:46
Если БИОС винт видит, значит контроллер харда жив. Может быть, сбой в таблице разделов или физическое повреждение поверхности винчестера. MHDD позволяет вылечить софтовые глюки. Однако, после "чистки" винта этой утилитой данные оттуда уже будет невозможно вытянуть. Можно попробовать азгрузиться из-под сторонней оболочки типа ERD Commander - интерфейс похожий, как в Виндовсе, может быть сможете сохранить данные на здоровый винт, если еще не все потеряно. :)

Magus
11.07.2008, 17:56
Sirota:
Ничего себе, зачем же ты его разметил как динамический?!
Ну да ладно.
Возможно, система его обнаруживает, пытается читать с него данные в процессе загрузки, а чтение происходит с ошибками (может, многочисленными), поэтому загрузка не доходит до конца сразу. Можно попробовать дождаться завершения этого процесса, появления рабочего стола - и тогда уже разбираться дальше. Не может же система совсем не грузиться, она ведь грузится с другого диска!
Если не поможет, попробуй отключить определение этого диска в BIOS, затем загрузить Windows в безопасном режиме.
Когда всё же загрузишься, проверь S.M.A.R.T.-значения (в поле RAW/Data) для этих параметров...
- Reallocated Sector Count
- Reallocated Event Count
- Current Pending Sector
- Ultra DMA CRC Error Count
... перечисли их здесь, тогда можно будет что-то посоветовать.
В идеале, конечно, надо грузиться с какого-нибудь "реаниматора" и полноценно всё проверять.

Lyudvig
11.07.2008, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 10.07.2008 20:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=543381)</div>
MHDD пока не юзал, чё-то там предупреждений много)[/b]

не нужно использовать енту прогу. а то перепишеш весь диск

попробуй запустить любую операционку и из под неё используй проги типа EasyRecoveryPro

можно вытащить фотки даж после форматирования

а ситуация похожа на слёт таблицы разделов

Tyman
11.07.2008, 20:15
Ищи GetDataBack 3.32... возможно, она сможет востановить... Если она не сможет то ничего не поможет

Caleb_Crow
13.07.2008, 22:12
На всякий случай БП проверь. У меня так тоже один хард глючил... Думал хард дурит, другой поставил, и через некоторое время он тоже начал дурить... :( Так я потерял винт на 400Гб (сигейт). А узнал только когда видюха (Nvidia 5700) выдала на экран, что ей питания не хватает... :(
А БП стоял на 460, Залман. Вот и думай что хочешь...