PDA

Просмотр полной версии : Ози не хочет видеть Блютуз ГПС =(



GR
27.06.2008, 00:36
Есть Qtek S200 + блютуз гпс Qstarz, приемник сидит на 6ом порте. В меню для выбора порта у ОзиЭксплорера СЕ версии 1.12.3 его нет. Есть только порты под номерами 0, 1,2,3,4,9. Опробовал все и на всех нет сигнала от ГПС. Ставил прогу при включенном и подсоединенном к коммуникатору приемнике, в настройках блютуза в смартфоне можно выбрать только 6 или 7 порты.

Я дурак, но в чем не пойму.

Loewa
27.06.2008, 08:24
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 27.06.2008 00:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=534535)</div>
Есть Qtek S200 + блютуз гпс Qstarz, приемник сидит на 6ом порте. В меню для выбора порта у ОзиЭксплорера СЕ версии 1.12.3 его нет. Есть только порты под номерами 0, 1,2,3,4,9. Опробовал все и на всех нет сигнала от ГПС. Ставил прогу при включенном и подсоединенном к коммуникатору приемнике, в настройках блютуза в смартфоне можно выбрать только 6 или 7 порты.

Я дурак, но в чем не пойму.[/b] Обычное дело, есть программулина создающая виртуальные порты - ставишь её и переназначаешь... Название не помню вообще про озик много написано на 4PDA

Стас
27.06.2008, 09:20
я тоже далеко не сразу допёр
вобщем смотри сюды:)
заходишь file-configuration-nmea
и в поле communication port
руками забиваешь COM6: BLUETOOTH GPS
и будет тебе счастье

Панчо
27.06.2008, 09:54
У меня тоже S200 и Qstarz. Ставил прогу GpsGate - она создаёт виртуальный порт.
Щас попробовал способ Стаса. Работает :) ЖпсГейт в корзину.

GR
27.06.2008, 12:59
Стас, дружищще, спасибо тебе. Обожаю элегантные и простые решения! Так любой порт можно забить =)

jiji
27.06.2008, 13:30
Вот так и становятся линуксоидами... :)

Dusty
27.06.2008, 13:42
<div class='quotetop'>Цитата(punk @ 27.06.2008 13:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=534874)</div>
Вот так и становятся линуксоидами... :)[/b]
Ну-ну. Попробуй подружи Ози с Линухом. Или ты и на КПК эмулятор винды поставить хочешь?

jiji
27.06.2008, 13:46
1. Я не пользуюсь Ози. Он проприетарный, да и платный к тому же.
2. У меня нет КПК.
3. Никогда не ставил Wine на КПК, поэтому не знаю, каково это.
4. Ты явно не понял моей фразы.
Иными словами, не могу ответить на вопрос. http://forum.b.gz.ru/images/icons/confused.gif

Dusty
27.06.2008, 15:12
<div class='quotetop'>Цитата(punk @ 27.06.2008 13:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=534892)</div>
1. Я не пользуюсь Ози. Он проприетарный, да и платный к тому же.
2. У меня нет КПК.[/b]
Тогда я вообще не понимаю, что ты имел в виду.
У людей вполне конкретная проблема с WinMobile и ОЗИ, к тому же решаемая.
А ты их с какой-то радости агитируешь за Линукс, да еще и не на КПК.
Это к чему вообще было?

zzk
27.06.2008, 15:22
Кстати ози для бб нормально работает под вайном ;)

jiji
27.06.2008, 15:29
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 27.06.2008 15:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=534968)</div>
А ты их с какой-то радости агитируешь за Линукс, да еще и не на КПК.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
я вообще не понимаю, что ты имел в виду.[/b]
Кстати, я сразу это же и сказал.

Dusty
27.06.2008, 15:54
<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 27.06.2008 15:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=534978)</div>
Кстати ози для бб нормально работает под вайном ;)[/b]
Ну на писюке полагаю не вопрос, заработает. Правда, вряд ли в таком варианте у него будет меньше глюков, чем чиста под Виндой. А на КПК что делать?

<div class='quotetop'>Цитата(punk @ 27.06.2008 15:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=534981)</div>
Кстати, я сразу это же и сказал.[/b]
Ну дык поясни, что имелось в виду, неужели сложно?

jiji
27.06.2008, 16:42
Что прописывание ручками порта и протокола - первый шаг к правке конфигов. ;)

zzk
27.06.2008, 17:34
<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 27.06.2008 15:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=535021)</div>
Ну на писюке полагаю не вопрос, заработает. Правда, вряд ли в таком варианте у него будет меньше глюков, чем чиста под Виндой. А на КПК что делать?
Ну дык поясни, что имелось в виду, неужели сложно?[/b]
Ну, во первых кпк под линухом по пальцам пересчитать, шарповские завры в европе официально не продавались, карты россии в основном есть в озиковском формате, так что на кпк колотся, плакать и продалжать есть кактус, т.е. пользоватся ози. Впрочем если кпк под виндной и пк под виндой - две большие разницы, то кпк под линухом и пк под линухом гораздо ближе и разницы бб-мб вообщем-то и нет, так что если у вайна проблем с архитектурой не будет - теоретически можно запустить на завре озик для бб =)

jiji
27.06.2008, 18:24
<div class='quotetop'>Цитата</div>
карты россии в основном есть в озиковском формате, так что на кпк колотся, плакать и продалжать есть кактус, т.е. пользоватся ози.[/b]
Нет! НЕ-Е-ЕТ! Не ешьте это люди, это же проприетарщина! Даешь открытые форматы в массы!!! :(

zzk
27.06.2008, 18:53
Куда уж открытее чем jpg и текстовик с описанием и привязкой ;) Ты для начала найди открытое навигационное по адекватное, продакшн качества и работающее с растром.
Под вин мобайл кстати есть gis russa, бесплатный, но не открытый, векторный ..

jiji
27.06.2008, 19:00
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Куда уж открытее чем jpg и текстовик с описанием и привязкой wink.gif[/b]
Гм. У меня есть оззевый набор карт. Я пытался по описанию формата понять, что там, пришел к выводу, что описание сильно неполное.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты для начала найди открытое навигационное по адекватное, продакшн качества и работающее с растром.[/b]
Есть, наск. мне из., открытые всякие ГИС. Есть и ГПС-ные маппинговые программы. Как правило, они предпочитают карты гисных форматов.
Есть не открытые, но фриварные, типа GPS Track Maker.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Под вин мобайл кстати есть gis russa, бесплатный, но не открытый, векторный ..[/b]
Довольно глючная поделка. Мне не нравится там интерфейс: она чисто для КПК. Когда ее собирали для десктопа, не озаботились сделать человеческие бинды для управления. И потом программа довольно ущербная сама по себе.
Самое неприятное с этой "Руссой" - история с картами и freemaps.ru.

zzk
27.06.2008, 19:26
Вообщем ты не знаешь ниодной адекватной программы, я правильно понял ? =) Всякие gis монстры типа grass и прочих это конечно хорошо, но это рабочий инструмент, а не средство для навигации. Кроме qlandkarte и viking я не знаю ни одной программы достаточного для повседневного использования качества, и то обе они больше подходят для работы с картами и треками/точками, а не для навигации.

jiji
27.06.2008, 20:27
Блин, надо сделать!..