PDA

Просмотр полной версии : можно ли менять местами манетки и тормоз



pomka988
07.10.2016, 22:26
вопрос можно ли поменять местами манетки и тормоз на руле . проблема в том что как стандартно стоит то получается на ручку тормоза на край палец не попадает а попадает на середину , а если отодвинуть то не могу дотянуться до переключателя . вот и думаю их поменять местами . чтоб манетки были ближе а тормоз подальше . возможно такое ?

bl0w
07.10.2016, 22:29
Конечно можно, всегда так делаю.

pomka988
07.10.2016, 22:35
Конечно можно, всегда так делаю.

понял спасиб :)

tifo
07.10.2016, 23:54
Эмм, как бы стандартно манетки и так ближе к руке, а тормоз за ними.

PaYAlnik
08.10.2016, 08:16
Эмм, как бы стандартно манетки и так ближе к руке, а тормоз за ними.
Чаще всё-таки производители ближе концам руля ставят тормоза.

У меня вообще на разных байках по-разному - на одном тормоза "снаружи", на другом "внутри", да ещё и с зазором приличным от манеток. Разная посадка, разная длина руля, разный хват.

AltairNsk
08.10.2016, 09:34
На недорогих велах обычно ставят тормоз снаружи - по-прогулочному, для жамканья всей пятерней. У себя на велосипеде выставляешь как удобно именно тебе. Вот и всё.

tifo
08.10.2016, 12:15
Блин, чото я протупил.
Глянул на велы, старые фотки - у меня тормоз возле грипсы, переклюк дальше. Тормоза эликсир р, шимана 395, 755, магура 33, авид бб7, еще какое-то гомно механическое, манетки х4, х7, х9, рокеты, альфина, микрошифты - везде так. Грипы не считаем.
Жмакаю 1 пальцем, переключатели правда ставлю чуть дальше стандартного ибо пальцы длинные и люблю, чтобы не цепляться за переклюк.