PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про велокомпьютеры. Где взять магнит помощнее?



__RaLf__
22.09.2016, 22:25
У меня между датчиком спидометра и магнитом 9 мм. Ширина вилки не позволяет прицепить датчик ближе к колесу, разве что подложить что-то под него. Но я думаю, может, лучше поменять магнит? Или 9 мм это слишком много даже для мощного? И где взять магнит для велокомпьютера помощнее?

Rus2k
22.09.2016, 22:52
http://mirmagnitov.ru

BaNru
22.09.2016, 23:32
После потери своего магнита от китайкомпа, купил на али магниты неодимовые (https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Round-Countersunk-Ring-Magnet-12mmx5mm-Hole-4mm-Rare-Earth-Neodymium-69378/32541271751.html) (брал за $2.37, сейчас у этого продавца дороже стали)
Дальше немного фантазии, болтиков и шайбочек
https://ae01.alicdn.com/kf/UT83pMbXqlaXXagOFbXR.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/UT8BBcaXstaXXagOFbXR.jpg
Можно любую длину сделать.
Для эстетичности можно всё лаком черным покрасить или термотрубкой затянуть.

Мой отзыв там и краткое описание

Брал магниты для велокомпа, родной был успешно потерян. Вес одного магнита - ровно 3 грамма. Купил 2 уплотнительные шайбы с резиночками и потайной винт-болт 4x16 в ближайшем строительном. Всё это соединил и получился отличный магнит для геркона велокомпьютера. Резиновый шайбы (между резинками зажимать спицу) держат великолепно. Общий вес получился 7.5 грамм. Общая стоимость около 25 рублей за один комплект. Теперь запасных магнитов много, не жалко терять. В принципе 5x12 мм это много, можно и меньше. Фактически магниты можно брать в пределах от 10x4 до 8x3. С помощью дополнительных шайб, гаек и длины винта можно регулировать расстояние до геркона, что нельзя было делать у стандартного магнита. Из недостатков: на некоторых магнитах имеются небольшие сколы (на фото видно). Мелкие сколы также легко самому оставить, металл мягкий и хрупкий, как у всех магнитов. Это не сказывается на работоспособности, только на эстетическом виде.

__RaLf__
22.09.2016, 23:45
BaNru, у тебя этот магнит на каком расстоянии от датчика?

BaNru
23.09.2016, 00:06
Не менее 12 мм. (https://yadi.sk/i/PGNt66MGvZVEB)
Тут ещё какая штука, ты может неверно поставил свой магнит?
У меня надо ставить его не по центру геркона, а со смещение.
Грубо говоря делим геркон на три части и ставим магнит у первой или третьей части, то есть с любого края.

---------- Добавлено 23.09.2016 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение 22.09.2016 было в 23:58 ----------

Кстати, сейчас посмотрел, в мире магнитов есть подобные магниты, на любой размер
http://mirmagnitov.ru/product/nyeodimovyy-magnit-disk-s-otvyerstiyem-pod-zyenkovku-10-kh-3-5-7-kh-3/
http://mirmagnitov.ru/product/nyeodimovyy-magnit-disk-s-otvyerstiyem-pod-zyenkovku-15-x-4-5-10-kh-5/
Цена конечно отличается, первая ссылка приятная цена, а вторая - уже не очень, но думаю тоже вполне.

__RaLf__
23.09.2016, 01:01
BaNru, SD563b там маркер есть. Надо по центру.

---------- Добавлено 23.09.2016 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 22.09.2016 было в 23:59 ----------

А мир магнитов мне не подходит

BaNru
23.09.2016, 01:24
Ну тогда на Али.
Ссылку я дал, можешь других продавцов поискать.

Загуглил SD563b - у меня точно такой же (https://ru.aliexpress.com/item/Luminous-LCD-Backlight-Bike-Computer-Wireless-Bicycle-Speedometer-Odometer-25-Functions-Cycling-Cycle-Computer-Y50-HM596/32409392815.html) (скриншот заказа (https://www.aliexpress.com/snapshot/6874091996.html?orderId=69062520245529))! Именно от него я и потерял магнит.
Не работает нормально, если по центру ставить.
Я проверял родной, он не работал так, а этот сразу поставил со сдвигом.
Сам геркон на фото выше виден.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

Вот в обзоре модели A тоже ставят не по центру
(смотри первое видео 5:30)
http://mysku.ru/blog/aliexpress/25369.html

Tekk
23.09.2016, 02:01
Внутренняя ширина вилки обычно у всех одинакова и равна ширине втулки. Как у Вас она может быть больше?

На каком расстоянии от втулки прикреплен магнит?

BaNru
23.09.2016, 02:24
Не знаю какая у меня ширина.
Я сделал фото с линейкой.
Примерно посередине спицы.
При чем вообще тут всё это?
Вы думаете я в фотошопе линейку пририсовал, а на самом деле там пару миллиметров расстояние?

И если тебя смущает, что расстояние большое - никто не мешает взять болтик на 5-10 мм побольше, чем я написал и подложить шайбочек или других цилиндриков, или второй магнит тоже можно подложить, чтобы отодвинуть магнит от спицы и приблизить к геркону.


Кстати, втулка может и равна ширине вилки, но точно у всех разная, иначе бы люди на шоссеры могли бы ставить фэт колеса, но такого не бывает.

Не увидел, что другой человек.

cofein51
23.09.2016, 02:59
У меня родной китайский не показывал ничего ( видимо расстояние большое ). помог магнит из dvd rom"а старого.
маленький прямоугольный кусочек ( того что держит диск у меня не было, мой магнит отвечает за высоту лазера в дисководе )

Евгений Ник
23.09.2016, 04:56
Внутренняя ширина вилки обычно у всех одинакова и равна ширине втулки. Как у Вас она может быть больше?

На каком расстоянии от втулки прикреплен магнит?

+1. Смещение датчика по штанам вверх/вниз можно поменять расстояние до спиц.

__RaLf__
23.09.2016, 11:16
Внутренняя ширина вилки обычно у всех одинакова и равна ширине втулки. Как у Вас она может быть больше?

На каком расстоянии от втулки прикреплен магнит?

У меня дисковая гидравлика и магнит на расстоянии 90 мм от втулки. Это минимум. Если ближе-зацепляет рубашку.

Tekk
23.09.2016, 11:59
У меня дисковая гидравлика и магнит на расстоянии 90 мм от втулки. Это минимум. Если ближе-зацепляет рубашку.
1. Магнит и датчик крепить справа - там ничего не мешает
2. Магнит крепить менее чем в 4 см от втулки, если можно - до первого перекрестия с другой спицей (прямо упираясь в этот "крест"). Т.е. не на половине а где-то на 1/6
и причин 3:
а) линейная скорость магнита там меньше - датчику легче срабатывать
б) центробежная сила меньше+упор перекрестия - магнит не сорвет с места крепления
в) расстояние от спицы до вилки удобно небольшое

__RaLf__
23.09.2016, 12:03
Tekk, слева лучше тем, что провод от компа можно пустить по рубахе тормоза

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Обмотать

Tekk
23.09.2016, 12:21
Теперь мне понятно желание сделать слева... Проще наверное сделать подкладку под датчик. Или же самому сделать датчик из небольшого геркона и какого-нибудь эпоксидного пластилина.

__RaLf__
23.09.2016, 13:02
Tekk, сделал всё-таки справа
Обмотал по рубахе заднего тормоза и пустил вниз по штанине. Всё работает.

BaNru
05.10.2016, 22:44
Сегодня в ФиксПрайсе купил очередную игрушку - светильник для шкафа.
Там релюшка сделана на магните и, похоже, на герконе.

Если сломается или потеряется геркон от велокомпа, можно будет использовать от светильника.
И цвет белый, под цвет велосипеда.

Надеюсь геркон на компе и светильнике - одинаково заточены (размыкание/смыкание).

Магнит в комплекте хватает больше, чем при сантиметре, хотя заявлено 0,5 см.

Может кому пригодится идея :)


UPD
Разбирал, да там геркон. Дешевый датчик и магнит для компа можно взять из него. Срабатывает геркон от родного магнита светильника примерно на 3-7 см (точно не замерял).